エースクリニック 名古屋院の眼瞼下垂(切開)の術後経過

2021年05月20日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い トリビューの症例が多かったから。

・院長 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 優しくてカウンセリングが丁寧だったのでお願いしようと思いました。

眼瞼下垂

保険適応ができると言っていただけたので。

洗顔を済ませてから施術室に案内されました。 最初に筋肉注射を腕にしました。 その後手術するラインを決めました。 麻酔は点眼麻酔→瞼の表と裏に注射されたと思いますが痛みはありませんでした。 手術中は電気メス?で終始焼けた匂いがしてました。 麻酔打ちますねとか、後は縫っていきますねとか、これから何をしていくかなど事前に言ってくださったので安心感がありました。 私は麻酔が切れやすいのか、途中痛みが何度かあり、その都度ごめんねと言って麻酔を足して下さいました。 麻酔が切れてくると、ちょっと痛いけど耐えられる→まあまあ痛い→痛い!と徐々に痛みがクリアになる感覚があったので、ちょっと痛いの段階で申告すれば良かったのかもしれません。

終始丁寧で良かったです。 当日先生の施術が押してしまってるとのことで1時間半程待ちましたが、スタッフの方が謝りながらお菓子や飲み物を出してくださったので好感がもてました。 ライン決めの際には自分の希望など言った方がいいのかなと思ってましたが、先生にこんな感じかな?と作っていただいた幅で特に不満もなかったのと、ちょっと幅広めにライン取るけど瞼が分厚いので皮膚が被さってしまうから二重の幅はちょっと狭くなると思いますが、気になるようであればまた眉下切開を後からやってみてもいいかもしれませんと言ってくださったので、自分の希望などは言わずに先生に決めていただきました。

痛い時は早めに言うのがおすすめです。 オプションでシンエック購入しました。

oiouo

コメント失礼します🌼 自然ですごい綺麗ですね😳 私もこの病院で眼瞼下垂を考えているのですが ・脱脂などはされましたか? ・カウンセリングと手術日は別でしたか? ・手術後に病院に通うように言われましたか? 返信いただけたら幸いです🌈

ekanite_dffa39

@oiouoコメントありがとうございます😊 久しぶりに会った人には全然突っ込まれないですよ☺️やってよかったと本当に思います🌈 脱脂はしておりません。私も瞼がかなり分厚いので気になるなら後で眉下切開するといいよと言われましたがそんなにハム目感もなく快適です🌼 カウンセリングと手術日は別です。私は手術はカウンセリングの1か月くらい先でした。手術後は抜糸と1か月後に検診がありますよ!

oiouo

そうなんですね! ・脱脂は保険適用外で別料金かかるとか言われましたか? ・1ヶ月先だったんですね!手術日の予約は混雑してて取りづらかったですか? 当方東京から行こうかなと思っていてなるべくまとめて手術もカウンセリングもしたいと思ってるんですよね🙁

ekanite_dffa39

多分瞼の切開をする際に脱脂となると保険適応外です。 気になるようならまたお金払ってやってねくらいの感じでした😊 手術日は院長希望ですと伝えると混んでるので一ヶ月先ですと言われましたが他の先生だと違うのかもしれません🌸 私も大阪からなのでまとめられますかと聞きましたが、そんな方も多いけど皆んな同じように対応してるみたいであまり融通はきかなそうな感じでした😭

oiouo

返信ありがとうございます🌼 保険適用外ですよね… どうせ瞼切るならちゃちゃっと脂肪も取っちゃってよーっておもっちゃいます😂😂 そうなんですね、人気ですもんね😳 質問に答えてくださりありがとうございました🌈

greenovite_e998a1

すごい自然に目力アップしましたね✨ わたしもこのクリニックで手術したいのですが、どのような検査で眼瞼下垂だと認められたのでしょうか? カウンセリングは何分ぐらいでしたか? 幅や形などは聞いてもらえる感じでしたか?😭 色々不安で沢山質問すみません泣 経過参考になります!♡

エースクリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-10-25 IMAIビル3F