CBK美容外科のあご骨切り・エラ・小顔ボトックス・頬骨削り・バッカルファット除去の口コミ・術後経過日記

CBK美容外科のあご骨切り・エラ・小顔ボトックス・頬骨削り・バッカルファット除去の術後経過日記

エラも切ろうと思ったのですが、今はエラをガッツリ削るのは流行りでは無いのとエラは有りますが特にコンプレックスを抱いてないのでミニVと頬骨に決めました!頬骨は左右非対称なのがずっとコンプレックスでした

ドクターについて

イウォン先生

最初は病院のブログを拝見して、輪郭について凄く詳しく書いていて良いなと思っていた所丁度イベントをやっていたので即決でした。ここのクリニックはチェボンギュン先生がとても人気で有名な方ですが、費用が結構高く悩んでいたところ室長さんにイウォン先生がもし下手だったらcbkで10年も続けてられない的なことを言われ症例写真をたくさん見せて貰った時にとても自然で好みだったので決めました!

今まで行った病院の中で1番ホーム感と言いますか、看護師さんも日本語を頑張って話してくれたり毎日腫れケアレーザーもしてくれて丁寧な印象でした。

どっちかというと自然さを好んでる感じがしたので派手な症例が好きな人は合わないと思いました!

2018年12月15日

やっぱりこの傷跡が気になりすぎて 耐えられないです…かなり目立ちます 3ヶ月やちょっとじゃ治らなさそうな気がします。他の人はできていないのにどうして〜〜って事で大人しく治るまで待ちます…(^_^)

2018年11月30日

なんか日によって弛みがある感じの日と普通の日がある事に気付きました。浮腫みですかね?あとシコリなんですが、全然治る気配無〜〜って思っていましたが意外にどんどんプニプニ感が無くなって小さくなってきました! そして顎先の麻痺なんですが、もちろん骨を削るという大手術なので治るまでに数ヶ月、数年単位はかかると理解していましたが 現段階DT1ヶ月半の時点で、もうこの麻痺に慣れてしまって別に治らなくても生きていけるなって思うようになってきました! やっぱり輪郭を整えたら垢抜けたような気がしま…と感想を書こうと思ったのですがまた長くなりそうなので終わります👳🏾‍♂️

2018年11月25日

腫れが取れてきて弛みが出てきました! まあ全然許容範囲の弛みです。寧ろ頬骨かなり縮小させたのにこの程度なのは有難い、、 しかし弛みによって輪郭のなめらかさは失ってきました 硬かったシコりが1週間前あたりから 柔らかくなってきてプニプニとした感触になってきました💡 しかし気になって触ってしまうので赤くなってめちゃくちゃ目立ちます。かなりストレスです しかも色素沈着しそうな予感…病 Safariで検索して調べたところ、このしこりは色素沈着しやすいらしいので紫外線などにも注意しないとダメだそうです。 正面から見た顔は普通なんですけどやっぱり下からみた輪郭は超腫れていますね😢 とは言ってもまだ術後1ヶ月半なので当たり前ですね🤣 開口は指2.5本程で、いつもは顎を労っているのですが今日の朝うっかり無意識にフランスパン食べて食べてる途中に あ!普通に食べてもうてた!って気付いたくらいなのでまあ普通に固い食べ物も食べれます🥖🇫🇷 それはそうと術後は毎日腫れケアとして、ヒーライトしてくれるんですが 術後3週間後くらいからは高周波治療をしてくれるそうで 同じ時期にcbkで手術を受けたフォロワーさんからレポを聞いたんですが高周波を受けた当日と翌日はシコりが消えたそうです😳💡 翌々日には元に戻ったって意味ですかね? それから術後3ヶ月後からは無料で今話題のシュリンクレーザーもしてくれるみたいです〜! 丁度cbkのシュリンク15万ウォンのイベント逃して、くっ…間に合わなかったか……仕方ない、定価でシュリンク受けるか。って落ち込んでいたので本当ラッキーですねー でもその同時期に手術したフォロワーさんから聞いた話で私何も聞いてなかったので全員適用なのかは謎ですが、多分全員適用っぽい感じでした(適当) シュリンクも無料ですか?!って聞くのは 流石にがめつい気がするのでまた高周波レーザー受けに渡韓した時さり気なく聞いてみることにしますねそしてまた報告します👮‍♂️ cbkアフターケア強すぎますね〜、感謝感謝 って事で経過レポというよりブログの記事みたいな感じになりましたね。読み返したら長過ぎてビビりましたが消すのも面倒なのですみません次回からは手短に書けるように頑張ります。

