VRYU

ヴェリテクリニック大阪院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・鼻孔縁挙上・鼻尖縮小の術後経過

2018年10月19日

・友人・知人の薦め かなり有名なスカウト(水商売や風俗業等の紹介)の知人に、「売れている子で、整形している子はどこでどのDr.にしてもらってますか?」「実際、その後その子は可愛くなれましたか?」と聞いて下調べをし、選んだのと 男友達が同じクリニックで同じDr.に鼻を手術してもらったところ仕上がりが凄く綺麗だったので、こちらのクリニックの大橋先生に決めました。

・友人・知人の勧め ・受けたい施術が専門・得意

・鼻尖縮小(元々鼻先が丸いのがコンプレックスだった為) ・鼻尖形成(形成と同士に耳介軟骨移植もしてもらいました) ・鼻翼縮小(小鼻が大きく横に広がり、全体的に見て鼻が大きく見えるのがコンプレックスだった為) ・鼻孔縁切除(小鼻が垂れ下がり、平行的な小鼻が理想だった為)

【Dr.】とても親身的に対応してくださり、手術も凄く上手く、まだ完成ではありませんが、このまま順調に進めば、次また予定しているオペは先生に是非一度視てもらいたいと思える、そんな先生でした。 【ナース】何名かナースさんがいらっしゃるみたいなんですけど、一人だけ凄く点滴の針を打つのが下手な方がいるなあ…という印象でした。それ以外は、皆さんとても気さくな方なので◎ 【スタッフ】良い意味で普通でした。

• omonakan
    もなか

はじめまして!私も同じ先生に手術を検討しております。経過楽しみにしています^_^

百合

@もなかはじめまして🐻そうなんですね!かなり、先生お上手だと思いますよ‼️ありがとうございます(´;ω;`)

あおい

はじめまして!いきなりのコメント失礼します!わたしも同じドクターで来月手術予定です。素敵なお鼻ですね💕 お聞きしたいのですが、百合さんはフラップ法にしたのでしょうか?わたしもフラップ法迷ってまして、よろしければ教えていただきたいです💦

百合

@あおい はじめまして‼️ありがとうございます😭 そうなんですね!大橋Dr.は痛みを軽減させ、かつ理想の鼻にしてくださり、私的には凄く満足しています😳 フラップ法に関してですが、鼻に関してはほぼ大橋先生のおまかせにしてもらったので、よく分かりませんが 人それぞれ鼻の形は違うので、大橋先生と最終カウセで納得のいくよう、御相談してみたらいいと思います◎

あおい

@百合お返事ありがとうございます‼️不案な気持ちでしたが、前向きになれました😆 そうなんですね!わたしも当日に大橋先生と相談する形なので、ぜひ相談してみることにします!アドバイスありがとうございます🙇 あと、百合さんは鼻孔縁挙上のデザインも大橋先生に完全おまかせなんでしょうか??鼻孔縁挙上、症例が少なくデザインにまよってまして、よろしければデザインを決める際に気を付けたことやモデルにされた方などいれば教えていただけないでしょうか😭💦 いろいろお聞きしてしまい申し訳ないです💦

百合

@あおい良かったです😭💓💓 鼻孔縁切除の件に関しては、私は元々カウセの時に鼻翼挙上を提案していたんですが、 大橋先生に人中が長く見えてしまうし、百合さんの鼻翼は少し厚いから鼻孔縁切除の方をオススメします。と、カウセ前に撮られた写真でiPadの加工技術を使い細かく説明され、鼻翼挙上はなしにして鼻孔縁切除の方にしました😊 鼻のデザインは私的に、理想とする他人の鼻の形をそのまま自分の顔に施しても、不自然になる可能性があるのでは…と思い 自分の鼻を加工して、それを理想の鼻として先生に見せました🙌🏻💓 参考になるか分かりませんが、分かる範囲であればなんでも聞いてください‼️😳

