quahog_10fde4

水の森美容クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

2021年05月05日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・友人・知人の薦め このクリニックで施術を受けた方の症例が好みであったため。

・症例写真が好み

二重切開術

3年ほど前に水の森で埋没済み。徐々に幅が狭まってきているため幅を広げて修正したく、全切開を希望しました。

カウンセリングは事前に済ませてあります。 来院→番号札を渡され待機→洗顔・メイク落とし→Nsより注意事項の説明、その後再度待機(混んでいたのか予定していた施術時間から40分ほど待機していました)→OP室移動→荷物や帽子を置き、台へ寝転ぶ→Ns介助で点眼→Drが来て再度二重ラインの確認、マーキング→施術 最初の麻酔が一番痛かったですが、看護師の方が肩をとんとんと叩いて優しく声かけしてくださったおかげで安心して挑むことができました。 術中の痛みは我慢できる程度ですが、痛がりで怖がりな私は終始怯えていました。また、「痛くないですか?」と適宜声かけして頂き、麻酔の追加もしてもらえたのでよかったです。 引っ張っている感覚は結構ありました。それもだいぶ怖かったですが時間が経つにつれ少しずつ慣れていきました。 OP後は看護師さんから点眼、軟膏を塗布してもらい、その後内服の説明がありました。 (内服はビクシリンと屯用のロキソニンの処方、軟膏はブラビタン、点眼はアズレン) その後、カーテンで仕切られている個室へ移動し帰宅という流れでした。

どのスタッフさんも丁寧で気持ちの良い接客でした。

• mimu38
    みーとそーす

こんにちは!綺麗なお目元ですね! 私も水の森さんで切開しており、経過日数もらすかるさんと同じくらいなのですが、まつげパーマをかけるとき特に支障などありませんでしたか?? まぶたに保護テープ?を貼ったりするのが不安で質問した次第です💦

• quahog_10fde4
    らすかる

@みーとそーすコメントありがとうございます😊 特に問題はありませんでした! 店員さんにも予め切開後ということを伝えていた為、テープやロットを貼り付ける際にも「痛くないですか?」「貼っても大丈夫ですか?」と普段より細かく聞いてくださりました。心配であれば自己申告しておくのも手かもしれません。

• mimu38
    みーとそーす

@らすかるお返事ありがとうございます😊 切開したことを伝えておられたんですね!大変参考になりました! 今後の経過も楽しみにしてます✨

topaz_fe3182

コメント失礼します! 局所麻酔の痛みはどのくらいでしたか?😭 今度津田先生に切開してもらうのですが不安でコメントさせてもらいました😭

• quahog_10fde4
    らすかる

@topaz_fe3182いたたた!!!と声に出そうなくらいの痛みでした..笑  ただ、痛いのは一瞬で麻酔がすぐに効くので痛みは本当に最初の方だけです!😢 ほんの一瞬耐えれば大丈夫だと思うので頑張ってください🙆‍♀️🙆‍♀️

• Fruitslove88
    二重切開検討中

とても綺麗な二重ですね❤️同じ意思で切開を検討しているのですが、二重のオーダー(幅、末広、1、2、3のどれか…等)はどうされましたか?🥺

• Fruitslove88
    二重切開検討中

同じ医師の打ち間違いです🙇‍♀️

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909