moissanite_bbc50c

聖心美容クリニック 福岡院の小鼻縮小(切開)の術後経過

moissanite_bbc50c

2020年06月25日

・立地が良い ・予約が取りやすい Googleの口コミが良かったので選びました。こちらのアプリはこの時は見ていませんでした。

選んではいないが、前にもカウンセリングしてもらったので、そのままドクターを選べなかった。

小鼻縮小+‪α

小鼻が大きいのが気になるのと、左右差が気になるので、軟骨移植など話を聞いたが、いずれボタンみたいにポツンと骨が浮いてきてあまりお勧めしないと言われた。 下から見たら獅子鼻のような鼻の形になるが、正面からは分からない。下から人が見ることはそんなにないと言われた。

手術の日程は、すぐ取れます。 流れは淡々と、beforeの写真をとり、手術箇所をマークする。 手術中は、局所麻酔なので耳から全部声が聞こえる。 新人の看護師さんだったのか、ドクターがそうじゃないとか、糸を短く持つなとか糸をもう少し短く切りなさいとか聞こえてくるので、手術中不安でした。

理想の鼻は?とか聞いてくれるわけではないし、獅子鼻とは?と聞いても、症例写真のようなこれといった写真を見せてくれないので、あまり分からないまま手術を急いでしまった。

こちらの先生は鼻の症例写真はなかった。それに気付かずに選んだ自分が悪いのですが、 一生を後悔するので、ヒアルロン酸などのプチ整形以外は、きちんと何件かのクリニックを周り、納得いく先生で、自分が色々話しやすい先生を選んでください。 私は、一生後悔すると思います。