naru625

ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

mie

2018年10月26日

1万円未満

こちらの医院で医療脱毛をしているため。また、カウンセラーの方の実体験等を聞くことができたので安心感もありました。

顔が大きく丸いのがコンプレックスだったので、少しでも顔が小さくなればと思い、施術を決めました。

見た目より触った感じ、筋肉の発達が著しいので効果はあると言っていただけました。てきぱきと施術していただき、看護師さんやカウンセラーさんも優しいので、不安はありませんでした。 また、自分では気づかなかったのですが話す時の癖で、顎に梅干しシワが出来ているので、顎のボトックスも効果がありますよと言われました。検討しようと思います。

効果はすぐに出ないとの事なので、長い目で見ようと思っています。 何ヶ月かに1度打つのが効果が持続するとのことで、経済的に負担のない韓国製のものを選びました。

2018年11月02日

1週間経過しましたが左側に変化なく…。アラガンのが良かったのかなー?と後悔。

2018年10月31日

左だけ変化がありません。 見た目も変化がないため、満足感には欠けます。。。

2018年10月30日

変化なしです。 1週間は様子を見てと言われたので気長に待ちます。

2018年10月29日

見た目は特に変わりはないように思いますが、食いしばっても若干筋肉が出にくくなってきた気がします。

2018年10月27日

痛みやだるさがないのが逆に不安です。特に変わった感じはありません。 針跡はまだ内出血であります。

2018年10月26日

術後9時間後です。顎がだるいなどの症状はまだありません。針跡は内出血になっていますが、点程度なので気になりません。