chrysoberyl_2e320d

湘南美容クリニック 福岡院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

2021年05月10日

湘南美容クリニック 福岡院

50-54.9万円

上原憂大先生

・学会所属のドクターが在籍している ・専門医が在籍している 調べていると上原先生のモニター募集を見つけて、月に2、3回ほど湘南美容外科福岡院に来ることを知ったため。

・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 カウンセリングがとても丁寧だと有名なため。

鼻尖形成 耳介軟骨移植 小鼻縮小(フラップ法) 口角ボトック(傷跡が目立たないようにするため)

だんご鼻で重たい印象があるのと鼻の横幅が広く鼻の印象が強かったため。

支払いと説明→先生のマーキング→着替え→笑気麻酔→点滴を刺す(水)尿道に管を入れる(長時間の手術の場合麻酔から覚める可能性が高いため)→先生が手術室に入ったら点滴を安心麻酔に切り替える→手術開始→休む部屋に移動→薬の服用について看護師から説明→先生と話す→帰宅

先生も看護師さんもとても丁寧で親切でした。分からないことはたくさん質問しましたが丁寧に答えてくれました。

やはり鼻の手術はメンタル的にも体力的にもかなり辛いと思います。痛みも強いです。なので、余程の決心がない限りおすすめはしません。

greenovite_e998a1

こんばんは。とても参考になる投稿ありがとうございます! 私も上原先生で福岡院の手術を希望しているのですが、福岡院は手術枠が少なく埋まるのが早いと聞きました… あんこさんはどれぐらい前から手術の予約をされていましたか?

greenovite_e998a1

また、尿道に管を入れるというのはカウンセリングの時に聞いていなかったので読んでビックリしたのですが、痛くなかったですか…?😭

あんこ

@greenovite_e998a1コメントありがとうございます! 結構前から予約していました!カウンセリングは手術日の1ヶ月前にしました。上原先生は、1ヶ月に2回から3回ほどしか福岡院に来られないので、カウンセリング枠も取るのが難しく、手術日の2ヶ月前にホームページから予約しました。本当ならカウンセリング当日に手術をする気満々でしたが、既に手術予定が入っているからダメでした。2ヶ月前に予約をすることをおすすめします!分からないことがあったらなんでもコメントください!!!

あんこ

@greenovite_e998a1笑気麻酔をしてから、尿道に管を入れたので割と痛みは少なかったです。正直気持ち悪い感じがしました。どうしても嫌なら、しない選択肢があるらしいので、詳しくはカウンセリングの時に聞いた方がいいかもしれないです🥲

bixbite_908c61

コメント失礼します📝 小鼻縮小のループ法とは、どのような施術になるのでしょうか? 内側法、外側法、フラップは分かるのですが、教えていただけたら嬉しいです。 よろしくお願い致します☺️

7373🎵

コメント失礼します。 着替えはブラなどはつけたままの手術でしょうか? 後、尿管を入れると下は何も履かずにそのまま手術でしたか?男の先生なので手術中眠っていたとしても気になります。

あんこ

@bixbite_908c61小鼻(鼻翼)の付け根で鼻の穴の内部を小さく切開して、糸をループに通して適度に結び寄せ、小鼻(鼻翼)の付け根の幅を狭くする方法らしいです。ループ法をすることで、他の内側法、外側法、フラップ法との違いは後戻りが少ないと先生が言ってました!その人の鼻によって、切開範囲が変わるらしいです。

あんこ

@7373🎵上の服は脱ぎ、ブラはつけたまま(肩の紐は外して)胸上から膝下まで丈のあるスローブみたいなもの(病院から配布されたもの)を着ました。下は病院から渡された紙のショーツを履きました!

greenovite_e998a1

お返事ありがとうございます😊 ダウンタイム、とてもわかりやすいです!とても綺麗になられましたね✨福岡院での手術ではなく、他県での手術を勧めたりされませんでしたか? 私はカウンセリング時に、心斎橋院などでの手術を勧められたので… また、あんこさんは鼻先の軟骨移植はされましたか?

greenovite_e998a1

私もモニター制度を利用したいのですが、あんこさんが利用されたのは顔出しモニターでしょうか?💭

7373🎵

ご丁寧に返信ありがとうございます♪ カウンセリングなど先生の話し方や愛想は 普通でしたか?嫌な感じなどありませんでしたか?

あんこ

@greenovite_e998a1私は一刻でも早く手術をしたい場合は他県に行けばできますとは言われましたが、特に急いでいなかったので福岡院で行いました。他県での手術は勧められてないです! 他院での方が早く施術を行えるからですかね?😅謎ですね… 鼻先の耳介軟骨移植をしましたよ😊

あんこ

@greenovite_e998a1私が利用したのは部分モニターです!

