yuuuu850

湘南美容クリニック自由が丘院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

2021年04月04日

松本先生

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・友人・知人の薦め

・症例写真が好み ・友人・知人の勧め 友人が松本先生に施術してもらって とても細くなっていたので 私も松本先生にやって貰いたくて

ベイザー脂肪吸引 太腿腎部膝

上半身はわりかし貧相なのに 下半身だけ昔から太いことがコンプレックスで ダイエットもたくさんしてきたが 足だけは痩せなかった為

支払いなどを済ませてから着替えて、先生のデザインのあと 笑気麻酔→点滴→硬膜外麻酔→お小水の管→施術 の流れだったと思います。 硬膜外麻酔や尿道の管は心配してましたが笑気麻酔のお陰で 違和感はありましたがさほど痛くなかったです。 あとは眠ってしまったので記憶はあまりないです。 麻酔が終わってからの準備中?や途中で起こされた後など 先生を待ってる時間などが寒くてガタガタ体が震えてそれが一番個人的につらかったです。 麻酔の影響だそうですが 寒いと伝えると暖かいものを握らせてくれたのでなんとか、、 施術中は全く記憶はないので痛みなどもなかったです。 目を覚ましたら看護師さんに足をぐるぐる巻きにされているところでした。 そこから中々動けなかったですが なんとか自分で着替えて看護師さんと受付の方がタクシー乗るまで送ってくれました。

先生はカウンセリングの時から こちらの質問にもしっかり答えて頂けて 流れ作業的なカウンセリングが多い中、そんなかんじではなかったので安心出来ました! 手術前、眠る直前も私の好きな曲をかけてくれて そのまま眠りにつけました。 看護師さんもとても優しくて、すごく緊張してたので助かりました。

2021年05月08日

最近は外出時は 着圧系なにも履いてません! 家いる時と寝る時は履いてます。 不思議と脂肪吸引してから前より浮腫まなくなった気がします!! 特に気になってた内腿の付け根と 外側の張り出した肉、 ごっそりなくなってます🥲 まだ裏側はボコついてますが とにかく細くなって嬉しいです🥲 10日程前に買ったジーパンが もう緩くなってきてて🥲 日に日に変化する毎日で 嬉しくてスキニーばっか履いてます。 完成は3ヶ月〜半年と聞きましたが もう今の時点で本当にやってよかったです!!!!!

2021年05月02日

4週間です! 術前が思い出せないくらい細くなってきました! もう生活に支障は全くないです。 正座は出来ますが しゃがむのはちょっと厳しいです😅

2021年04月26日

ピンヒール8cmでも余裕で歩けました。 チャリも漕げた! 人間の回復力に日々感動です🥲 今まで足のせいで挑戦もしなかった 好きなブランドのジーパンが履けて 嬉しくて泣きそうになりました🥲 痛いの耐えた甲斐あります!!!

2021年04月25日

3週間です。 どんどんスッキリしてます! 毎日着圧タイツは24時間履いてますが その上に履くガードルは 2週間目辺りから履いていなくて 久々にそのガードル履いたら緩くなっててびっくりです☺️ 術後はパツパツすぎて破裂しそうだったのに☺️

2021年04月21日

内出血も落ち着いてきて 日に日に細くなってる気がします!!

2021年04月19日

今日で半月! 昨日より細い!毎日変化します! しゃがむのは出来ない、階段もスタスタは無理です。 圧迫着は必須!不思議なくらい圧迫着ないと上手く動けません🥲 マッサージすると血行良くなるせいか痒みが増してきます🥲 内側が拘縮で所々ボコついてます。

2021年04月18日

2週間です!👏 今日なんか細い気がします! 何が起きた?ってくらい急に楽になってびっくりしてます。 ほぼ普通に歩けるようになり中腰歩行も終了! たまにピリッと電気走る痛みはあるけど全然平気です。 裏腿がカチカチでトイレはまだしっかり座るの厳しい🥲 圧迫着きるときも痛くなくなりました。 マッサージはまだかたくて揉めないので圧をかけながらさするかんじでやってます!

2021年04月15日

まだ膝真っ直ぐにして立てないので膝曲がってます 今日は痛みが楽でした! ふくらはぎも気になってて ふくらはぎもいずれやってしまおうか…と思ってます ちなみに着圧タイツ+ガードルを 24時間毎日履いてたのですが 歩く度に引き攣れるというか、 肉が剥がされるような痛みが凄く😥 今日は着圧タイツだけで過ごしてたら とても楽でした… タイツも結構着圧あるから これ1枚だけでもいい気がして… ガードルは様子見にします。

2021年04月11日

抜糸に行ってきました。 一瞬ちくっとしたくらい! 看護師さんにもなるべく歩いた方が回復早くなる、と言われましたが 普通に歩くのもつらくて無理です… 抜糸の後にそのままインディバに行きました。 足をかばいながら歩くので 腰まで痛くなってしまい辛いです、 ずっとゴリラみたいな歩き方だったのですが インディバの後は不思議なくらい楽になりました!! 歩くスピードも早くなったし 膝も少し曲がるように!! ただ、足は浮腫?腫れ?で結構ぱんぱんです 着圧履いてないと真っ直ぐは立てません

2021年04月09日

相変わらず家でもあまり動かず寝たきりです。 家のことはなんとか出来ますが あまりやりたくないです横になってるのが1番楽です… お風呂の後の着圧履く作業がしんどい… 内出血は裏面が1番出てる気がします

2021年04月08日

本来は3日で固定が外れるようなのですが 先生がいない日があり 私は4日目に固定解除しました。 手術の日は帰って普通にご飯も食べて眠れましたが 翌日からがつらくて 1〜3日目はほぼ寝たきりでした。 動くのもつらいけど動かず同じ体勢を長くとってると動き始める時がなにより痛い… 座薬も使わないとしんどかったです。 4日目も久々に外に出たら 1.2分歩くだけでしんどくて 歩いては止まって、の繰り返しで医院まで行くのに結構時間かかりました。 看護師さんが包帯を切ってくれて 先生の確認がありました。 内出血は少なめと言われました! なによりその後の着圧を履くのが辛すぎて… 触れるだけで痛い太腿にキツイ着圧を履くなんて拷問すぎて 涙が出そうになりました… 1人じゃ無理で看護師さんに助けてもらいながら結構な時間をかけて着圧とガードル履きました… 日に日に浮腫?でぱんぱんになっている気がします

東京都目黒区自由が丘2-13-6 KN自由が丘プラザ4階
自由が丘駅より徒歩2分