side

銀座高須クリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

人気の先生だから

左右左がきになり眼瞼下垂だといわれた

優しくて安心感がある

2021年04月14日

ダウンタイム終了おしわすれてました。 3年経ち修正を他院で行いました。 ほんとに後悔です。 高須は一発目は綺麗になると思います。 仕上がりも自然でした。 でも高須で一発できれいにならない場合 修正はしない、または、組織をとらないでくださいといったほうがいいです。 高須でかなり組織取られすぎてたみたいです。 返金してほしいくらいです、 高須で返金してもらえた方いたら教えて欲しいです。

2021年01月13日

気にし出したらしにたくなった。だれか、確実に治せる先生おしえて

2020年12月16日

2ねんたちました。食い込みと二重線の下の凹みが気になり手術考えてます。 修正地獄におちいってます。 誰か同じような目で治った方いませんか 山本クリニックいってみようかな。 高須にもう一度行って無料で修正できるならしたい。 人前でめをつぶれない

2019年08月12日

10か月目くらいです。 整形だとバレたことはまだ一度もありません。 奥をいじったからかダウンタイムは長いのか、最近目を瞑るのも違和感なくなってきて今まで違和感だったのかと思いました。2〜3年後には完璧に気にならなくなるんじゃないかと思ってます🤔🤔そうだと信じてます笑 最近目尻とタレ目がやりたくてしかたありません笑

2019年06月25日

横になって写真をとると食い込みが薄くなり、立つと食い込みの線が濃くなる🙄🙄 目がたるんでるのかな? 横に塗って撮ったときやったーと思ったのに

2019年05月22日

あれ?少しましになったきがする。 気のせいかな。 皮膚が少し柔らかくなったきがします。 ここで教えていただいた、 藤ナチュレビューティクリニックに 6/1にカウンセリングをいれました。 なおせないと、きっぱりいわれたほうがいいような(お金もないし) 行くと気にしてるとこぐさぐさきそうで 病んでしまうのではないかと不安もあります。 電話の時、すごいなんか冷たそうなタメ語の毒舌そうな話し方だったので、、。

2019年05月07日

5か月です。 修正するかすごーく悩んでます。 目を開けたときはとても満足です 閉じたとき。自分で軽く閉じるとそんな気にならないのですが。 寝てる時などはがっつり3枚目のように 目頭だけ食い込みます なおすなら早い方がいーのでしょうか。

2019年03月19日

4か月半です。 徐々によくはなってきてます。 目を開けた時はすごく理想通りです。 目を閉じた時ですね。 でも誰にも整形した?とはいわれません。 片目だけだからかな。

2019年02月22日

先週高須にカウンセリングにいってきました。 率直に直せませんといわれました。 目を開いてる時のが大事だから! まだもうすぐ4カ月だからもう少ししたら 今よりよくなります。 眼瞼下垂は少し食い込みが強くなっちゃうのはしょうがない。 一重に戻したとしても食い込みは少し残っちゃう。 治すほうがデメリットが大きい。 といわれました。 カウンセリング2分くらい笑笑 どうおもいますか。 ネットで調べてたら 鶴切先生が私の悩みを解決してくれそうなのですが、他の先生だとまたお金かかるし、その先生 カウンセリング料5千円かかります、 とりあえず、半年か1年みてみようかなとおもいます。

2019年02月07日

やはり食い込みがきになるので 16日にカウンセリング行こうと思います。 無償でなおしてもらえるかな。 無償じゃなかったら、つるきり先生てひとのカウンセリングに行こうと思ってます

2019年01月03日

食い込みがなかなかまだまだです。 まぶたのすぐ上のぷっくりはすこしずつひいてきましたが、切開線の凹みのせいでめだつのかな?

2018年12月22日

久々にメイク。 最初よりアイラインがひきやすくなりましたが、 まだ目尻がぷっくりしてる感じと 引いてる時間隔がまだにぶいです。

2018年12月14日

だいぶ開いた時左右差なくなってきました。 やはり目を瞑るとばればれですが。 たぶん目頭が特に開きが悪かったので目頭を開かせたいとお願いしたので 目頭が食い込みひどいです 半年にはだいぶよくなるのかな。 3か月で一度見てもらうか迷いところ

2018年12月06日

まだ目の割りが少しくすんだ色をしています。 切開線が凹んでいるからなのか、まつげのすぐうえがぷにっと、ズボンにのるお腹のお肉みたいになってます。 年末年始旦那の実家帰るとき眼帯するかまよう

2018年11月28日

今日で1カ月。 まだまだです。 旦那は全然きにならないといってくれます。 けど下を向けばやばいです。 不安です。 眼瞼下垂てこんなくいこむの?

