seikei6991

アーククリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)・脂肪吸引(顔)の術後経過

2021年05月12日

アーククリニック
加藤 雄大

210-219.9万円

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・院長

エラ+オトガイ削り、外板切除、フェイスライン脂肪吸引

・横顔を整えたかった ・綺麗な輪郭になりたかった

看護師のお姉さま方の手際があまりにも良すぎて、そして何よりすごく優しく接してくださったので、多少の緊張はありましたが、予想していたよりも随分と冷静に安心して手術台に横になることができました!麻酔を切り替えてからすぐ眠って、終わりましたよ〜と看護師さんの優しいお声掛けで目が覚めました!目が覚めた瞬間はとにかくボーっとしていて、オペ室のすぐ隣にある休憩室に支えて頂きつつ移動して、横になってから2時間ほど休まさせて頂きました。術後2時間(?)は唾を飲んではいけないらしく、看護師さんがこまめに様子を見に来てくださって、気持ち的には楽に過ごすことができました。痛みに関しては最初の2時間は痛いような苦しいような感覚はありましたが2時間ほど経つと割と落ち着きました。2時間経ったくらいに水分の摂り方と食事の摂り方を教えて下さって、実際に摂るところまで付き添って下さって、ここまでして頂けるなんて‥!とすごく感動しました。

カウンセリングは自分の意見を伝える場なので、"話しやすい先生"、また"理解のある先生"かどうか、というのは私の中でとても重要部分でしたが、加藤先生はすごく優しくて、私の下手な説明をすぐに理解して下さって、丁寧で、とても話しやすい先生で、アークさんに来て良かった!とこの時点で思っていました。私の意見をひととおり聞いて下さって、その上で、先生の知識やアドバイスをして頂き、一方通行なカウンセリングにならなかったので、すごく満足して、安心してお任せできる!と速攻で手術を決断しました。 スタッフのお姉様たちも、とても優しくて、話しやすくて、居心地がとにかく良かったです! そして看護師のお姉さま方にはずっと寄り添って頂いて、本当に安心できました( ; ; )術後、ホテルにチェックインするところまで付き添ってくださって、本当に嬉しかったです。 アーククリニックさんには感謝の気持ちでいっぱいです。骨切りという大きなオペをアーククリニックさんにお任せして、本当に本当に良かったです。

1日目は多少辛いと思いますが2日目のドレーンを抜いてからはかなり楽になります! 用意しておいて良かった!と思ったものは、 ☆フード付きの前開きのアウター ☆キャップ ☆大人用マスク( 宿泊日数より多めに ) ☆ウェットティッシュ ☆綿棒 ☆ゼリー飲料 ☆ゴミ袋 は必ずあって損はないと思います! 私はホテルのチェックイン前に吐いてしまいましたが、その時にリュックに入れておいた替えのマスクとウェットティッシュとゴミ袋があったおかげで、臨機応変に対処できました!

• sphalerite_4bc1d8

コメント失礼します!オトガイ検討中なのですが顎の広さって変えることできましたか?

整形大好きまん( 元:整形ちゃん )

@はじめまして!わたしは先生にツンとした顎にしたいとカウンセリングでお伝えして、実際のところ狭まったので、可能だと思います!( ちなみにわたしが先生にお見せした理想の輪郭の画像はロンマオシニュウちゃんの画像で、顎先は三角にしたいと伝えました!)

• poopo
    マヤ

はじめまして、コメント失礼します。 オペおつかれさまでした。 気になったのですが、顎にピンは使われていますでしょうか。

整形大好きまん( 元:整形ちゃん )

@マヤ初めまして!有難うございます🙇‍♂️ 顎にピンはわからないです💦 明日ちょうどクリニックに電話する予定でしたので、その時についでに聞いてみて、またお返事させて頂きます!

整形大好きまん( 元:整形ちゃん )

@マヤ初めまして!有難うございます🙇‍♂️ 顎にピンはわからないです💦 明日ちょうどクリニックに電話する用事があったので、その時についでに聞いてみて、またお返事させて頂きます!

