zoozoo

銀座3丁目・BANNAI美容クリニックの脂肪吸引(脚)の術後経過

zoozoo

2021年05月02日

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある

・院長

アキーセル脂肪吸引

脂肪豊胸ゴールドのセットメニューにしたら、付いてきました(^^)

手術中は眠る麻酔を点滴されているので眠っていますし、起きたとしても硬膜外麻酔をしていたため痛くないです。麻酔自体もビビってましたが大丈夫でした(^^)

先生、看護師さん、優しいです。

0日目(オペ当日)→座るときとか寝るとき、起き上がるとき等、動きを伴うと痛いですが、じっとしていたら痛くないです( ͡° ͜ʖ ͡°) 2日目→脚の固定を外しに行きました。脚の固定を外したら、むくみでぱんぱんになっていました!夜寝るときに足を上げて寝れば良かったかな?と思いました。内出血は思ったよりも酷くなかったです。もっとどす黒いのかと思ってました。 3日目→痛さは前日と同じくらいですが、寝ている状態から起き上がる動作が少し楽になりました。脚は前日までゾウさんみたいなぱんぱんな脚だったのですが、3日目になってむくみがかなり引いていました! あとトイレの便座に座るときに、右太ももにドクドクっと今までにない痛さが出てきました。少しでも楽に座るためにトイレの便座に貼るふわふわのシートを買っておけば良かったです( ͡° ͜ʖ ͡°) 4日目→仕事復帰でした。下半身はストッキングとガードルです。この時期だと暑いです!痛みは日に日に減っています。 6日目→抜糸でした。前日から、両脚のスネにあざが出てきていて、どこかぶつけたかな?(昔から知らないうちにあざができることが多かったので)と思っていたのですが、写真を撮るときに看護師さんが気づいてくださり、脂肪吸引による内出血が下がってきていますね、と言われました。そんなことあるんだーとびっくりしました。6日目から、着圧タイツとガードルが終日着用から、半日着用になります!昼間に履くか、夜寝ている間に履くかはどちらでも良いそうです(^^)何か不安なことがあれば連絡くださいと言ってくださり、心強かったです。 脚が組めるようになりました。ローソファー(座椅子みたいなソファ)に座るのも辛くないです。脚の痛さはトイレのときだけウッとなる感じです。