A9zG0

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のくま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

ごまみそ

2021年05月14日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い モニター適用で安くなったため。

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 高い治療法を勧めることなく、自分に合った施術を提案してくれるので信頼できると感じたからです。

経結膜脱脂・脂肪注入

元々クマが酷く、韓国で裏ハムラ法で整形済でしたがあまり改善がみられなかったのでこちらにしました。

睡眠作用のある静脈麻酔を打ちました。 途中で目が覚めることもなく、手術中の痛みも全く感じませんでした。

又吉先生は明るい雰囲気を作ってくださり、リラックスして手術を受けられました。 受付の方や看護師さんも笑顔で対応が良く、テキパキと案内や説明をしてくれてとても良かったです。

手術日の流れは、来院→書類記入・手術代金支払→着替え→モニター用写真撮影→マーキング→麻酔→手術でした。 手術までにかかった時間は30分程度だったと思います。 私の場合は麻酔がかなり効いたのか、術後もかなり気持ち悪く、病院の最寄り駅に行くのもやっとでした。 術後の予定は入れない方がいいと思います。

2021年05月28日

目の違和感もなく、眼球の内出血もなくなりました。 上瞼の脂肪が減ったのか、三重瞼になりやすくなったような気がします。体調の具合による変化の可能性もあるので今度のカウセで聞いてみます。 この時期になると目の凹みが気になる方が多いようですが、私の場合はあまり気になりませんでした。

2021年05月23日

8日目の様子です。 今日、1週間後のモニター検診に行ってきました! 看護師さんによるとまだ結構腫れてるらしいです。(個人的にはかなり腫れが引いたと思ってたのですが!) これから腫れが引いて良くなるのが楽しみです〜 目の内出血も次第に良くなるとのことでした。 1週間も経つと日ごとの変化がそんなにわからなくなってきました。 検診後、帰宅中に目玉を動かしてしまい目の下が激痛でした。今のところは問題なさそうですが、悪化しないか心配です、、、、

2021年05月21日

7日目の様子です。 涙袋と頬の境界がしっかり分かれてきています。 今日は血の涙が出ませんでした。 目の充血はまだ人から指摘されます。

2021年05月20日

6日目の様子です。 朝、目がとてもゴロゴロしました。(部屋が乾燥していたからかもしれません) 目の下の黄色はほぼ消失しています。 瞬き時の鈍痛はまだあります。 内出血はだいぶ良くなってきました。 寝ていたら血の涙が出ていました。

2021年05月19日

5日目の様子です。 目の下の黄色はまだ残っていますが、眼鏡とマスクをつけるとわからなくなります。 注射痕もほぼなくなったと言っていいと思います。 まだ目がごろごろします。 二重が安定していないのは寝起きに撮ったからです😂手術によるものではありません 眼球の内出血は良くなっていますが、まだ周囲から指摘される程度には残っています、、、

2021年05月18日

4日目の様子です。 涙袋が出てきました! 目の下の黄色が今までで一番強く出ています。 眼球の内出血は昨日と比べて少し改善しました。 目ヤニはまだ多く出ます。 目の下にある脂肪注入の注射痕が少し残っていますが、ニキビ跡のようであまりわからないです。

2021年05月17日

3日目の様子です。 目の下が黄色くなってきました。 腫れが少し収まってきたように感じます。 眼球の内出血は特に変化ないです。 瞬きした時の違和感は当初と比べて減っています。

2021年05月16日

2日目の夜です。 眼球の内出血が悪化しています😭 腫れの具合も変わらないです。

2021年05月16日

2日目の様子です。 昨日よりも目ヤニが多く出ました。 相変わらず腫れています。 昨日の夜シャワーを浴びたら眼球の内出血が若干悪化したような気がします。

2021年05月15日

1日目の様子です。 起床時、目ヤニで目が開きませんでした。 昨日よりも腫れが出てきて、目全体が重く感じます。 両目尻が内出血していますが、前を向いている状態だとあまりわからないです! 座った状態で寝たからか皮膚の内出血は出なかったです〜

2021年05月14日

手術後、帰宅した時の写真です。 両目の下に脂肪注入した注射痕が残っています。若干内出血がみられます。 目の下が腫れて涙袋が埋もれています。 目玉を動かそうとすると目周辺の筋肉が痛くなります。 痛み止めも処方されましたが、特に痛みは感じないので飲んでないです! 腫れどめのシンエックは服用していないです。

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー4F
東銀座駅東銀座駅
地下鉄 東銀座駅よりすぐ
03-5550-0567

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院