ajtdmwgj

MIL CLINIC OSAKAの鼻尖形成(切開)・軟骨移植・鼻修正の術後経過

o

2021年05月03日

MIL CLINIC OSAKA
岩脇 槙佑

・立地が良い ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・個室待合室がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い GWに予約がとれたので選びました。

・院長 ・カウンセリングが良い ・美容ドクター歴が長い カウンセリングに行った時、曖昧な伝え方をしても親切な対応をしてくれて嬉しかった

鼻尖形成 耳珠軟骨移植 プロテ修正

カウンセリングで自分にあった方法を 提案してくれたので。

14時からの手術で予約をとりました。 書類や麻酔の関係で12時にクリニックに行き 書類や洗顔を終え13時にはオペ室に入り 採血や血圧を測りました。 その間に先生とデザインの最終確認をしました! そこから、しばらく待ち時間があり 15時15分からの手術になりましたが、 オペ室には常に看護士の方がいてくれました! 待ち時間があるのは、どこのクリニックでもありますし。GW中だったので仕方ないと思っていましたが、看護士の方が何度も声掛けをしてくれ親切でした。 先生がきて、すぐに麻酔が入り、 音楽をかけてくれて、 少しお話した所まで覚えていますが そこから先は全く覚えていません。 無痛でした。 今まで色々、手術しましたが 今までで一番、痛くなかったです。 いつ始まっていつ終わったのかも わからないくらいでした。まさに無痛。 手術がおわって麻酔が抜けるまで 他の個室のベットで休ませてくれました。 その時も看護士の方が凄く親切でした! タクシーで帰宅しましたが、 立地もいいのですぐにタクシーに乗れた所も すごく良かったです。 帰りも全く痛くなく、痛み止めをもらいましたが一錠もまだ飲んでません。 今までは痛くて痛くて。追加で痛み止め もらいにいってたくらいなのに 本当に信じられないくらい痛くないです。

カウンセリングの時に 「鼻先をいいかんじにしたい」と 曖昧に伝えただけなのに、 ・なぜ私の鼻先は丸いのか ・私には何の施術が必要か を詳しく教えてくれました!! また、分からない所は分からないと 誤魔化さず伝えてくれた所よかったです。 (前に入れたプロテの状態) あと、鼻中隔延長も案にだしてくれましたが 理想の鼻がないならダウンタイムの長さと高い費用をだしてまでする必要はないんじゃないかと言ってくれました。 院長でオープンしたてなのに、 お金!売上げ!利益!って感じが全くなく、 ニーズにあった物を勧めてくれる方でした。 先生も看護士さんも受付の方も 丁寧で親切だけど、話しやすい方達でした