あんこ

@7373🎵未成年だったので父親とカウンセリングに行ったのですが普通でした!自分の納得のいくまで時間をかけてカウンセリングをしてくれましたよ!

greenovite_e998a1

鼻先の耳介軟骨移植がどんな役割かよく分かってないのですが、鼻先を尖らせるため?でしょうか?

greenovite_e998a1

私は仕事をしていて、1週間ぐらいしか休みがとれないのですが、あんこさんが手術後、人に会える(腫れや赤みがひいた)と感じたのは何日後ぐらいでしょうか? また、抜糸は上原先生ではなくて別の先生でされましたか? 色々分からない事だらけで質問ばかりすみません😢

あんこ

@greenovite_e998a1私はバイトを1週間休みましたが、1週間で十分でしたよ〜!抜糸後に一気に腫れが引きました!抜糸が1週間後だと思うので、人に会うなら8日後くらいですかね!抜糸は他の先生が担当してくれる言われていましたが看護師さんが抜糸をしてくれましたよ!分からないことがあったら私でよければどんどん質問してください😉

greenovite_e998a1

とても参考になります、ありがとうございます😭 1週間で十分なら安心しました✨ 抜糸はどのように予約しましたか? また、なりたい鼻の写真などは持参されましたでしょうか?

greenovite_e998a1

手術日はカウンセリングの時に先生に直接とった感じでしょうか?

あんこ

@greenovite_e998a1鼻尖形成のみ行うと、アップノーズになってしまうため鼻先を伸ばすことでアップノーズを解消するために行うと私は整形前に自分でYouTubeで調べて知りました!その他にも、自然に鼻の高さを出せるメリットがありますよ!

あんこ

@greenovite_e998a1抜糸はカウンセリングの際に事前に看護師の方と日時を決めました!抜糸ができる人がいる日がその日しかなく整形8日後に抜糸になりましたが🥵 なりたい鼻の写真は持っていきませんでした。改善したいポイントを詳しく伝えました。

あんこ

@greenovite_e998a1カウンセリングの日は、①先生とのカウンセリング→②看護師と施術内容についての確認→③予約金の支払い+誓約書の記入→④帰宅 という流れで、③の時に手術日と抜糸日時を決めた感じです!

greenovite_e998a1

なるほどです!よくわかりました😊✨あんこさんは部分モニターとの事ですが、経過観察の写真を撮るために何回か来院は必要なのでしょうか?それとも術後の写真を撮ってモニターは終了なのでしょうか?

あんこ

@greenovite_e998a1部分モニターの場合は、術前と1週間後(抜糸後)と2ヶ月後に写真を撮ると説明を受けました!それ以降は来院の必要がないと思います!

greenovite_e998a1

2ヶ月後も撮るんですね😳 マスク生活ですが軟骨をとったところや鼻先などマスクが当たって痛くないですか…? おすすめのマスクとか対処法などあれば教えていただきたいです💭

あんこ

@greenovite_e998a1術後2週間はやっぱり鼻先の感覚がないのでマスクが当たると違和感が強かったですね😅痛みはほぼなかったです! 私は鼻にあまり当たらない大きめのマスクをつけていました!

bixbite_908c61

再度コメント失礼致します📝 何度もすみません💦 大変不躾な質問で申し訳ないのですが、可能でしたら鼻尖形成とループ法の金額を大体で構いませんので教えていただけますでしょうか? よろしくお願い致します☺️💦

あんこ

@bixbite_908c61鼻尖形成が137720円、すいませんフラップ法でした。フラップ法が225180円です。だいたいの場合が鼻尖形成をする場合耳介軟骨移植がセットになるので一応耳介軟骨移植の値段も書いときます。(138600円です)

7373🎵

コメント失礼します。 上原先生意外にも鼻のカウンセリングなどはされましたでしょうか?♪ また、カウンセリングと手術の日が別でしたとゆうことですが、手術の日は先生と喋る時間などはありましたか?

7373🎵

手術時間は予定よりもかなり遅く終わりましたか? 先生に伝えた通りに術後の鼻はなっていましたか?👃 質問ばかりでごめんなさい。😭

あんこ

@7373🎵上原先生以外では他の2つのクリニックでカウンセリングしてもらいました!でも、上原先生にお願いすることは事前から決めて他のカウンセリングも一応したって感じです‼️ 手術の日はマーキングの時間に喋る時間がありました!

