natsumi_723

ガーデンクリニック横浜院の脂肪吸引(脚)の術後経過

2021年05月02日

・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している インディバが施術後受けられるため。

・口コミで評判が良い やりたい日程だとこの人だと言われた。

脂肪吸引

GW中にやりたかったのと、 インディバが受けられるため。

12:00手術予定だったが、前のオペが長引いてるとのことで1時間以上待つことに… 飲食制限あったためとても辛かったです。 また、壁が薄く、待ち時間の間ずっと他の患者さんの相談の声が丸聞こえでした。 手術前に写真を撮ったり、マーキングもしたりで手術開始が14:00頃? 血管が脱水状態のため弾力低下のせいもあるのか、何回も刺し直しをされて痛かった。 オペ室も設備が古い感じで不安でした。 覆布とかも滅菌されてるとはいえディスポじゃなく、乱暴に身体の上に置かれてびっくりしました。 手術後も部屋を移動して休んでましたが、様子を見る感じもなく、こちらから声をかけるまで放置状態でした。 手術前に使用した部屋とは別の部屋に通されたため、着替えることも出来ず、不親切だと感じました。

質問とかにはきちんと答えてくれるけど、ホスピタリティとかはあまり感じられませんでした。

• a1121m1224
    🧸💚

はじめまして!! 太ももの脂肪吸引を検討しています(*´꒳`*) 施術を受ける際にクリニックでサイズの測定はありましたか?

• natsumi_723
    なつさま

@🧸💚コメントありがとうございます。 私が横浜ガーデンクリニックではサイズ測定はなかったです。

• 5713
    ミミ

はじめまして! 手術したのは、横浜院長先生ですか?

• natsumi_723
    なつさま

@ミミはじめまして。 コメント気づかず、返信遅れてすみません。 カウンセリングは飯々谷という人で、 手術したのは吉田という人です。

• 5713
    ミミ

@なつさまありがとうございます。 2回目手術なんですね。 頑張って下さいね。

ガーデンクリニック
神奈川県横浜市西区北幸2-10-40 横浜TYビル 3F