plastic0720

ジュエリー美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過

Kelly

2010年07月20日

日本でもカウンセリングを受けましたが納得することが出来ずに、カウンセリングだけでも韓国で受けようと思い韓国へ行きました。 江南の整形通りと言われている所で三ヶ所の病院を周りました。 この時はなんとなーく話を聞いていたのですが最後の病院の先生の言葉にビビっときて、この病院で整形を受けようと決めました。 料金は顎とエラで80万円程でした。 内訳的には顎の方が高かったです。 ○○○テでカウンセリングを受けたときはエラだけで80万と言われたので お得だったかな?と思っています。

私は元々鼻とエラについて話を聞いていました。最初の2つの病院ではエラと鼻について話をして見積りをだしてもらったのですが、最後の病院では鼻をやるよりも顎を変えたほうが良いと言われました。 それまでエラさえ直せば綺麗な輪郭になれると思っていましたが、先生とカウンセリングを進めて行くと目からウロコな事をたくさん言われました。 まず、私は顎が引っ込んでいるので口元が出て見えること。 そしてエラを削ったところで顎までの距離が短いのでVラインにはならないこと。 Vラインに輪郭を変えると鼻も変わって見えるので鼻の手術は保留したほうが良い。と。 顎は自分の骨を移動させる手術の他にヒアルロンやプロテーゼも有りますが、 自分の骨が一番ナチュラルだと言われました。 混んでいるのにカウンセリングを1時間位してくれたことと、 とても親身に話を聞いてくれたことが一番大きかったと思います。 あと症状例をたくさん見せてくれたのも大きかったかも知れません(・・。)ゞ

丁寧なカウンセリングをして頂きました。

手術して8年経ちますが、いま言えることは輪郭いじると100%弛むと言うことです。 色々なブログ読みましたが、あまり経過がなかったので・・・ 同世代と比べても確実に弛んでいます。

2011年07月20日

腫れもなく痛みもなくなりました。

2011年03月17日

私としてはまだ右下の腫れが目立つと思います。

2010年10月18日

私としてはまだ右下の腫れが目立つと思います。

2010年09月28日

ここ数日の間に大分顎下の腫れが治まりました。 顎下の固まりの正体は血と脂肪らしいです。 親の敵のようにマッサージで揉み解したのが効いたのかな??

2010年08月30日

いつも正面と横顔ばかりなので、今回は違う角度にしてみました。 夜寝る時バンド付けると痛いので(私だけかな)サボっていたのですが 復活したところ大分皮膚が定着してきました。 浮腫みもそこまで気にならなくなってきました。 口の開きは指3本がギリギリ入るくらいです。

2010年08月22日

術後1ヶ月経った訳ですが、正面の写真を見てもらうとわかると思いますが 顎からエラにかけてのラインががたついています。シャープじゃないです。 顎下にはまだむくみがあります。 でも横顔の写真見比べると自分でも変わったなーって思います。 やっぱり先生の言う通り顎前に出して良かったと思いました。 そのせいでダウンタイム伸びちゃったけど。

2010年08月10日

なんだか縦に顔が長くなった感じ? 横から見るとすっきりしたなーと思うんですけど 正面からだとあまり変化無いかもしれません。 顎の下はまだ腫れています。

2010年08月08日

二重顎になっているので友達には笑われるし、顔にバンドして出かける訳にはいかないし困ってます。 特に朝起きた時はムクミが凄く少し痛いです。 Vライン手術直後の写真を見せた人は、大分腫れおさまったね。と言ってくれます。 手術したことを知らない人は、太ったね!顔に肉付いた!と・・・orz

2010年08月06日

私から見て右の顎下がまだ腫れています。 左はすっきりしてきました。 最近顔のバンドさぼってたのであまり変化無いです。がんばらないと・・・

2010年08月03日

正面はすっきりしてきましたが、横顔は顔の輪郭がはっきりしていません。 まだ青痣が残っています。

2010年07月28日

術後7日目に病院に行って顎のガーゼを外してもらいました。 化粧もして良いみたいです。 顎の麻痺ですが 触られるとわかる位になりました。 前は顎にご飯くっついてもわからなかったです・・ 腫れは顎の下がボコボコしている感じです。 先生はエラについてた肉がエラを削ったことによって顎に落ちて浮腫んでいる。と言っていました。 そういえば、術後に切り取った骨を見たのですがスティック状に1.5センチ位切ってありました。 触るとエラが無くなっています。感激です。

2010年07月26日

下から迫ってるようなアングルですみません。怖いですよね。 出かけたくて夜寝るときしかバンド付けませんでした。 マスクで隠してましたが、食事は相変わらず辛いです。 食べたい物たくさんあるのに口が指2本分位しか開かないので 顎を手で開いて食べました。 どんだけ食べたかったんだ私。って感じですよね。

2010年07月24日

まだバンドしなければいけないのですが、シャワー浴びたかったので取ってしまいました。 マスクすれば外出できる位の腫れになりました。 私は顎の手術もしたのですが、エラだけだったらマスクしなくても平気だと思います。 顎のガーゼを隠す為だったので。 食事はずっとお粥とスープをすすっていたのですが、 この頃からTVで食べ物のCMやると悔しくなっていました。 試しにスタバのパンかじってみましたが、顎にカスがたまる+ピシッとして駄目でした…。

2010年07月23日

お昼に病院に行って圧迫していた石膏みたいな物を剥がしました。 代わりにバンドで固定していて、顎と耳の下にカーゼがついています。 顔がぱんぱんで自分の顔を見たくなかったです。 後は唇が凄く腫れました、乾燥もしました。

2010年07月22日

顔はまだ圧迫されたままです。 退院する時に血抜きのチューブは外しました。 手術直後より腫れています、何故か毛穴が全開でした。 顎は相変わらず麻痺しています。 ここら辺はあまり変化無いので、どんどん更新していきます。

2010年07月20日

手術直後の写真です。 手術前は洋服着替えて手術室に移動 顔に切り取るラインを描かれてうがいして全身麻酔て感じでした。 全身麻酔だったので目が醒めると喉が痛いのと口が開かないので気持ち悪い。 あとは顎を前に出したので顎が痺れているのだけど、感覚が良くわからない感じです。 エラは別に痛くないです、でも顔圧迫しているのでほっぺが苦しい・・・ 耳の下にチューブ?の様な物を刺されて血抜きされているので 血が苦手な私としてはそれが一番怖かったです。 後は腕に栄養の点滴をされていたのでお腹は減りません。トイレに行くのが辛かったです。 パソコンしたりTV見たりして1日入院しました。

chiii0606

輪郭整形を考えてます!とても参考になりました。気になるのですが輪郭後リフト等はされていましたか?

ジュエリー美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 論峴洞 3-2 チョンホビル 4~10,14F
地下鉄3号線新沙駅 1番出口 徒歩3分
営業時間:月〜金10:00〜19:00 / 土 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-541-2711