あんこ

@7373🎵何個でも質問してください😊 手術時間は予定よりも少し遅く終わりました! 先生に希望した通りになりましたよ〜いい意味でイメージよりも鼻が高くなっていました!!

7373🎵

優しすぎます。本当にありがとうございます😭 最初から上原先生だったんですね♪ 手術終わってすぐに病院出られましたか? カウンセリングの日と手術の日は だいたいでいいのですが、どのくらい喋ったか覚えてらっしゃいますか?😇

あんこ

@7373🎵手術が終わって休憩室に移動してベットで20分ほど休んでました!その後帰れる服に着替えて、先生からダウンタイムの過ごし方など色々説明を聞いて帰りました‼️手術後1時間後くらいに病院を出ました! カウンセリングの日は先生とは30分くらい話しましたー!手術日は、合計20分くらいですかね!

7373🎵

@あんこありがとうございます。 手術の日は20分くらい話をされたということですが、希望など聞いてくれたということでしょうか?♪

あんこ

@7373🎵マーキングの際に鼻の整形はいつから考えていたのかとか色々お話しました。あと、施術後しばらく手術室から別の部屋に移り、30分ほど横になりしばらくして先生がこられてダウンタイムの過ごし方の説明やや質問などしてだいたい施術前施術後の話した時間を合計するとそれくらいになります😀

7373🎵

ありがとうございます🥲😣!! 先生に希望の鼻をマーキングの時でも 伝える時は、こうして欲しいです!と言いましたか?それとも、ここを1番高くしたいのですがいいですか?と恐る恐るお願いしましたか?😢 どう伝えればいいのか迷ってて😭😭

7373🎵

後、軟骨は片耳からですか?♪ プロテーゼなどは勧められませんでしたか?😣💓

あんこ

@7373🎵劇的な変化が欲しいとは伝えた気がします‼️あと横幅が広いことがコンプレックスだったので横幅をできるだけ狭くして欲しいと言った気がします😂高さなどあまりこだわりがなかったのでお願いしてないですね😂もし施術させるなら詳しく伝えた方がいいと思います! あと、ざっくりでもいいので理想の鼻の写真やなりたい鼻の特徴を記したメモなどを持っていくとカウンセリングの時にスムーズになるかもしれないですね😉(私は持っていかなかったですが笑)

あんこ

@7373🎵はい!右耳から耳介軟骨を取りました! 私が人工物を入れたくなかったので自分からプロテーゼ入れたいと言いませんでした😂先生もプロテーゼを入れることを提案してこなかったですね😙自分が施術してみて思ったのが、耳介軟骨移植だけでも思ったよりも鼻の高さが出るなという印象があるので、自然な鼻の高さを出すには耳介軟骨移植がおすすめだなと思いました😂(プロテーゼ入れたことがないのでどれくらい変わってくるのかわからないですが💦)

bixbite_908c61

すごく素敵になられましたね😍❣️ フラップ法は、現在ひきつる感じとかありませんか❓💦

7373🎵

ありがとうございます😭😭すごく参考になります!😭  耳は術後やその後マスク普通にできましたか?😭 また術中は、全く意識なかったですか?🥺 看護師は2人くらいでしたか?🤭

7373🎵

劇的な変化やできるだけ狭くして欲しいのは 手術当日に伝えたのですよね🥺🌈💓

あんこ

@bixbite_908c61そう言ってもらえて嬉しいです❣️ありがとうございます‼️まだ笑った時にひきつる感じはあります!

あんこ

@7373🎵良かったです😌 耳にマスクの紐が当たる感覚がなかったので普通にマスクは出来ました!大きめのマスクをおすすめします‼️ 施術の始めの方は全く意識がなかったのですが、途中から意識がありました。なので、先生に静脈麻酔を追加してもらいました。施術の終わりの方は静脈麻酔をやめるため必然に起きました😂詳しくは覚えてないのですが、看護師さんは3人くらいいた気がします‼️

あんこ

@7373🎵そうですね!当日のマーキングの時に伝えました😀

7373🎵

@あんこありがとうございます♪ とてもとても参考になりました😭😭😭 いろいろ教えていただき感謝でしかないです😭😭😭❤️

あんこ

@7373🎵参考になったなら良かったです😊 もしまた聞きたいことがあったら聞いてくださいねぇ😙

copal_f9ebaf

コメント失礼します!固定中のアップノーズ気味は何時ごろからマシになりましたでしょうか?私現在固定中ですごく不安です…

福岡市中央区渡辺通4-9-25 Luz福岡天神7階
天神南駅西鉄福岡(天神)駅
福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
0120-5489-47