yaaaman

湘南美容クリニック大阪心斎橋院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・鼻修正の術後経過

2021年05月12日

・モニター募集がある ・施術費用が安い 大手の美容整形外科のため

・受けたい施術が専門・得意

SBCプレミアムソフトプロテーゼ、鼻尖形成、鼻尖部軟膏移植、鼻中隔延長(鼻中隔軟骨)

元々、小鼻縮小と美尖形成をしていたが、鼻先が丸いのが気になって相談したらこちらのメニューに決まりました。 以前カウンセリングした際に、鼻中隔延長だけを勧められてキノピオみたいになりたくなかったので、 プロテーゼも入れてバランスのいい鼻にしたかったから

来院、受付が終わった後洗顔をします。 手術室に移動しモニターのため写真を撮る。 洋服を脱いで手術着に着替える。 長時間手術のため尿道に管を入れられます。 手術中わ麻酔のおかげでぐっすり寝れました。 痛みも全然なく少し寒かったなて思うくらいでした。

カウンセリングの際わ、先生わお疲れ?の様子で 対応されましたが、忙しい先生だから仕方ないのかなと思いました。 手術当日わ、にこにこで頑張りましょうと勇気くれました。 スタッフさんも明るく緊張してないですか〜?と気遣いができてました

カウンセリングの際にしっかりと自分のなりたい鼻を伝えておくといいと思いますす。

greenovite_e998a1

私も上原先生の手術を検討している者です。とても参考になる投稿ありがとうございます!✨ 尿道に管を入れるとあってビックリしたんですが痛くなかったですか…?😭 また、モニターは顔出しモニターでしょうか?部分モニターでしょうか?費用がお安いので驚きました😲

greenovite_e998a1

カウンセリングの際、先生はため息をついたり私の発言やなりたい鼻の写真を見せた時否定的な態度をとられてとても残念でしたが、めがね。さんはそんな事はなかったですか?💦 先生の症例は好きなのでお願いしたいのですがカウンセリングの時の態度が冷たすぎて迷いがでてきてます、、

めめめ。

@greenovite_e998a1コメントありがとうございます! 尿道は痛くはないですが、最初は違和感がありました。徐々に慣れていきます。笑 モニターは顔出しにしました! だいぶ、お安くなります😳😳

めめめ。

@greenovite_e998a1実はわたしの時もそうでした!💭 2回カウンセリングしたのですが 1回目はびっくりし過ぎて正直嫌だなって思いました(´・ω・`)💦 でも鼻の再手術をしてくれる人が他にいなく 2回目も最初わ相変わらずの対応でしたが、 後半話してくれるようになりました! 手術の際が一番優しかったと思います!

7373🎵

コメント失礼します! プロテーゼは何ミリを入れたか分かりますか?♪

めめめ。

@7373🎵 コメントありがとうございます! プロテーゼ4㎜です\(^o^)/

7373🎵

ありがとうございます♪ カウンセリングの際は、プロテーゼの話などはされなかったですか?? それとも、ナチュラルめにお願いしてたのを忘れていたということでしょうか? 後モニターは部分か全顔かだと、全顔でお願いします。とこちらからお願いしたのでしょうか?♪

めめめ。

@7373🎵プロテーゼの話はナチュラルにお願いしますと 伝えただけで詳しくは話ししてないです😢 手術直前もナチュラルにと再度お願いして バランスの良い形に合わせるね〜との事でした! 部分ではなく、全顔のモニターです。

7373🎵

ありがとうございます♪ 尿管入れる時は先生はその場にいるのですか? 後、手術の後はすぐに先生と話しましたか?♪

めめめ。

@7373🎵 尿管入れる時は先生は外に出て、 女性スタッフさんに入れてもらいました。 手術後はちょうど目を覚ました時に 先生が目の前にいて、体調とかを聞かれて 鏡で自分の顔を確認した時に少し話したくらいです\(^o^)/

greenovite_e998a1

お返事ありがとうございます!✨ 顔出しモニターなんですね、なるほどです♪ 顔出しモニターは目隠しが全くないんでしょうか…? HPやSNSに上げられるんですよね?😢

greenovite_e998a1

態度悪かったですよね!! 正直そこまで整形する気ないでしょ?とか、写真見せた時もこれ言ってるのと違うじゃん笑とか散々言われてびっくりしました、、他の方はカウンセリングが丁寧というレビューが多いのに、、 2回カウンセリングしたのは、1回目の見積書の有効期限が切れてしまったからでしょうか…?😳

greenovite_e998a1

私は仕事をしていて、1週間ぐらいしか休みがとれないのですが、めめめ。さんが人に会っても大丈夫そう(腫れや赤みなどが引いたと感じた)と思ったのは手術の何日後ぐらいでしょうか? 色々分からないことだらけで、質問攻めですみません😢

めめめ。

@greenovite_e998a1 遅くなりました😵💦 顔出しモニターにはなるんですが、 まだ抜糸の時に写真を撮っただけで どのようにあげられるかわ 分からないです(´・ω・`) ただ、先生的に成功?上手くいったと思ったやつだけあげるのでみんながみんなHPやSNSには上げるとは限らないです😢💭💭