2018年11月08日

下からと、少し斜めから撮ると、弛みによる二重アゴの様に見えますが 触るととても固くてこれはシコりなんです😭ドスコイ 正面からもこのシコりが二重顎の様に見えるので腫れより厄介です、、 友達と写真を撮る時は真正面からだと分かりませんがちょっと角度をずらすとこのシコりが見えて本当に嫌です😠 病院に温める以外になるべく早く無くすためにはどの様なことを心がけたら良いのでしょうか?と問い合わせたところ、これは切開部位にできた傷組織で、温める以外の方法は特に無く治るまでに最短3ヶ月はかかるそうです/(^o^)\ナガイ しかし既に術後1ヶ月を迎えようとしているので後2ヶ月経つのもあっという間な気がします! 前の輪郭が死ぬほど嫌いだったので、その時の輪郭に比べたら全然OKです。2ヶ月気合いで耐えます🔥 それから頬骨に縦線がありますが、これは術前に先生から頬骨を大きく縮小させると術後に縦線が入ることがあります。しかしこれは大きく変化を出せたという意味で次第に治っていくと聞いていたのでNo problemです👍 髪の毛で隠せるのでこれは気にしてないです!

2018年11月07日

顎先です〜 よく聞かれるんですが顎先は5、6ミリほど削ってもらいました!術後定規で測った感じもそれくらい短くなってました あと私が思うに、cbkは患者の欠点?を微調整する程度の自然な仕上がりが好みなかんじがするのでガッツリ変えたい!!!って方には向いてないような気がします。あくまでも私が感じた事なので丸呑みにせずふーんって感じ程度に捉えて欲しいのですが… 私は自然な仕上がりにして欲しいけど大きな変化が欲しいって思っていて、1番術前術後の変化が無いことを恐れていたので手術前先生に、何が1番嫌か聞かれたときに変化無いことが1番嫌です。がっつり削って欲しいです!と伝えて現在、私が求めていた変化ありつつの自然な仕上がりになったので 自然にしたいって伝えてたら殆ど変化なかったんじゃ無いかなって思いますあくまでも予想ですが😂 少し大げさに言っといた方が良いかなって思ってガッツリ削って下さいって言って良かったって思いました。頬骨も自然に残っていて顎も尖りすぎず程よく短くなって、この病院で手術して良かったって毎日鏡見て感動して感謝してますが本当博打ですよね笑

2018年11月04日

矢印の部分にシコリがあります! 弛みのように見えますが固いシコリですㅠㅠ このまま弛みが出なければ特別リフトする必要は無いんじゃ無いかな〜って思っていますが、、まだまだ先のことは分からないのです祈るばかりです🙇‍♂️!

2018年11月02日

下顎が固まって上手く笑えませんでしたが 日に日に自然に笑えるようになってきました! エラ顎下ほうれい線の弛みも今のところ 全くと言っていいほど無いです。 ただエラ付近にシコリがまだあって、腫れてる感じです😨

2018年10月31日

滑舌良く話せるようになり、腫れの引きも 順調です😊エラの部分がやはりまだまだ腫れていてシコリもあります! 顎下もエラも弛みはまだ出ていないので このまま垂れずに早くエラ部分の腫れが引いてシュッとなることを祈るばかりです😭 この日定規で顎の長さを測ったところ、 ちゃんと短くなっていて顎先の横幅も先生に見せた写真通りの感じになっていて今のところ凄く満足しています! 術後3日ほどから歯茎がムズムズして気持ち悪かったのですが今はそのムズムズに慣れて耐えれるようになりました😂 術後1週間からは温めないと駄目なんですが、ツイッターでamazonに売ってる電子ホットアイマスクが便利だと知り購入したところ大活躍しています! 1500円ほどなので輪郭DT中の方におススメです😂

2018年10月18日

4日目 この日くらいから一気に腫れが引いてきました!恐らくエラボトックスを打ったのが大きいと思います。 ただ、正面から見た顔はあまり腫れていないですが横顔と顎がまだまだ腫れています 腫れが引いた分エラ付近のしこりが 気になり始めました。散歩もいっぱいしたら むくみも取れて腫れが引いてきました。 顎先が腫れて固まっているのがクッキングパパみたいで、まだまだ笑えそうに無いです😭 開口もまだ指二本のままです〜