整形大好きまん( 元:整形ちゃん )

@マヤ夜分遅くに失礼します🙇‍♂️ 返信遅くなりました💦 今日アーククリニックさんにお問い合わせしてみたところ‥ピンではなくワイヤーとのことでした! もしまたなにかご質問がありましたら是非是非コメントしてください🙇‍♂️

• poopo
    マヤ

@整形大好きまん( 元:整形ちゃん )整形ちゃんさま ご返信いただきありがとうございます🙇🙇🙇 そうなのですね!ワイヤーは初めて聞きました! それはいずれ取るものなのでしょうか。 ちなみにレントゲンで骨を見たりしましたか。 色々聞いてすみません。 顎がシャープになって羨ましいです。 アーククリニックさんはあまり皆さん腫れないような気がします。ダウンタウン大変かと思いますが、どうぞ乗り切ってください🙏✨

整形大好きまん( 元:整形ちゃん )

@マヤ医療用のワイヤーなのでとらなくても大丈夫とのことです🙆‍♂️ とりたければとることもできるそうです! 「 レントゲンで骨を見る 」とは術後のことでしょうか?術後は見てないです!術前は病院で撮った3DCTのデータをアーククリニックさんにお渡しして、そのデータをパソコンで一緒に見ながらカウンセリングをして頂きました🎶 シャープになっていますか!嬉しいです🥺 顎の形が元々台形だったので、まだダウンタイム中ではありますが三角になったので、もう既に大満足しています🥰 たしかに他の方のレビューも見ましたがアーククリニックさんのオペは腫れが少ないとわたしも思います!加藤先生の腕だと思います💪✨ 励ましのお言葉を有難うございます!頑張ります🥰

• yu____1018

コメント失礼致します! 普通のご飯はいつ頃から食べれましたでしょうか? やはり最初の1週間は厳しいでしょうか?

整形大好きまん( 元:整形ちゃん )

@はじめまして✨ 個人差はあると思いますが‥普通のご飯を食べれるようになるには2週間はいると思います💦 最初の1週間はウィダーゼリー系を紙皿に出して、アーククリニックさんに頂いたシリンジを使って、摂取していました!シリンジものすごく便利でした🥺

• yu____1018

@整形大好きまん( 元:整形ちゃん )教えて頂きありがとうございました、、!🥺 8月にアークさんで、オトガイ・エラを手術する予定で気になっていました💭 私もシリンジ使いたいと思います☺️

整形大好きまん( 元:整形ちゃん )

@8月ってもうすぐですね‥!応援しています☺️✨

• yu____1018

@整形大好きまん( 元:整形ちゃん )ありがとうございます!🥲🙇‍♂️

• rttt0144

コメント失礼致します!☺️ 顔の形、小ささが本当に好みです!施術お疲れ様でした💗 私もアークさんで施術を考えているのですが、医療ローンでお支払いしましたか? 私はここまで大きな金額の施術をした事がなく、少し不安もあるのと、アーククリニックさんのホームページに支払い方法の記載が無かったので気になりました🥺知識不足で申し訳ないのですが、ぜひ教えて頂けたら嬉しいです!

整形大好きまん( 元:整形ちゃん )

@る。様 コメントに今気づきました😣💦 返信が遅くなって申し訳ありません🙇‍♀️ あたたかいお言葉をありがとうございます😭 一括で払いました!💰 医療ローンもありますよ😉

• rttt0144

@整形大好きまん( 元:整形ちゃん )いえ、こちらこそ返信ありがとうございます☺️ 一括だったんですね!すごい!!🥺 ありがとうございます、ローンがあるならよかったです!! 脂肪吸引は術後ではなく、すべての施術と一緒にした方が良いのでしょうか?😢

整形大好きまん( 元:整形ちゃん )

@る。様 またまた遅れてすみません😣💦 その都度の麻酔代のことを考えると、可能な限りすべての施術を一緒にした方がお得かとは思います🙇‍♀️ また、骨切り( 単品 )をした方のほとんどが後から脂肪吸引を希望されるケースが多いので、脂肪吸引は済ませておく方が良いと思います。 あとは気持ち的な面ですが、骨切りをしても脂肪吸引をしていなければ見た目の変化がわかりにくいと思うので、やった意味なかった‥と感じてしまう可能性もあると思います💦 なので、骨切りと脂肪吸引はセットをおすすめします💪( あくまでわたしの個人的な意見です🙇‍♀️💦 )

