okonomiyaki

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

おこのみやき

2021年05月14日

・受けたい施術に特化している

・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名

クイックコスメティークダブル

埋没の中でも腫れが少なく持ちも良い、保証が充実している

最初に点眼麻酔をすると目がピリピリしてくる。その後鼻から笑気麻酔をかける。わたしはお酒が弱く、笑気麻酔が効きやすかったようで酩酊状態のようになりました。局所麻酔はぷすぷすと爪楊枝をさされている様な痛みです。術中は特別痛いこともありませんでしたが、チクチクと縫われている針が通る感じがします。

埋没整形で有名な先生で指名も多く、親身になってくれるというよりもわたしのいう通りにしておけば間違いないから!という雰囲気で、先生に全幅の信頼を寄せて施術に挑みました。その分、看護師の方やカウンセラーの方は、フォローアップをしてくださいました。

クイックコスメティークダブルが二重埋没の中で1番高価なだけあり、腫れや内出血が比較的少なくダウンタイムも短いのでこの術式を選択しました。しかし私のように術中に無駄な力が入ってしまうと内出血が酷くなるので、ダウンタイムの長短は術式も関係してきますが手術を受ける側次第なのだと感じました。いくら高い術式で医師の腕前があっても患者自身が万全な気持ちを作れていなければ、意味のないものになってしまうのです。