3710__

サラ美容外科の二重切開・目頭切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

2021年05月16日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み トリビューを見てすごく綺麗に施術されてて カウンセリングにいき、適切に丁寧に手術内容について教えてくださったから。

・院長

目頭切開 二重全切開+たるみ取り (埋没抜糸)

他院で埋没法を受けましたが緩んだり幅がすぐに狭くなってしまったりして何度か埋没法を受けたので、瞼的にも次は切開法にしようと思っていた為。 今までアイプチなどを長年してたのでたるみがあって、切開法で幅を広げたときに二重幅にたるみがかぶさってしまったりハム目になる恐れがあるため先生からたるみ取りもしたほうがいいと言われました。 蒙古襞によって目や二重幅に左右差があったので目頭切開も行いました。

手術前に幅決めをして、印を付けてもらいました。 最初は点眼麻酔を行い、目頭切開からだったので目頭の表側と裏側に局部麻酔をしてくださいました。 そこから目頭切開をしてもらい、 瞼の表側と裏側に麻酔し、二重切開(+たるみ取り)をしてもらいました。 局部麻酔に関してはとにかくビビリの不安症の私ですが、院長さんの声かけでだいぶ落ち着きましたし、初めにチクッとするだけで思ってるより痛くなかったです! 時々麻酔追加しますね〜と言ってくださり 何も痛みも気持ち悪い感覚もなかったです! 目頭切開→二重切開しながら埋没の糸の抜糸(+たるみ取り) で約3時間弱でした! お薬の説明と 5日後に抜糸の予約をしています。

スタッフさんもドクターもすごく丁寧で優しく出迎えてくださいました。

• HrvcVhREAjmobTl

初めまして!私もこちらの病院で施術を受けようと思っているのですが、予約金などはかかりましたか?😢またカウンセリングから施術日までどれくらいかかりましたか?質問ばかりすみません!二重とても綺麗です🥺

スラ

@はじめまして!☺️ 予約金は一切かからなかったです! お仕事の関係上、カウンセリングから施術日まで丁度1ヶ月くらいで予約しました!なので施術したい日を明確に決めているのであれば1ヶ月前くらいにカウンセリングに行けば希望日に予約は取れると思います🥰嬉しいです💞ありがとうございます!

• HrvcVhREAjmobTl

@スラご丁寧にありがとうございます!参考になりました🙇🏻‍♀️

calcite_0a4d9f

@スラ皮膚は何ミリ切除しましたか?

スラ

@calcite_0a4d9f何ミリ切除は伺ってません😭😭💦

calcite_0a4d9f

@スラそうなんですね!二重幅はどのくらいですか? 私は修正考えていてカルテもらったら皮膚切除は 何ミリか記入しないみたいなので気になって💦

スラ

@calcite_0a4d9fまだ1ヶ月経ってないのでこれからまだ狭くなると思いますが、目をつぶって粘膜から二重線は1番広いところで8ミリ、目を開いたら4ミリくらいです😭何かご不明点あったんですか?😭💦

calcite_0a4d9f

@スラ私もそのくらいです!もうすぐ半年ですがハム目やくいこみがきになるので修正するんですが皮膚とりすぎらしく大変みたいです💦寝てる時目閉じてないと思うよって言われました🥲

スラ

@calcite_0a4d9fなるほど!私も今はちょっとハム目っぽいなって思いますね😭でも二重と目頭の傷もまだ全然治ってないし、まだ1ヶ月も経ってないので様子見です、、、 埋没と違ってどうしても切開は長期戦なので一年くらいは様子見するつもりです😭 私は元々小中学生の時にガンガンアイプチ勢だったので皮膚が弛んでたのでたるみは気になってたのでとってよかったかなあと思ってます😭😭

calcite_0a4d9f

@スラ私もそのくらいはボンレスハムでしたよ💦 段々たるんだハムになってる感じです。笑 私は元の目が小さいのもあって目が疲れるので もう狭くする感じです💦今の二重9mmっていわれました! 埋没の良さを忘れらずに毎日泣いてます🥲🥲

スラ

@calcite_0a4d9f私も元々目ちっちゃいです!!なのでオーダーした時欲張らず狭めの平行でお願いしました! 泣いてたら腫れますよ🥺💧💧💧

calcite_0a4d9f

@スラ泣いてももーはれないですよ!半年なので🥲 今度修正して奥二重に戻してきます💦

calcite_0a4d9f

@スラスラさん最近はどうですか?スラさんの目がわたしとそっくりで瞼の短くなった感じもおなじです。5mm以上切除してますよね?私だけなのか不安です。

スラ

@calcite_0a4d9f腫れも引いて幅も狭くなってきましたよー! まだ傷跡はありますが化粧したら目立たないです!

calcite_0a4d9f

@スラ目って閉じやすいですか?

• mxll_nyan
    にゅんたん

はじめまして。二重とても綺麗です!♡今の二重どんな感じか、良ければ見せていただきたいですㅠ ‧̫ ㅠ

スラ

@calcite_0a4d9f整形前と何も変わらず閉じれます!

スラ

@にゅんたんありがとうございます❤︎15日で2ヶ月になるのでそのとき載せますね❤︎

スラ

電気メスかどうかはわからないのですが、 自分の体の上に線みたいなのは乗ってた気がするので電気メスかもです!!💦💦

スラ

領収書いらないって言ってしまってもらってないんです😭😭😭記載されると思いますよ!

morganite_c27bb3

初めまして!とても綺麗な二重に仕上がっていて羨ましいです🥲🎀 私も先週こちらで同じ施術を受けて現在DT中なのですが、DT中に寝起きや目が開きにくい時に三重になったりしませんでしたか?💦

スラ

@morganite_c27bb3えありがとうございますᐡ o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ DT中は腫れていて開きにくいとかはありました!三重にはならなかったです(ㅠ ‧̫ ㅠ)

zincite_683c8b

はじめまして!すごく綺麗な仕上がりで羨ましいです✨ 私も目頭切開をサラ美容外科で検討しているのですが、W法で施術されましたか?

サラ美容外科
愛知県名古屋市中区錦3丁目4番13号第43 オーシャンビル3F
栄町駅久屋大通駅
地下鉄栄駅からは「1番出口」から北へ約200mカフェ・ド・クリエの上3F地下鉄久屋大通駅からは「4番出口」から南へ30mカフェ・ド・クリエの上3F
0120-80-3677