2018年11月21日

まだまだくいこみがひどいです。 不安

2018年11月17日

昨日の夜から目がゴロゴロしてねれなかった。夕方にはいつのまに治ってた。 食い込みいつなおるかなー。3カ月もまてない不安 両目ならきにならないかもしれないけど、片目だと違和感

2018年11月13日

内出血はだいぶ消えました 目を開けた感じはいいかんじ。 あと食い込みと傷跡がどーなるかですね。

2018年11月11日

二重線の下の一部がへこんでます。 なおるかなー。 調べると組織とられすぎたりするとなるらしらい。。 そんな酷くないなら我慢するつもり

2018年11月10日

薄ーくメイク。 シャドウとアイラインのみ。 目を閉じなきゃ違和感なし。 触るとまだまぶたの感覚がふわふわしてます。

2018年11月09日

目を閉じるとひどい笑 内出血が。ゆーくり少なくなってる。 食い込みがなくなるか不安で電話しちゃったけど、 やっぱり3カ月はみてみようとのこと。 ここみてても個人差多いし。 私は内出血強め😭 眼瞼下垂だから切開よりはれるみたいだけど。 谷先生を信じよう。

2018年11月06日

9にち目。 眉毛の左右差が少しずつ戻ってきたから、どんどん戻るといいな〜 目を開けた時の違和感もだいぶ少なくなってきた。

2018年11月05日

7にち目抜糸しました。 少し戻るのを想定してわざと、開きを左目よりよくとっているそうです。 「でもたまにそのままのひともいるんだよね〜笑3カ月みてみて」と言われました笑 自分ではつむっているつもりでも、目が完全にまだとじてない。不安、 あと眉毛の左右差がすごい😳😳 右目の開きよくて、なんか左目の開きが悪く感じる。 他のクリニックで片目の開きをよくすると反動でもう片方の開きが悪くなる可能性があるといわれたので、それだったらやだなー(><) 神さまお願いします笑

2018年11月01日

目の周りが黄色くなってきた

2018年10月31日

4日目〜 目がちゃんと閉じるのか、このくいみは左のように自然にもどるのか不安

2018年10月30日

3日目。だいぶ違和感なし。 腫れ内出血は3日目がピークらしいので これから色々おさまってくるのかな? たのしみ。 目はまだ半開き笑笑 なおりますように

2018年10月29日

2日目!一気に腫れました。 目がゴロゴロしてコンタクト表裏まちがえたみたい(><) 昨日の夜は目が閉じないからか、 5時くらいに目が覚めて、ほんとコンタクト秒でとるときみたいなしょぼしょぼぐわいがすごかった。

黄色くなってきました、

2018年10月28日

麻酔てこんな痛くないの??♪ 思ったより腫れてない! 頭痛のような痛みがある(><) 目が閉じない

daiwa

ぜんぜん自然で綺麗ですよ(^^) 眼帯しなくていいですよ。

• side

@daiwaありがとうございます!そういっていただくと不安が少し軽くなります😭😭でも下向くとバレバレなのです😭

• milky_namihey
    🐡

私も先週谷先生に片目の眼瞼下垂の手術してもらい、全く同じ症状です(;_;)不安ですが、お互い谷先生を信じて、神に祈りましょう!

• side

@🐡そうなのですね!同じ方がいると少し安心します。😂

• milky_namihey
    🐡

こんばんは! 39日の時点で睫毛の上にぷにっとした肉があるって書いてありましたが、今はどうでしょうか? 私は今1ヶ月経ったところなんですが、ぷにぷに感がかなりあって皮が余ってるんじゃないかとすっごく不安で(;_;) 私も目尻が特にぷっくりしてますー(;_;) 谷先生以外の眼瞼下垂の投稿してる方々だとそんなことないのにー!と不安になってしまいます…

• side

@🐡少しずつひいてはいますが、まだあります😢😢😢すごく不安です。

• side

@🐡3ヶ月か半年でまだだったらカウンセリング行ってみようと思います。

daiwa

整形は絶対違和感、食い込みは出ますよ。 絶対修正とかやめた方がいいです。 さらに悪くなるだけですよ。

• side

@daiwaそうですよね、、どうにかならないかな、、

• Ilmbw

伏し目のぷっくりですね。私も2回目の手術でぷっくり目にされました。はっきりいうと治りません。なので私もこの間3回目の修正手術しました。修正の先生見つければよくなりますよ。私は、ダウンタイム中なのでなんとも言えませんが、幅狭にし皮膚を切ったことでまだ5日目ですが少し改善した感があります。 鶴切先生か、大阪のこまちクリニック、藤ナチュレクリニックで私は悩んでたのですが、よい日にちとれなくて藤ナチュレクリニックでやりました。 もさんも、カウンセリング周り頑張ってみてくださいね^_^