2018年10月18日

昨日と殆ど変わらないような少し腫れたような…? 寝起きに撮ったので浮腫んでるような気がします。毎日同じ時間同じ角度で写真撮れば分かりやすかったですねㅠㅠ反省です。 まだDT3日目ですが口も指2本ほど開口でき、全然痛くないのでサンドウィッチや炒飯も余裕で食べれました。ただ、麻痺しているのでご飯をこぼしても気付けないのが辛いです。 マスクをすれば他人にはバレませんが口の中が腫れているのでまだまだ滑舌良く話すことが出来ません!

2018年10月17日

2日目は流石に腫れるかな?って思いましたが寧ろ腫れが引いてたので安心しました。 頬骨を削ったのにも関わらず、目の周りが全く腫れずマスクをしたら普通に輪郭手術したとはバレなさそうな感じでしたので周りの目を気にしてしまうタイプの私ですが余裕な気持ちで街を歩けましたし電車にも乗れました。(テープはモロ見えますが)

2018年10月16日

輪郭手術は凄く腫れるイメージだったので意外に腫れてなくて驚きでした。 全身麻酔による吐き気や喉の痛みも 殆ど無くて楽でしたが絶食していたので 起きてしばらくしてもフラフラで全身に力が入りませんでした。なので1日入院して朝に退院ですが体調がマシになる昼までゆっくりする事に。病院から渡されたナッツ系のジュースを飲んでからは凄く元気が湧いてきて(とは言ってもフラフラでしたが) 無事タクシーで宿に帰ることができました。 朝は少し痛みもあり身体もしんどかったですが、お粥を食べて晩になるにつれてかなり体力も回復しました。 暇過ぎてホテルでスクワットと腹筋をしたくらい元気でしたw 痛み止めの薬も飲んだので晩には痛みも 殆どありませんでした!

2018年10月15日

手術直後の写真です。 手術台に寝転び、初めての全身麻酔で怖かったですが恐怖を感じる間も無く3秒ほどで意識を失い、手術が終わっていました。 本当に一瞬で終わったので目を覚ました直後の感想は「え!はや!」って感じでした😂 目を覚ましたのが夕方の四時くらいで かなり痛みがありました。 晩の12時まで寝てはいけないらしく、 数時間は地獄でしたがだんだん鎮痛剤が効いてきてからは我慢できるレベルでした。 私は痛みやストレスを感じると究極に眠たくなる変な体質なのでとにかく眠たくて何度も寝ちゃっては起こされ、寝てバレての繰り返しでなんやかんや殆ど寝てたような気がします笑

• @りんちゃんまる自然に笑えるようになったのは3週間後でした😢術後1週間程度で、整形による腫れという腫れ方というよりかは、腫れて顎がしゃくれてる人みたいな感じだったので初対面の人にはしゃくれてる人って思われるだけで整形したとはバレませんが、知り合いにはバレるレベルでした😭2〜3週間後からバレないレベルになりましたよ!

• 来月に同じクリニックで顎先を削るのですが、何日間までは腫れているのがバレそうでしたか?また、何日目くらいから普通に笑えましたか?😢 てりやきさんみたいに綺麗な輪郭になれるか不安です、、、😢

• てりやき3ヶ月前

@あま遅くなってすみません😣自分的にめっちゃ変わりました!周りからは垢抜けたって言われるようになりました、、!₍ᐢ っ ̫ ʚ̴̶̷̥̀ ᐢ₎

• あま4ヶ月前

結構輪郭変わりましたか??

• てりやき6ヶ月前

@t本当ですか😱普通のしこりでなにもせず小さくなっていってたら大丈夫かとは思いますがそれが赤くなってたら炎症なのですぐに病院に連絡して下さいね😭私は炎症でした…

• t6ヶ月前

今 Vライン手術をして 1ヶ月なのですが 顎先の下にしこりがあります!!! 同じでびっくりしました! 治るか不安で仕方ないです!

• kate7ヶ月前

こんにちは! 来月渡韓して輪郭のカウンセリング行こうと思ってるんですが、とっても綺麗なのでCKBも予約してみようと思ったのですが、どちらから手術予約しましたか?! ネットで検索しても出てこなくて(›´ω`‹ )

• てりやき8ヶ月前

@しばけんいえいえ〜😼! らしいですね😭私もやっぱり目頭切開しようかな?って悩んでいるので予約取りづらいって聞いて他院にするか悩みどきです😢 めっちゃ嬉しいですありがとうございます(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡︎♡︎そうなんですね😳顎下のたるみは少し気になり始めてきましたが頬骨の弛みは全く出てないように思います😊!