めめめ。

@greenovite_e998a1 態度は良くはないですね😭💭 なので、わたしの場合萎縮してしまってました。笑 1回目は有効期限が切れたわけでなく、 今回のプロテーゼ以外の施術を勧められて 完成がピノキオみたいに鼻先だけ出る感じで 納得しなかったので、2回目でプロテーゼも追加したという形です☝🏻💦

めめめ。

@greenovite_e998a1 8日後に彼氏に会ったんですけど、 わたしの場合あまり腫れが少ない?状態だったのでとても綺麗とは言ってもらえてました! 人に会っても良さそうというのは、 マスクを着用しながらという事ですか?🥺💭 基本マスクをしている時は人と会うのは大丈夫だと思います。(テーピングは貼ってます)が、鼻がマスクに押されてる感じはすごいしますっ(´・ω・`) またマスクせずに会うとなったら、わたしの場合知り合いに整形した事言ってなく、職場も辞めたので知り合いには2.3人にしかまだ会ってないです😵💦なので、質問の答えにはならないですが10日目以降に笑えるようになったので、大体10日目以降とかになりますかね、、、。 すいません、ちゃんと答えられなくて😢

7373🎵

コメント失礼します♪ 軟骨は片耳からだけですか?? 後からプロテーゼを、こちらからお願いしたということでしょうか?♪

7373🎵

手術時間などはだいたいどのくらいかかりましたか?予定よりもだいぶ遅くなりましたか? あと、モニターは部分じゃなくて全顔のモニターが募集されてたのですか?? 上原先生は、なかなか全顔のモニターしなくて部分モニターばかりと聞いたので、、、

めめめ。

@7373🎵 片耳だけになりますっ カウンセリングを2回受けて 1回目は去年の終わり頃で その時は鼻中隔延長を勧められて、 仕事の都合が合わないのと、 完成形がピノキオみたいに鼻先だけ 出る感じになるので納得しないで 2回目もう一同カウンセリングを受けた時に 自分からプロテーゼを入れたらバランスよく なりませんか?と言いました🥺

めめめ。

@7373🎵 13時手術開始の17時くらいに終わりました。 予定していたより少し遅くなりました。 元々モニターするつもりなく、 カウンセリングの後見積もり?を 持ってきた時に全額と部分モニターと 前顔モニターの3種類見積もりをいただいたので 全額モニターを選びました モニターに関してはスタッフさんに聞いてみると いいかもしれないですね😢💭💭

7373🎵

丁寧にありがとうございます。 カウンセリングして日にち経つと 手術の日はもう一度カウンセリングしましたか?何分くらい先生と打ち合わせできるのでしょうか? プロテーゼについて何も説明がなければ不安になりますよね😭

めめめ。

@7373🎵 手術の日はカウンセリング無かったです😢 手術室?に通されて先生が入ってきて 鼻に青いペンで印つけて確認するっていう 感じでした(´・ω・`)💭 そのあと手術室を出ていかれて スタッフさんに何か質問とかないですか? と聞かれてプロテーゼの事聞いて その時に4㎜と知りました😢 なので、もう少し低くして欲しいと スタッフさんに言ったら先生がまた来られて いい感じにするねえとは言われました。笑

7373🎵

私もナチュラルがいいのですが、 めめめ様の投稿でも前と横顔とすごくナチュラルになっていて感動しました♪ 正面と横顔は、あまり気に入られてないのでしょうか?🥲 プロテーゼの4mmをもう少し低くして欲しいと伝えたのに4mmになったってどうゆうことなんですかね?🥺🥺

めめめ。

@7373🎵 周りの人も全然変じゃないよ?と言ってくれるんですが、中々まだ見慣れないので気に入らないというか、まだ慣れてないのかもしれないです😢💭 プロテーゼの高さは手術当日に4㎜と知りました。のでナチュラルなので低めがいいと言ったのですが、他のプロテーゼは替えがなかったのかもですね(´・ω・`)

7373🎵

コメント失礼します。 手術の日は先生が入ってきて青いペンで印付けるときは、何か希望を言われましたか?♪

めめめ。

@7373🎵 だいぶ遅くなりました😭😭 緊張しててあまり覚えてないですが、 希望聞かれてはないですが、 ナチュラルで!と言いました

• 741963258p
    📛

コメント失礼します! 鼻中隔延長すると時間が経つと形が変わるといわれてますが特に変わりなしですか?🥲

めめめ。

@📛遅くなりました😭 今1年経過しましたが、特に変わりないです! あるとするならば5年10年後に鼻先がズレてしまうとかですかね、、、?

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋10F
心斎橋駅大阪難波駅/四ツ橋駅
地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅4-B出口より徒歩4分地下鉄御堂筋線 なんば駅14番出口より徒歩5分近鉄線 大阪難波駅24番出口より徒歩6分地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅南改札5番出口より徒歩7分
休診日:無休
0120-5489-23