meiiii

しらさぎ形成クリニック 徳島院の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

2021年05月04日

院長の木下先生

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・立地が良い 前に眼瞼下垂の手術をしていただいて クリニックの雰囲気も良かったから

・院長 ・形成外科専門医 ・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い 話しやすくて優しい先生 質問をすると分かりやすく 教えてくれます。

プロテーゼ( I型プロテーゼ ) 耳介軟骨移植 鼻中隔延長 鼻せん縮小

鼻筋を出して鼻先を下に 下げたくてこのメニューに 決めました👍🏻‼︎

まず初めに、洗顔、うがいをしてその次は、 写真撮影してから紙のパンツ、ブラに変え 上からガウンを着て手術室に入りました。 デザインを決め、再び写真。そして、 手術台へ点滴をする時、私の血管が 見にくいので1回失敗2回目成功手の甲 だったのでめっちゃ針が刺さるとき いつもの注射より痛く思った💦 そして全身麻酔をするのに色々と 準備をしてくださり、いざ麻酔 点滴の部分がビリビリしてぼーっと なりいつの間にか寝て目が覚める と終わっていました。

カウンセリングで先生になりたい鼻で 深田恭子さんっと言っていたので、 写真を準備してくださり見ながら 再現してくださりました☺️

めめめ。

プロテーゼは何ミリの入れてますか??

ゆち

@めめめ。コメントありがとうございます‼︎ 3.5㎜のプロテーゼを入れました(*'ω'*)

めめめ。

@ゆち自然な鼻の高さですね😳❤︎ あまり腫れが少ないですが何か対策しました?

ゆち

@めめめ。ありがとうございます😭💓 先生に自分の顔に似合う高さ を選んでくださいました(*'ω'*) プロテーゼを入れた03日 ぐらいは、冷やしたり ソファーで座って寝てました😅

めめめ。

@ゆち周りの人には気付かれましたか??💭

ゆち

@めめめ。返事遅くなりました😵 周りの人は、言わなければ 全然気づかなかったです♪ 友達とかは、なんか雰囲気変わった⁇ って言ってきました😊‼︎

めめめ。

@ゆち ナチュラルにもっと可愛く変わるって めちゃくちゃ羨ましいです🥺❤︎ 私4㎜の入ってるんですが、自分的に すごく高いって思ってます💦 バレたくないけど、バレますよね(´・ω・`)

• 315656
    まぐろ

とてもお綺麗です! 自分も鼻の手術を同じクリニックで 検討しているのですが手術後、 目が覚めた時の体調はいかがでしたか? しんどかったり吐き気だったりは ありませんでしたか??

ゆち

@めめめ。ありがとございます😊💓 プロテーゼを入れてから 日にちは浅いんですか⁇🤔 私も高さに悩んだ時がありましたが 色んな人の経過を見たりしていると 01年ぐらいするともっと高くしてたら 良かったとか言ってた人とかいたので ポジティブに考えていきましょ☺️👍🏻 今コロナでマスクを必ずしているので そんなに毎日ガン見してくる人でない 限りバレないと私は思いますよ🤗♡!

ゆち

@まぐろまぐろさんありがとうございます🥰‼︎ 手術終わって目が覚めた時は、吐き気 だるさなどは、なかったです😆👍🏻 何かあっても院長先生や看護師さんが 側に居てくれるので安心でしたよ♡!

めめめ。

@ゆちプロテーゼ入れてまだ1週間です(´・_・`) 全然浅いです。笑 ハーフみたいになってます😵💦 レッツポジティブシンキングですね♪ たしかに!マスクしたら隠れるから 今の時期わそういう面ではありがたいですね😍

ゆち

@めめめ。それなら全然大丈夫ですよー👍🏻‼︎ 時間ともに馴染んでくると思います🤗💓 あっ分かります🤭💡 私もギプス取れた時鼻だけ ハーフぽいやんってなりました🙄 自分の鼻がホントにペチャ鼻 だったので鼻筋ができて見慣れて なかったから余計に違和感が最初 ありました😵💧 でも、ハーフ顔も好きなので それはそれで良いやんって 思うようにしてます🥳 ポジティブポジティブ🤗🎉 ほんとにありがたいです(^^)❤️

• 315656
    まぐろ

@ゆちお返事ありがとうございます🌟 個人差あるかも?ですがなんだか 大丈夫そうな気がしてきました☺️🎀 おかげさまで不安要素が少し 減りました🍀 DT終了まで経過、楽しみに 見させていただきますね🌈!

めめめ。

@ゆち早く馴染んで欲しいです😢 やぱハーフぽくなるんですね(´・ω・`) わたしもぺちゃ鼻で全然違うなあて思ってます テーピングわ今もしてますか??

ゆち

@まぐろいえいえ〜╰(*´︶`*)╯♡ 不安要素が少し減って 良かったです🥰👍🏻 ありがとうございます😍! 大した事書いてないですが 見て行ってください🙇‍♀️❤️

ゆち

@めめめ。めめめ。さんお写真見させて いただきました(〃ω〃)❤️ めちゃめちゃ綺麗ですよー😍‼︎ そお見えるの不思議よね〜🙄💦 テーピングはしてないんですけど ギプスをつけるのにテープを使ってて 貼り付けている部分が痒くなるし ベトベトします😵ギャー

めめめ。

@ゆち本当ですか?🥰 まだ全然見慣れてないからですかね。笑 1ヶ月はテーピングしてくださいって言われて してるんですけど、ベトベトしますよね😭💦

ゆち

@めめめ。ホントですー😍👍🏻 一緒です💡自分も見慣れて ないから、これでいいのか 分からなくなりますよね😣 えー1ヶ月🙄‼︎ そりゃ大変😱ベトベトする けど頑張ってください🥺💓

しらさぎ形成クリニック
徳島県徳島市東船場町1-6 パルプラザビル6F