• しばけん8ヶ月前

お返事ありがとうございます✨ 教えてくださってありがとうございます🎵 バウムはなかなかLINEの既読つかないですね😭 てりやきさん、輪郭もすごく自然でどれも大成功ですね!✨✨ 私も来週、シンデレラで頬骨縮小と顎のカウンセリングに行きます! 頬の弛みは日に日に気になりますか?

• てりやき8ヶ月前

@しばけん初めまして!そんな嬉しいこと言って下さりありがとうございます😱バウムで目尻靭帯移動しましたよ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

• しばけん8ヶ月前

てりやきさん、 初めまして! 私の理想の目をされててとても羨ましいです✨ 目尻切開と垂れ目形成ですか? どちらの美容外科でされましたでしょうか?🙇‍♀️🙏

• てりやき9ヶ月前

@rioooありがとうございます泣 t字骨切りにしたのでピン入ってます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• てりやき10ヶ月前

@riooot字骨切りなので固定されます!因みに除去は一部位15万円らしいです‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• てりやき10ヶ月前

@Jinチェ先生なら一部位500万ウォンだった気がしますそこから値引きの価格などは分かりませんが(;o;)

• riooo10ヶ月前

はじめまして!とても綺麗な輪郭で羨ましいです✨ CBKはミニVするとプレートやピンなどで固定されますか?体に異物を入れるのか気になったので質問させていただきました!

• Jin11ヶ月前

こんにちは こちらの病院で有名な先生に執刀してもらうとお幾ら位になったか教えて頂けますか?

• あいりーん11ヶ月前

@てりやき色々な方の写真みてると結構、内出血のがあるようなのに、本当に一切ないんですね!😲ありがとうございます!

• てりやき11ヶ月前

@あいりーんcbkは内出血やアザが出来にくいことを強みにしてるらしいんですが本当に内出血やアザは一切無かったです😯✨

• あいりーん11ヶ月前

@てりやきありがとうございます^^ がっつりお願いします!と要望をしっかりお伝えすればちゃんと変化でそうですね。 術後、ハレが少なかったとのことですが、内出血も特になかったんですか?

• てりやき11ヶ月前

@あいりーん確かに患者の欠点を治す程度の自然な症例が好みなイメージです😊病院の症例をみても変わってない人は変わってなく、変わってる人は変わってるのでカウセでしっかり伝えるのが大事だと思います‪( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )‬!

• てりやき11ヶ月前

@えりなたん9日間ほど滞在しました!大概1週間の方が多いみたいですよ😊私はかなりの節約家なので60万あったら余裕で足りました😊

• あいりーん11ヶ月前

@てりやき早速のお返事ありがとうございますm(_ _"m 色んな口コミをみていると、あんまりがっつり削ってくれるタイプの先生ではないのかなぁと迷っていましたが、かなり変化あったんですね^^綺麗な輪郭でうらやましいです!しかも弛みもでてないなんて、やっぱり技術力高そうですね!

• えりなたん11ヶ月前

初めまして、韓国への滞在期間はどのくらいですか?またホテル代手術代などを含めていくらくらいでしょうか?

• てりやき11ヶ月前

@あいりーん初めまして( ˶ˆ꒳ˆ˵ )! かなり変化ありました😊!頬骨もかなり縮小した割に弛みも全然無いです

• あいりーん11ヶ月前

はじめまして! 輪郭3点をしようと考えており、こことIDで迷っています。 お写真拝見すると、beforeから綺麗な輪郭されてる感じしますが、手術して顔の大きさ等も含め、結構変化はありましたか?

• てりやき11ヶ月前

@🌹初めまして!🥰イベントだと200万ウォンだと思います!

• 🌹11ヶ月前

はじめまして!ツイッターから毎回拝見させてもらってます!頬骨考えているのですが、頬骨だけだといくらでしょうか??

クリニック名CBK美容外科
住所韓国ソウル市江南区ヨクサム洞825番地ミジンプラザ15階地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日: 10:00~19:00 土曜: 10:00~17:00
定休日日曜・祝日

CBK美容外科の詳細を見る