plastic0720

ジュエリー美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過

Kelly

2010年07月20日

日本でもカウンセリングを受けましたが納得することが出来ずに、カウンセリングだけでも韓国で受けようと思い韓国へ行きました。 江南の整形通りと言われている所で三ヶ所の病院を周りました。 この時はなんとなーく話を聞いていたのですが最後の病院の先生の言葉にビビっときて、この病院で整形を受けようと決めました。 料金は顎とエラで80万円程でした。 内訳的には顎の方が高かったです。 ○○○テでカウンセリングを受けたときはエラだけで80万と言われたので お得だったかな?と思っています。

私は元々鼻とエラについて話を聞いていました。最初の2つの病院ではエラと鼻について話をして見積りをだしてもらったのですが、最後の病院では鼻をやるよりも顎を変えたほうが良いと言われました。 それまでエラさえ直せば綺麗な輪郭になれると思っていましたが、先生とカウンセリングを進めて行くと目からウロコな事をたくさん言われました。 まず、私は顎が引っ込んでいるので口元が出て見えること。 そしてエラを削ったところで顎までの距離が短いのでVラインにはならないこと。 Vラインに輪郭を変えると鼻も変わって見えるので鼻の手術は保留したほうが良い。と。 顎は自分の骨を移動させる手術の他にヒアルロンやプロテーゼも有りますが、 自分の骨が一番ナチュラルだと言われました。 混んでいるのにカウンセリングを1時間位してくれたことと、 とても親身に話を聞いてくれたことが一番大きかったと思います。 あと症状例をたくさん見せてくれたのも大きかったかも知れません(・・。)ゞ

丁寧なカウンセリングをして頂きました。

手術して8年経ちますが、いま言えることは輪郭いじると100%弛むと言うことです。 色々なブログ読みましたが、あまり経過がなかったので・・・ 同世代と比べても確実に弛んでいます。

chiii0606

輪郭整形を考えてます!とても参考になりました。気になるのですが輪郭後リフト等はされていましたか?

ジュエリー美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 論峴洞 3-2 チョンホビル 4~10,14F
地下鉄3号線新沙駅 1番出口 徒歩3分
営業時間:月〜金10:00〜19:00 / 土 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-541-2711