pppon52

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のセットバックの術後経過

2021年04月16日

・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い

上下顎骨体移動術 (私はハーフセットバックです。)

自分の横顔が嫌で手術を決意しました。 私の場合顎の骨が薄いらしく、フルでは出来ないみたいで、ハーフしか選択肢がありませんでした。

手術の前日に入院して、午後20時以降は食事禁止、21時以降は飲み物禁止でした。 手術が始まる前にうがいと洗顔をして、先生と話をしてから手術室へ移動しました。 全身麻酔なので手術中は痛みはありません。

先生ははっきり言ってくださる方です。 カウンセリングは紙に文字を書いてくださり丁寧な説明でした。 入院中も日替わりで看護師さんが代わりましたが、皆さん優しく丁寧な対応でした。

皆さんのトリビューレポートを参考に手術を迎えたので、私も少しでも皆さんの力になれればと思っています。 気軽にコメントも頂ければ、わかる範囲内で手術のことなど返信致します(*^^*)

zoisite_7c21a3

コメント失礼します。 とても綺麗な仕上がりですね! お綺麗です✨ 質問ですが、費用は入院費や麻酔代込でしょうか? フルではないとのことですが、歯の隙間はその後どうですか?今後歯科矯正をされる予定でしょうか?

ぽん

@zoisite_7c21a3お返事が遅くなりすみません。 費用は入院費、麻酔代込みです。 歯の隙間は今後マウスピース矯正する方向で考えています。

zoisite_7c21a3

ありがとうございます! 費用の方は、医療ローンは組めたのでしょうか?

ぽん

@zoisite_7c21a3美容外科は基本医療ローンはあると思います(^^)

ありがとうございます😌

zoisite_7c21a3

何度もすみません!!🥲 ぽんさんの症例写真がとてもお綺麗で、何度も見ています!😶 その後、笑顔になった時に違和感などはございませんか? 他に支障が出ていたりなど、ありませんか?

ぽん

@zoisite_7c21a3ありがとうございます😊 笑顔は今は違和感なく普通に出来ています。 歯の見える面積?が前より減ったかなとは思います(個人的には満足) 支障という支障は特にないですが、噛み合わせが変わったので、歯の隙間に挟まりやすいのと、少し噛みにくいみたいなのはあります。 これは私の場合なので、個人差あるかとは思います。

zoisite_7c21a3

そうなんですね! 本当に何回も質問をしてしまい、すみません。 ありがとうございます!

zoisite_7c21a3

以前コメントをしたものです 何回もすみません! 質問なのですが、お仕事のお休みは何日くらい取られましたか? 参考にさせてもらいたいです!お願いします

ぽん

@zoisite_7c21a3コメントありがとうございます♪ 私は1週間休みました。 前泊+入院期間+1日ってかんじです。

moissanite_e35c8b

コメント失礼します。 施術をやって後遺症(痺れなど)はありますか?

ぽん

@moissanite_e35c8bコメントありがとうございます☆ 痺れはないですが、下顎(唇下らへん)は術後にぶいかんじはずっと残ってます。 個人的には気にしてはないです。

peridot_481e07

入院費と麻酔の料金っておいくらくらいなんでしょうか

6ヶ月前

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口より徒歩3分
営業時間:月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日:10:00~19:00、土曜日・日曜日:10:00~17:00
休診日:年中無休 ※祝日・年末年始は要問合せ
03-3949-1611