axinite_b1c2ba

水の森美容クリニック 東京銀座院の脂肪吸引(脚)の術後経過

2021年05月07日

満足感も高く、アフターフォローまでしっかり行うクリニックがいいと思ったから。

カウンセリングがいいのも勿論、ほかの施術での満足感も高く安心安全に手術が受けられると思ったからです。

脂肪吸引 大腿全周から臀部を含む

ダイエットをしたり痩身エステに行っても太ももだけはなかなか細くならなかったからです

まずはカウンセリングに行きました。 先生はしっかりと相談に乗ってくださり、説明もとても丁寧にしてくれました。 その日は予約を取らずに一度考えたいとカウンセラーさんに伝えると、大きな手術なのでゆっくり考えてみてくださいねと言ってくださいました。 しばらく考えて、やっぱりやりたい!と思ったので、仕事の休みを調整して、予約しました。 当日は、手術や術後の説明をしてもらってから、太もものサイズ測定をしてもらい、写真撮影もしました。 その後手術室に入って手術が始まりました。手術中は眠った状態だったので、痛みは一切感じませんでした。 起きたら終わっていて、気が付いたら休憩室?のようなところのベットの上にいました。 看護師さんが頻繁に見に来てくださったので、安心できました。

先生は、メリット・デメリットをしっかり伝えてくださるので、とても信頼できました。 看護師さんはどなたも優しくて、緊張していますか?大丈夫ですよ!と常時笑顔で接してくださいました。 カウンセラーの方も親切でした。

完成は 3 ヶ月です。 今はダウンタイム中ですが、本当にやってよかったと思います。 脂肪吸引への恐怖心もあり、踏み出すにはかなり勇気が必要でしたが、もっと早く決断すればよかったとさえ思います。 先生、 スタッフさんにはとても感謝しています。また別の手術をするときも水の森さんにお願いしたいです。

heliodor_a4090e

水の森さんでの太もも脂肪吸引の施術を考えている者です。 色々な先生の症例写真を見ている中で、竹江先生の施術写真が1番細く見えるため私もそちらで施術しようか悩んでおります。 なぜ竹江先生に施術してもらおうと思ったきっかけ等ありましたら教えていただきたいです。

tm

@heliodor_a4090eコメントありがとうございます😊 私は症例を見て竹江先生か津田先生で悩んでいました👀でも津田先生だと大阪院まで行かなきゃいけなかったので、竹江先生にお願いしました✨ 竹江先生の診療日は凄く少ないみたいなので、予約を取るなら早めに取った方がいいかもしれません😊

garnet_76de96

水の森さんで太ももの脂肪吸引を考えています。 看護師をしているのですが、ダウンタイムが5日くらいしかとれません。術後5日だと仕事できないくらい痛みは残っていますか?

tm

@garnet_76de96コメントありがとうございます😊 5日だとしゃがめない事があったり、歩くのもゆっくりになると思います。 痛みもロキソニンを飲んでもかなりしんどいとは思います。 ゆったりした職場であれば仕事は可能かと思います。 わたしも4日目から復帰しました。 最低7日はおやすみいただいた方が体の負担は少ないと思います☺️頑張ってくださいね☺️

• okogekun
    おこげ

初めまして、コメント失礼します。 ガードルや着圧ストッキングなど色々あると思いますが、差し支えなければ期間・時間や、用いた圧迫着など教えて頂けると嬉しいです…! 太もも、腰の脂肪吸引をしたのですが、圧迫着の腹部の圧で吐き気がなかなか辛くて…😢 よろしくお願いします😊

tm

@おこげコメントありがとうございます😌 ご質問ありがとうございます。まず圧迫物は水の森で販売されているガードルを購入しました! 術前に膝丈の着圧靴下か腰まで上がるロングタイプストッキングの様なものの購入を勧められました😊 おこげさまは、太もも・腰のご施術されたのであれば、ロングタイプのストッキングのような着圧は向いてないと思います。腰に型が付いてしまうと思うので🥲💦 ですので膝丈まで上がる医療用の弾性ストッキングの着用をお勧めします✨ 私はメディキュットを使用してましたがどうもむくみが治まらなくて💦途中で医療用膝丈靴下に変更しました。「弾性ストッキング 医療用」と検索するとたくさん出てきますのでその中で選ばれたらいいと思います😊 膝丈靴下の購入は術直後に着用しました。腫れやむくみにも繋がるので期間は術直後から1ヶ月ほどが丁度いいと思います(*^^*) もしむくみとれないようであれば1ヶ月過ぎても大丈夫だと思います✨ 圧迫着の着用でのDT大変だと思いますが頑張ってくださいね😌🙏✨

水の森美容クリニック
東京都中央区銀座2-5-4 ファサード銀座4F