meridies

グローバルビューティークリニック 東京院の目頭切開・隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

み♡

2021年05月13日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

3D鼻尖形成ストラット法(耳珠軟骨移植) 鼻翼縮小術(内側外側法+肉厚減幅法) 鼻柱下降術(耳介軟骨移植) プロテーゼ隆鼻術 GBC式韓流目頭切開

【鼻】 元の鼻が、かなり大きな肉厚の団子鼻でした。 鼻筋・鼻先・小鼻どれも大きな問題があり、後で追加してやるならば総合的に手術を行った方が良いとのことで、ほぼフルコースでお願いしました。 【目】 目頭の蒙古襞が大きく、離れ目であり、韓流目頭切開は担当の先生が得意な術式ということもあり韓流目頭切開をお願いしました。 二重なのは整形ではなく、昔は重い奥二重だったのが最近何故か二重になったものです(アイプチ未使用)

12:30▶仕事終わりに病院着。食事は8時まで飲水は11時までということでしたが食事は昨晩18時、飲水は当日10時に済ませて伺いました。 当日急遽施術を増やして貰ったということもあり再手続きや支払い、手術後に気をつけることなどの話をカウンセラーさんに丁寧にして頂きました。①目に関しては抜歯後24時間経ったらコンシーラー塗りたくるなどしっかりやっていい(不安なら48時間待つ)②目頭切開と鼻プロテーゼを同時にやるためコンタクトと眼鏡が禁止で、眼鏡はマスクのワイヤーに乗るように軽く短時間にするよう言われました。 13:15▶お手洗い後に洗顔をしてコンタクトを外し手術室へ。モニター用写真撮影のあと最終食事時間や病歴や身長体重を聞かれ、服薬の説明をされ、先生と少しだけ話をして、ベッドに横たわり右手に点滴と心拍数を計る機械、左手で血圧を計測。 先生には術式の詳細をカウンセリング時に説明をされていて手術直前の再説明などはなく、どのような順序で手術が行われるかなどは分かりませんでした。 麻酔中に動かないよう手足を固定され、先生にマーキングをして貰いました。 笑気麻酔は何も体に変化がなくそのまま手術が始まり少し不安でしたが、メスが入る前には寝ていました(眠る麻酔は別だったと後で知りました)手術中のことは一切覚えてません。 18:40▶ナースさんに起こされ覚醒。耳も目も痛みはなかったですが鼻がかなりズキズキと痛んだのでロキソニンをいただきました。喉がカラカラで水とチョコをいただきました。 頭はボーッとして足元もフラフラだったので30分ほど休ませていただき19時頃にクリニックを出ました。手術は14時頃始まり、3時間程度とのことでしたが実際は4時間以上もかかったのかと驚きました。

担当カウンセラーさんは整形経験者で、自分の経験談を交えて話をして下さりすごく分かりやすくて、ここで手術がしたいと強く思いました。そしてそのままカウンセリングの日に担当医の先生から術式を丁寧に分かりやすく教えていただきましたが相談というよりは「こうした方が良いです」という感じでした。 「他に聞きたいことはありますか?」と言われた時に積極的に色々と聞けばよかったし、なりたい鼻の写真などを持っていけばよかった…。 術前にデザインの時間があるので先生と理想の目鼻について話してくださいとカウンセラーさんに言われましたが緊張して上手く話せず「出来るだけ変化が出せるようにします」と言われただけでした。 先生に、なれるかどうか別として私が理想とする鼻について話しそびれてしまったことを後悔。鼻の丸みをなくして上向きではなく下向きで穴が目立ちにくくなるようにとだけは伝えたような気がします。 「(鼻の厚みなどあり)限界はありますが」と言われたときに、難しいとは思いますがナチュラルではなく限界までガッツリやってみて欲しいと伝えれば良かった。 手術後に先生が様子を見に来てくれたのですが簡単な挨拶程度しか話せず、個人的に鏡を見る限り術前と微塵も変化を感じられずとても不安でいたので、手術をしてみてどうだったのか少しでもいいから話を聞きたかったのが本音です(鼻柱を切って鼻を開けて脂肪吸って耳軟骨入れてプロテーゼも入れて、鼻の穴の中と外側の皮膚を一部切除して縫い合わせて厚みも取って薄くして、また耳軟骨入れて鼻柱降ろして縫い合わせるってフルコースを一気にやればそりゃ鼻もパンパンに腫れるわってことであればその旨を一言欲しかったです様子を見てみなきゃ分からないとしても)

• arooooooooma
    aroma**✰+。:.♡彡

はじめまして。 たしかに、お金&時間&痛みetc.色々伴うのに、変わって無いじゃダメですよね!? でも、変わってない筈がない!って願いも込めて、早くダウンタイムが明ける様に祈ってます♡彡

• meridies
    み♡

aromaさん♡ 優しい励ましのお言葉、本当に本当に本当にありがとうございます♡♡ すごく元気が出ました! ありがとうございます私も祈ります♡♡

グローバルビューティークリニック グローバルビューティークリニック 東京院の滝内 ヒロフミ医師

滝内 ヒロフミ

グローバルビューティークリニック

美容外科医には、オペデザイン、注入量など、最適なバランスを見抜く“センス”が必要です。 そして施術内容においても、手術、注入、レーザー、など総合的な診察をもって、個々に合ったバランスのある提案を心がけています。 皆様の「美」の追求に貢献できるよう尽力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 ~院長からの推奨の言葉~ 『滝内先生は、まず初めて会った時の印象が、「美的センスが良さそうだな」という印象でした。 それからいろいろと話しをしていくうちに、非常にまじめな先生であることが分かりました。 美容医療に携わる限りは、その中でも一流の技術を身につけて道を極めたいという精神があり、私の理念とも一致しております。 そしてとても素直で、日々、自身を向上するための努力も惜しみません。 私の考える美容医療に携わるドクターに必要な才能として重要視していることに、「美的センス」と「たゆまぬ努力」というものがあり、滝内先生はまさにその二つを兼ね備えているドクターだと思います。 間違いなくこれからの美容医療を支えていく一人になってくれると期待しております。』

124件の口コミ

グローバルビューティークリニック