andesine_c05244

ルビー美容外科医院の目頭切開・眼瞼下垂(切開)・自然癒着法の術後経過

andesine_c05244

2021年04月29日

ハ・ジョンウ先生

・受けたい施術に特化している もともと写真の通り一重で、5年以上アイプチをして二重にしてきましたが、アイプチだとどうしても化粧に限界ができてしまうこと、まぶたが年々アイプチのせいで弛んできてる感じもして整形して二重にしてしまいたいとずっと思っていました。サイトのレビューなどで自然癒着ができる病院を何個か探し、4つ程カウンセリングを受けたのですが、どこも切開法を勧めてくる病院ばかりでした。初めての整形だったので切開にはまだ抵抗があり、自然癒着でなんとかなる所はないかなと思いながらルビー整形外科でカウンセリングを受けたところ、先生が自然癒着の方をお勧めして下さったのでここに決めました。

・症例写真が好み

自然癒着 目つき矯正 目頭切開

手術当日は6時間前から絶食で水も一滴も飲めないと言われていてとても心配でしたが、時間が来るまでに朝ごはんをしっかり食べたら大丈夫でした。 当日は着替えて先生と簡単なカウンセリングのようなものをし、瞼に手術するところを描いてもらったあと、すぐに手術が始まりました。 五分ほど睡眠麻酔をし、その後局所麻酔をして手術してもらう感じで、手術中の痛みは本当にほぼありませんでした。 手術中はぼんやりと意識はある感じで、少し糸で引っ張られる感じや、今ここ手術してるのかなーという感じがなんとなくわかった感じです。体感10分くらいで手術は終わりました。 手術後、回復室でアイスパックをして休ませてもらえるのですが、私は麻酔による貧血のようなクラクラした感じがとても酷く1番しんどかったです。 点滴も2回打ってもらって、合計で2時間弱くらいは休ませて貰えましたが、それでも電車で帰るのはとてもしんどかったです。 ちゃんと看護師の方に言えばしっかり休ませて貰えますし、色々施してもくれるので、無理せず休めばいいと思います!! 1回の薬局で薬を買って、(高かったです)手術開始から3時間後くらいに病院を出ました!

聞いたら何でも答えてくれました!

手術当日は麻酔のしんどさで帰ってすぐに休んで寝ました。(目の痛さもありましたが麻酔の貧血のようなしんどさの方が辛かったです。) 次の日からは麻酔のしんどさもほぼ無くなり、目のつっぱりの痛さもだいぶやわらぎました。 手術後1~3日くらいは目の痛さ、しんどさも少し続きますが生活に支障はほぼない程度で、4日目以降からはほぼ普通の生活に戻れると思いました。 手術後3日くらいはかぼちゃスープを飲んだり、1時間程度歩いたり、アイスパックをしっかりして腫れ対策をしました。 1週間経って腫れはまだ全然ありますがピークはすぎて引いてきているような気もします。 右目の目頭が線がかなり不安定で不安ですが、腫れが引いたら治ると信じて待ちます!