• rttt0144

@整形大好きまん( 元:整形ちゃん )そうなんですね、お話を聞いて脂肪吸引と同時にしようと思いました! 分かりやすく説明してくださり本当にありがとうございます、大変助かりました☺️❤︎

goldstone_27d998

コメント失礼致します。 輪郭とってもきれいで羨ましいです😭✨ 金額はトリビューモニターの価格でしょうか? 全顔モニターで見積もりを出してもらったのですが、ほぼ同じ内容で(麻酔やCT込み)約260万でした💦 内容はとても良かったのですが、金額面で迷っています。 今更トリビューモニターになれるかは分かりませんが、参考までに教えていただけますと幸いです🙇‍♂️ 長々と失礼致しました。

整形大好きまん( 元:整形ちゃん )

@る。様 そちらの方が絶対、術後の喜びも大きいと思います🥺✨ ダウンタイム1日目 〜 3日目くらいまではちょっとしんどいと思いますが‥それを乗り越えてしまえばい楽勝です!がんばってください😣✨

整形大好きまん( 元:整形ちゃん )

@goldstone_27d998はじめまして! あたたかいお言葉をありがとうございます😭✨💦 金額はトリビューモニターではなく普通のモニターでした! 内容はエラとオトガイと脂肪吸引でしょうか?ちなみにわたしはCTは地元で行いました! 領収書を探さないと明確な金額はわからないのですが‥わたしもかなり近い金額だったと思います🤔 アークさんを知る前までは他の先生を検討していたのですが‥ その先生はモニターでも300とかでした😱 そのため300は一気になくなる‥と覚悟していたのでアークさんの金額を知った時は安!ってなりました😂 ちなみにその先生を検討していた理由は、症例などを見て感じた腕前と、著名人の施術をされていること、そして、ダウンタイムの短さの3点でした。 ですがアークさんを知って、症例写真、トリビューで投稿されている方々の投稿内容( 術後に食事の仕方を教えてくださること・食事をするためのシリンジをくださること・術後ホテルまで付き添ってくださること・スタッフさん 看護師さん 加藤先生がとてもご親切だということ )を見て、アークさんに即決しました! そして、ダウンタイムを終えた今、アークさんにお願いして本当に良かったと思っています🙇‍♀️ 金額は最初に検討していた先生より安いのにも関わらず、綺麗に削って頂き、勿論変化もきちんとあり、何よりダウンタイムが予想してたよりはるかに短かったです😳 術後ホテルまで付き添ってくださることにつきましても、術後は本当にしんどく、加えてわたしは県外から一人で東京に来ていたので、付き添って頂いて本当に本当に救われました😭 美容整形のスタッフさんや看護師さんやお医者様は結構業務的・機械的な方が多いイメージですが、アークの皆様はお仕事はしっかりこなされつつも、とてもご親切に接してくださいます。お客様を、お金や仕事だからという感じではなく、一人の人として向き合ってくださいます。 とても長くなってしまいましたが( そして途中から論点も少しずれてしまいましたが )、以上がわたしの個人的な感想です🙇‍♀️ 参考にならなかったら申し訳ありません😭💦

goldstone_27d998

@整形大好きまん( 元:整形ちゃん )お返事ありがとうございます🙇‍♂️✨ 普通のモニターさんだったのですね! もしかしてトリビュー経由でカウセしてたら少し安くなってた…!?😱と思いコメントしてしまいました。なんだかケチケチしていてすみません💦 カウセの際も加藤先生・スタッフさん方にかなり良くして頂いたのですが、術後の手厚さまで群を抜いていますね…!✨ 私の場合は他院が180〜210万くらいだったので、こちらが一番お高い見積もりになってしまいました💦 でも、モニター価格でかなりお値引きされていますし、サポートの手厚さを考えれば良心的なお値段だなとも思います。 骨切りのような大きな整形は初めてでクリニック選びに悩んでいるのですが、金額だけでなくトータルで考えて後悔しないよう選択したいと思います。 改めまして、親切丁寧にお返事頂き感謝致します🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️ ここまで読んでくださりありがとうございました✨

整形大好きまん( 元:整形ちゃん )

@goldstone_27d998ケチケチだなんてとんでもありません!💦 わたしもgoldstone_27d998様と同じ立場でしたらそう思います!! 何事も最初に知る金額が基準になりますよね😣💦 ちなみにわたしも今回の骨切りが初の大きな整形でした💀✨ こちらこそ、お礼のお返事ありがとうございました🙇‍♀️ 素敵なオペをお迎えできることをお祈りしています🥰

アーククリニック
東京都渋谷区宇田川町32-12 アソルティ渋谷2階