riri_mero_ron

エートップ美容整形外科の鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼ・鼻尖縮小の術後経過

りりめろ🐹

2018年10月22日

担当ドクターの現在の所属

以前キツネラインの手術の際に鼻のカウンセリングもして頂いていたので、鼻もこちらでやりました。

鼻の高さがあまりにも無さすぎるので、高さ出しと、団子鼻が気になっていたので団子鼻矯正にしました。

とても丁寧で、術後の対応もしっかりして頂けました。日本に翌日帰国予定でしたので、消毒や抗生物質の点滴を日本で受けなければならなくなり、急いで診断書の発行もして頂きました汗汗

2018年12月24日

2ヶ月が経ちました。 術後腫れが引いてからあまり変わってはないと思います。 変な違和感もないので満足しています。 小鼻縮小したいです(。・-・。) ダウンタイム終了にします。

2018年12月09日

だいぶ空いてしまいましたが、1ヶ月は経過しました。 今後あまり変化がなさそうなのでダウンタイム終了にします。 2枚目は化粧後ですが、綺麗に高さが出ています。

2018年11月05日

2週間目です! 抜糸が日本だったため鼻の中は術後2週間後でした。 抜糸は周りから痛いとすごく脅されていましたが、鼻毛を抜くような感覚でした(表現汚くてすみません) 抜糸終わったら腫れも引いてくるかなと思います。 前よりは腫れが引いてきているので。このまま完成が楽しみです。 鼻先が固くてまだ結構違和感があります。固まってる感じ。 前から見たのではあまり変わらないかな?と思ったのですが、横から見ると術後に較べてかなり高さが出てEラインがましになりました(><) 鼻の横のくぼみがずっと気になっていたのですが、化粧をしたら少しましになっていました。 ここは鼻ではなく、ほうれい線で見てもらうしかないみたいです。

2018年10月30日

術後一週間経ちました。 今日、抜糸に行きました。 韓国ではなく、日本での抜糸でしたので、 耳と鼻の手前の抜糸をしてきました。 また一週間後に鼻の中の粘膜の方の抜糸を行う予定です。 抜糸後に軽く抜糸したところにテープを貼りました。 抗生物質の点滴、毎日抗生物質軟膏を塗っているおかげでシリコンの炎症はありません。 まだ腫れで鼻が硬く、鼻水が止まりません。 固定具を外したので、鼻の形がわかり、とても満足しています。 下から鼻を見たときに、Beforeからの鼻の高さの変化に自分でも驚きました。 このまま腫れが治るのが楽しみです。

2018年10月23日

1日目です。 私はあまり痛みは感じないタイプですが、 鼻にワタが詰まっているので口呼吸になってしまい、乾燥で喉がやられました。 鼻からずっと血が出てます。 あと眠れないです、、、 飲み物飲むのも食べ物を食べるのもかなり苦労します。 薬飲む時に鼻で呼吸ができないことを忘れていて普通に水で薬飲もうとして溺れそうになりました(笑)

• 1456mha
    さこ

日本での抜糸はどこで行いましたか??

• freshgreen
    みはな

日本での抜糸はどこでされましたか?

• painappuru
    Maki.

凄く綺麗ですね!

mec

初めまして。 鼻ナチュラルで綺麗ですね! 私も来年エートップで鼻とキツネラインやりたいのですが、チュ先生は鼻得意ですか?

• aiueosachan
    さちゃん

初めまして、コメント失礼致します。 ホテル代飛行機代を除いて、薬代などを全て含めた金額はおいくらほどかお伺いしてもよろしいでしょうか。

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分