side

銀座高須クリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

2018年10月28日

人気の先生だから

左右左がきになり眼瞼下垂だといわれた

優しくて安心感がある

daiwa

ぜんぜん自然で綺麗ですよ(^^) 眼帯しなくていいですよ。

• side

@daiwaありがとうございます!そういっていただくと不安が少し軽くなります😭😭でも下向くとバレバレなのです😭

• milky_namihey
    🐡

私も先週谷先生に片目の眼瞼下垂の手術してもらい、全く同じ症状です(;_;)不安ですが、お互い谷先生を信じて、神に祈りましょう!

• side

@🐡そうなのですね!同じ方がいると少し安心します。😂

• milky_namihey
    🐡

こんばんは! 39日の時点で睫毛の上にぷにっとした肉があるって書いてありましたが、今はどうでしょうか? 私は今1ヶ月経ったところなんですが、ぷにぷに感がかなりあって皮が余ってるんじゃないかとすっごく不安で(;_;) 私も目尻が特にぷっくりしてますー(;_;) 谷先生以外の眼瞼下垂の投稿してる方々だとそんなことないのにー!と不安になってしまいます…

• side

@🐡少しずつひいてはいますが、まだあります😢😢😢すごく不安です。

• side

@🐡3ヶ月か半年でまだだったらカウンセリング行ってみようと思います。

daiwa

整形は絶対違和感、食い込みは出ますよ。 絶対修正とかやめた方がいいです。 さらに悪くなるだけですよ。

• side

@daiwaそうですよね、、どうにかならないかな、、

• Ilmbw

伏し目のぷっくりですね。私も2回目の手術でぷっくり目にされました。はっきりいうと治りません。なので私もこの間3回目の修正手術しました。修正の先生見つければよくなりますよ。私は、ダウンタイム中なのでなんとも言えませんが、幅狭にし皮膚を切ったことでまだ5日目ですが少し改善した感があります。 鶴切先生か、大阪のこまちクリニック、藤ナチュレクリニックで私は悩んでたのですが、よい日にちとれなくて藤ナチュレクリニックでやりました。 もさんも、カウンセリング周り頑張ってみてくださいね^_^

• side

@ありがとうございます😳あきらめてましたが、もう少ししたら鶴切先生のところ行ってみようと思います。

daiwa

いや機能障害が出てないなら修正は絶対やめた方がいいですよ! 閉じた時も全く編ではないですよ。 すごく綺麗ですよ

• KODA_ym
    とりっぴー

いきなり失礼します!!もさんは二重切開をして、何年か後に目頭の部分がぷっくりなってきたのですか?なので手術したのですか?💦

• side

@とりっぴーそんなかんじです。ぷっくりというか、目頭の筋肉がよわくてそこ他に比べて食い込みが弱くなっちゃう感じです😣 もともと目の左右差があって、 二重切開したてはよかったのですが、 ダウンタイムが終わって食い込みがなくなると、やはり片目の開きが悪く左右差がでてしまいました。

• side

@daiwaそうですかね、、自分だときになってしまいます。二重修正経験者さんとかですか?😳

• side

そうなんですか🙈🙈直すと開きやはり悪くなっちゃいますかね

• side

目を閉じだ時食い込んでましたか?なおったのですか?🙄🙄🙄

• side

そうなんですね!ありがとうございます😊

• side

術後どのくらいでなおしましたか。 まだどこかでましになるかきたいしてます

• 6072
    れいか

はじめまして^^ 今の自分の目の状態と似ていて思わずコメントさせて頂きました。私は年末年始のタイミングで眼瞼下垂、二重切開をしたのですが右眼のみ目頭に同じような深い傷跡?凹み?が出来てしまいました。 担当医に確認したところ、「瞼が重い、瞼の皮膚自体に厚みがある人はある程度の食い込みがないと1ヶ月〜2ヶ月頃にはラインが薄くなったな〜と感じます。そこから二重切開のラインが消失して二重が取れてしまう。だからラインが消失して二重が取れないようにある程度の引き込みにするんだけど、取れない食い込みにしながらあまり深い傷跡にならないようにどの医師も細心の注意を払いながら施術しているが、貴方は瞼の皮膚自体が厚いから瞼の皮膚の薄い人と同じ幅で切開しても、切開ラインの上に上瞼の皮膚が乗っかるような俗に言うハム目になりやすいし、皮膚自体が厚いから薄い瞼の人に比べたらどうしても食い込んだ感じには見えるけど、瞼の皮膚の厚みを変える事は出来ないし、眉毛に向かえば向かうほど皮膚の厚みが増すから食い込みが気になる方は本当に狭い奥二重にするのが1番です。ナチュラルな二重でと言いながら皆さま持参する目の写真は私からすると全然自然な弧を描いてないよ。」とか言ってた気がします。なので、金銭面、長期ダウンタイムが取れない事もあり断念しました。

• side

@れいかありがとうございます🙄🙄私も諦めかけてます。大阪のこまちが直してくれそうですが子供がいるので大阪まではいけなくて、、、 私はまぶたが薄いといわれたのですが、眉頭が術後下がったのでそのせいですかね😨

• side

こまちくりにっくいきたいです、、、。 でも遠くて😣😣

• side

関東だとどこがいーとかしってますか。😣

• side

治せないと言われましたが、山本クリニックの山本先生なら大丈夫かもとおすすめされましま😱

• side

そうなんですね!ぜひ行ったらどおだったか教えていただきたいです🙄🙄

• Bonbon
    ぼんちゃん

はじめまして!数年前に違うドクターですが高須クリニックで二重切開やってます^_^ 一年、二年経つごとに落ち着いてくるので様子見たらいいかなーと思います… 高須でやる前に山本クリニックにカウンセリング行きましたよ。すごくはっきりしてる先生なので合う合わないがありますね…しかもわたしの場合は、僕ではできないので日本で一番上手な鶴切先生紹介しますって紹介状書いてくれました。 結局鶴切先生のところには行かず、高須に行ったらできるよ、って言われてやって結果満足してます。 私も谷先生でタレ目検討中です!

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710