湘南美容クリニック新橋銀座口院のピーリング・イオン導入の術後経過日記

3.0
湘南美容クリニック新橋銀座口院

学生時代からニキビに悩んでおり、いろんな情報を見たなかでも「ピーリング」で解決できるのではないかと判断したためです。加えて、イオン導入については肌の乾燥やちりめんジワが目立ってきていたので、選びました。 あとはポイントがたまっていたので、ダウンタイムが少ない施術で消化したかったからです。

ドクターについて

向井英子先生

※湘南美容外科 新橋銀座口店です! トリビューさん、上記の店舗も選べるよう 追加をお願いいたします🙇‍♀️ 湘南美容外科は以前お世話になっており、安心感があったため選びました。医師についてはその日あいていた方のカウンセリングを受けたため、指名した訳ではありませんでした。

新橋銀座口店は初めて行きました。 スタッフやカウンセリング、店内の雰囲気なども含めて 今まで行った湘南美容外科のなかではダントツで良かったです。 向井先生は女性の先生です。最初は女医さんって冷たい方もたまにいるので不安もありました。でも、カウンセリングを受けているうちになくかなり温厚な印象で、親身になって悩みを聞いてくれたのがとても良かったです。 高額施術への勧誘もなく、「予算とあわせて検討してくださいね」と言っていただけたのでとても安心いたしました。 また、金額説明の際はスタッフの方にご相談しましたが その場で使える1万円クーポンをくれたり、 次回も使える1万円クーポンまでいただけて 気前の良さに驚きました。(スタッフの方は宅間さんという方でした) 新宿本院にいつも通っていましたが、オープンしたてということもあるのかホスピタリティが抜群に良かったです。 ※金額は、ピーリング5回、ベビースキン3回のコースです。

施術前はすっぴんになってから行うので、すっぴんできたほうが良いと思います。あとは洗顔の際に髪留めがなかったので、髪の毛が長い方は洗顔用の髪留めやピンなど持ってきたほうが万全かもしれません。(いえば貰えたのかもしれませんが)

2018年11月08日

施術10日目* あまり変化はないのでこれでダウンタイム終了とさせていただきます。 右側のニキビが一番しぶとく、最後まで残りましたが 左側はツルッとしてだいぶ綺麗になったんじゃないかなと思いました。嬉しいです😊 ありがとうございました。 ※1枚目がすこしぼけてしまったので、3枚目は近めに撮りました。

2018年11月07日

施術9日目* 少しずつですが、綺麗になってきた気がします。 夕方につれて乾燥がひどくなる症状もありません。 驚いたのは、施術からニキビがひとつもできてないこと。 つづけたらなくなりそうで嬉しいです😊

2018年11月06日

施術9日目* 右頰のニキビはしぶといですが、 そのほかのニキビはだいぶ消えてきました! 赤みもうっすらとし、全体的に 綺麗になってきたかなとおもいます☺️ たった一回でここまで綺麗になるとは 思っていなかったので嬉しいです。

2018年11月05日

施術7日目* 化粧水を塗ったあとなのでテカテカしてすみません。 5日目からあまり変化がないように感じますが ニキビが増えることはなくなりました! 1枚目にある大きなニキビがしぶといです…。 乾燥はあまりしなくなってきました。

2018年11月02日

術後4日* だんだん乾燥しなくなってきました! 夕方になっても平気です。 ニキビの減りはもうないかな…😭? 気持ちではありますが、肌のトーンが上がり 口周りのダルダルとした肉が引き締まった感じがします。

2018年11月01日

施術5日目* 少しずつ効果が現れ始めている気がします。 ニキビが小さくなったのもありますが 新しいニキビができません☺️ まだ乾燥はするので、保湿をたくさんしていますが 夕方になるとこなを吹き始めるので、パウダーファンデーションはおやすみしています。

2018年10月31日

施術3日目* 痛みなどはありません。ニキビも少し落ちつき、肌もきめ細やかになった気がします✨ 朝保湿はたくさんしていますが、夕方くらいになると乾燥し始め 化粧水を塗り直さないとしんどくなりました( ; ; )

2018年10月30日

施術後2日目* さらにニキビが小さくなったように感じます。 画像は一度だけ下地を塗った状態です。 ただ、やはり乾燥がすごい…( ; ; ) おでこの皮が剥けてきてしまいました。 おそらくピーリングが原因なので ピーリングだけだとかなり乾燥すると思います。

2018年10月29日

施術翌日* 少しピリピリ感はありますが、赤みはひきました。 ニキビも小さくなり、全体的に肌質がよくなったように思います!が、ちょっとかゆみがでてきたのですこし不安です…。 また、ピーリングによる乾燥もあるので保湿はしっかりめに行うと良いかと思います。

2018年10月28日

*施術から当日2 寝る前の写真です。全体的に赤みがでて、 毛穴がパックリと見える状態です。 (ちょっと気持ち悪いほどに、、) 不安を感じていますが、そのかわりに ハリがかなりでてきた気もするので 明日を楽しみに寝たいと思います☺️

2018年10月28日

*施術から当日1 6時間くらい経過した写真です。 赤みが全体的にでてきて、ピーリングのせいか 毛穴が開いた感じに見えます。 ただ、ニキビは小さくなっていたので とても嬉しいです! 肌質も2年くらい若返ったように感じます。 明日が楽しみです。

クリニック名湘南美容クリニック新橋銀座口院
住所東京都港区新橋1-12-9 A-PLACE新橋駅前9F地図を見る
アクセス・交通手段・JR線 新橋駅 徒歩1分 ・銀座線 新橋駅 徒歩1分 ・都営浅草線 新橋駅 徒歩2分
営業時間外科:AM9:00~PM6:00 皮膚科:AM11:00~PM8:00

湘南美容クリニック新橋銀座口院の詳細を見る