あおい

@百合なるほど、そうだったのですね!わたしも鼻翼挙上→鼻孔縁挙上同じです。でも言われてみれば確かに鼻翼が厚いし納得です✨ 自分の鼻を加工ですか!確かに自分の顔を加工したほうが伝わりやすいですよね💕とても貴重なご意見感謝します🙇本当にありがとうございます!わたしはpituをインストールしていますが、百合さんは何を使っておりますか?💦 ありがとうございます!とても丁寧に教えていただきとても有り難いです💦 ダウンタウン大変ですが応援してます🙇とても綺麗なので、経過楽しみですね✨

百合

@あおい詳しいことは、先生と直接お話なさってからの方がいいと思います🙇‍♀️🙇‍♀️ いえいえ‼️加工する時はBeautyplusの「身体痩せ」という機能を使い具合を見ながら調整してます🤔 いえいえ、私でよければ是非😳💓💓

あおい

@百合お返事遅くなりすみません💦 ありがとうございます🙇アプリ、ぜひぜひ参考にさせていただきます! お忙しい中、質問に答えてくださり感謝です💦

百合

@あおいいえいえ、私で良かったらぜひなんでも聞いてください◎💓

• obakechann
    りら

初めまして! 私も鼻孔縁挙上をする予定です! お鼻とても綺麗になっていますね😊 質問なのですが、鼻孔縁挙上をして鼻翼の厚みは軽減されましたか? また鼻の穴も自然な感じで縦長になりましたでしょうか? 質問ばかりですみません💦 よかったらお返事お願い致します(^^)

百合

@りらはじめまして😳 ありがとうございます。私もこの仕上がりとても気に入っています💓 鼻孔縁切除をして、かなり鼻翼は薄くなり かつ、私が望んでいた横から見たとき西洋人のような綺麗な縦長な小鼻にもなりました😢💜💜 また明日術後二週間なので経過写真挙げますね‼️ いえいえ、大丈夫ですよ😊😊

• obakechann
    りら

百合さんお返事ありがとうございます😊 満足いく仕上がりになって本当によかったですね! 鼻翼薄くなって羨ましいです🙌🏻 横から見た小鼻の垂れ下がりもなくなるからスッキリしますよね✨ 2週間経ったらもっと腫れもひいて綺麗になってそうですよね👌🏻 レポ楽しみにしてます(^^)

百合

@りらいえいえ🙌🏻💓 かなり顔の印象が変わり、本間にやって良かったです😭😭 また、レポ更新したんで検討してみてください😊💜

• obc035kf
    はる

はじめまして 綺麗になられて素敵だと思いました✨ 鼻翼拳上、鼻翼縮小手術は傷跡はどうですか?詳しく教えてください(^^)

• obc035kf
    はる

訂正します。 鼻こう縁切除?と鼻翼縮小の傷跡です(><)

nami

大橋先生上手い。ヴェリテやめて開業か違うクリニック行って欲しいw

百合

@はる返信大変遅くなってしまい、申し訳ありません😭 お褒めの言葉ありがとうございます❤ 鼻孔縁切除の傷跡は一切目立ちませんが、鼻翼縮小の傷跡は笑った時にうっすらと傷跡が浮き出るだけで、私個人的にはそんなに気にしてないです!!

百合

@namiはじめまして!私、もう一回耳介軟骨移植しようと考えてるんですが、大橋先生以外の先生でやろうと思えないぐらい上手です👍🏻 確かに…開業して下さったら嬉しいのにって感じですね😔😔

• chikoko
    cikoko2710

初めまして。今ダウンタイムで凄く悩んでいて教えて欲しいのですが、オペ後、笑ったり口を開ける事は出来ましたか?私は笑い方が変になってしまって落ち込んでいます。良ければ教えて下さい

百合

@cikoko2710はじめまして!DT終えてからでも、笑ったりしたら鼻が突っ張って痛かったですが、3ヶ月程経てば痛くなくなりますよ!

greenovite_e998a1

こんにちは、経過とても参考になります!✨ 私も大橋先生で考えているのですが、百合さんはモニター利用で手術されましたか?  手術後は何回ぐらい、どれぐらいの頻度で通院が必要でしょうか?遠方から行くことになるので気になります😭

ヴェリテクリニック
大阪府大阪市北区茶屋町2-19 JPR茶屋町ビル5階