• side

@ありがとうございます😳あきらめてましたが、もう少ししたら鶴切先生のところ行ってみようと思います。

daiwa

いや機能障害が出てないなら修正は絶対やめた方がいいですよ! 閉じた時も全く編ではないですよ。 すごく綺麗ですよ

• KODA_ym
    とりっぴー

いきなり失礼します!!もさんは二重切開をして、何年か後に目頭の部分がぷっくりなってきたのですか?なので手術したのですか?💦

• side

@とりっぴーそんなかんじです。ぷっくりというか、目頭の筋肉がよわくてそこ他に比べて食い込みが弱くなっちゃう感じです😣 もともと目の左右差があって、 二重切開したてはよかったのですが、 ダウンタイムが終わって食い込みがなくなると、やはり片目の開きが悪く左右差がでてしまいました。

• side

@daiwaそうですかね、、自分だときになってしまいます。二重修正経験者さんとかですか?😳

• side

そうなんですか🙈🙈直すと開きやはり悪くなっちゃいますかね

• side

目を閉じだ時食い込んでましたか?なおったのですか?🙄🙄🙄

• side

そうなんですね!ありがとうございます😊

• side

術後どのくらいでなおしましたか。 まだどこかでましになるかきたいしてます

• 6072
    れいか

はじめまして^^ 今の自分の目の状態と似ていて思わずコメントさせて頂きました。私は年末年始のタイミングで眼瞼下垂、二重切開をしたのですが右眼のみ目頭に同じような深い傷跡?凹み?が出来てしまいました。 担当医に確認したところ、「瞼が重い、瞼の皮膚自体に厚みがある人はある程度の食い込みがないと1ヶ月〜2ヶ月頃にはラインが薄くなったな〜と感じます。そこから二重切開のラインが消失して二重が取れてしまう。だからラインが消失して二重が取れないようにある程度の引き込みにするんだけど、取れない食い込みにしながらあまり深い傷跡にならないようにどの医師も細心の注意を払いながら施術しているが、貴方は瞼の皮膚自体が厚いから瞼の皮膚の薄い人と同じ幅で切開しても、切開ラインの上に上瞼の皮膚が乗っかるような俗に言うハム目になりやすいし、皮膚自体が厚いから薄い瞼の人に比べたらどうしても食い込んだ感じには見えるけど、瞼の皮膚の厚みを変える事は出来ないし、眉毛に向かえば向かうほど皮膚の厚みが増すから食い込みが気になる方は本当に狭い奥二重にするのが1番です。ナチュラルな二重でと言いながら皆さま持参する目の写真は私からすると全然自然な弧を描いてないよ。」とか言ってた気がします。なので、金銭面、長期ダウンタイムが取れない事もあり断念しました。

• side

@れいかありがとうございます🙄🙄私も諦めかけてます。大阪のこまちが直してくれそうですが子供がいるので大阪まではいけなくて、、、 私はまぶたが薄いといわれたのですが、眉頭が術後下がったのでそのせいですかね😨

• side

こまちくりにっくいきたいです、、、。 でも遠くて😣😣

• side

関東だとどこがいーとかしってますか。😣

• side

治せないと言われましたが、山本クリニックの山本先生なら大丈夫かもとおすすめされましま😱

• side

そうなんですね!ぜひ行ったらどおだったか教えていただきたいです🙄🙄

• Bonbon
    ぼんちゃん

はじめまして!数年前に違うドクターですが高須クリニックで二重切開やってます^_^ 一年、二年経つごとに落ち着いてくるので様子見たらいいかなーと思います… 高須でやる前に山本クリニックにカウンセリング行きましたよ。すごくはっきりしてる先生なので合う合わないがありますね…しかもわたしの場合は、僕ではできないので日本で一番上手な鶴切先生紹介しますって紹介状書いてくれました。 結局鶴切先生のところには行かず、高須に行ったらできるよ、って言われてやって結果満足してます。 私も谷先生でタレ目検討中です!

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
東京メトロ千代田線「銀座一丁目駅」より徒歩1分・銀座線「京橋駅」より徒歩2分
営業時間:10:00〜19:00
0120-55-8725