kisonnt

KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼ・プロテーゼ除去・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

2021年05月18日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・麻酔科医が在籍している ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・症例数が多い ・カウンセリングが良い ・美容外科専門医 ・形成外科専門医 いろんなクリニックをまわり、対応や話し方、身につけているもので「この先生ではないな」と思う事が多かったです。直接話すと何となく性格など感じとれるものがあります。 しかし高野先生とお話しして、親身になって悩みを解決するために診ていただいていると感じ、この先生だ!と感じました。やらなくていい施術はやらなくていいとはっきり仰ってくれました。 インスタ投稿も好印象でした。 インフルエンサーばかりのビフォーアフター パーティー自慢、車自慢 ホストの生誕祭みたいな写真 加工した自撮り写真多数 自画自賛文章 みたいな投稿が全く無かったところ。 Twitterにも悪い噂、トラブルが無かったところも選んだ理由です。

隆鼻術(オーダーメイドプロテ)、他院プロテ入れ替え、鼻中隔延長術(耳介軟骨)、鼻翼基部プロテーゼ手術(オーダーメイドプロテ)

鼻について… 12年前した鼻整形によって鼻根、鼻背が高くなりすぎ、鼻先の皮膚が薄くなっていた。左にズレていた。 自分の骨格からして鼻の高さが不自然だと感じ、横顔がコンプレックスになった。 鼻整形によってアップノーズになり、人中が長く見え、こちらもコンプレックスになった。 鼻翼基部について… 法令線が気になっていたのと、横顔の尾翼基部の凹みが嫌だった。ここを高くすると若く見えると知ったため。

準備室に入り、洗顔、不織布の下着に着替えました。 手術室に入り、手術台に仰向けになると、壁に大きなテレビがかけてあり、私が送ったなりたい鼻をお持ちの形の写真が大きく映されていました。嬉しかったです。 麻酔科の先生から、麻酔の流れについて説明がありました。 静脈麻酔が入ってすぐに落ちました。 気がついたら準備室のベッドに戻っていました。 手術中の痛みはありませんでした。 修正だったので5時間ほどかかったそうです。

ドクターは親身で悩みに寄り添ってくれる感じです。適切な施術をしてくれます。やらなくていい施術はやらなくていいと仰ってくれます。 スタッフの方は施術の営業はしないし、高圧的でなく、皆さん優しいです。そして皆さん全員ナチュラルビューティーです。何かしら何処かを施術をしていらっしゃるとは思いますが、整形歴が長い私でも分からないです。

あと、先生を決めるポイントで結構参考になるのは、スタッフのお顔です。 スタッフの方はだいたいそのクリニックで何かしら施術を受けていらっしゃいます。 『ザ ・整形顔』の方が多数いらっしゃるクリニックはやめています。 それがそこの先生のセンスです。 プチだとしてもやめた方が無難です。

• tibita
    ゴロにゃん

@kisonnt 初めまして。 修正手術お疲れ様でした。 とても綺麗なお鼻ですね。 私も鼻の修正を考えています。 修正する病院選びに悩んでいます。 カウニスクリニックさん良さそうですね。

リリ

@ゴロにゃんこんばんは!コメントありがとうございます😊 ありがとうございます❤️💗 横の角度のラインも自然だし、人中も短く見えるようになり嬉しいです😆 あとは腫れがひくのをひたすら待つのみ。ですね。 修正お考えなのですね。焦らずじっくり選んでください👍カウニスクリニックはとってもおすすめです! 是非カウンセリング行ってみてください! 先生も受付の方も皆さん素敵な方ばかりです✨

sakadai359

ダウンタイムお疲れ様です。 鼻づまりとか息苦しさとか、辛さはありますか?

リリ

@sakadai359ありがとうございます! 昔にした鼻の時は、綿が鼻の穴の中に入っていたのでギブスが取れるまでの間外せなくて、呼吸が鼻で出来なくて辛かったですが、レティナという鼻の穴の中に入れて呼吸の通りを良くしてくれたり、鼻中隔の曲がりを予防してくれる器具があったので、ダウンタイムがひどかった5日間は口呼吸せず過ごせました! 今は鼻水や鼻の穴の中の腫れなどなくなりましたので、何も問題ありません😇

emerald_bc11d6

ダウンタイムお疲れ様です。その後はいかがでしたか?

リリ

@emerald_bc11d6こんばんは!ありがとうございます。 ちょうど昨日1ヶ月検診と撮影があったので投稿しました。ゆっくりではありますが少し鼻の腫れがひきました。魔女顔っぽさは少しマシになってきました。鼻根がひけばよりマシになるような気がします。

emerald_bc11d6

返信ありがとうございます。腫れが引いてきましたね✨形きれいになっていますよ!ダウンタイムきついですよね。こちらのクリニックは先生だけでなくカウンセラーさんまで親身になってくれるんですね。

リリ

@emerald_bc11d6ありがとうございます😭そう言っていただけると安心します。気長に待つように自分に言い聞かせて頑張ります! 大手の⚪︎南で前に豊胸を受けたとき、なんと術後検診は全て手術をした先生じゃない先生でした🙀 心配なところがあったので聞きたかったのですができませんでした。忙しいとのことで経過を診てもらう事ができなくて不信感でいっぱいになり、嫌な思いをした経験があったのですが、こちらは先生がお一人でやっていますので大手のような流れ作業ではないし、鼻の中の仕上がりを見ると手術を丁寧にやってくれていると感じます。心配なところも診てくださるし、とても親身になってくれます。 カウンセラーさんの営業が全く無いところも高ポイントです!👏🏻

• moissanite_ead877
    みーちゃん

綺麗なお鼻ですね。 以前入っていたプロテーゼはL型プロテーゼですか?

リリ

@みーちゃんありがとうございます🥺 前のプロテは「バード型」というものでした。 鼻先はプロテと皮膚の間に耳介軟骨を入れてガードしていました。 個人的にはLやバードは安上がりですがオススメしません🥲

• julius
    ゆりうす

リリさん 初めまして。同じクリニックで手術した者です。 まだギプスを外してから5日ほどしか経ってないのですが、初めての手術だったこともあり、ダウンタイムの感じが全然掴めず、鏡を見るたびすごく焦りと不安に駆られています。 でも、リリさんが術後の経過を5ヶ月経った今も更新してくださっていることで、まだまだこれから変わっていくんだと自分を落ち着けることができます。ありがとうございます。 リリさんのお写真を見ると、正直5ヶ月経つまで鼻全体の腫れが続いていることが分かりますが、5ヶ月目のお写真は本当に綺麗に腫れなくはっきりとその形が出ていて、完成まで6ヶ月かかると言われている意味がよくわかりました。 途中で更新が止まってしまう方が圧倒的に多い中、こまめに更新してくださりありがとうございます。

リリ

@ゆりうすゆりうすさん、コメントありがとうございます😌確かに初めての手術ですととても心配ですよね。お気持ちとってもわかります。鼻は他の部位より腫れが引くのが結構遅いです。私は長年入っていて癒着したプロテーゼを引っぺがして入れ替えをしたので、ダメージがあります。私より腫れの引きはきっと早いと思いますよ!1回目の整形の時は、3ヶ月で8割ほど腫れがひき、半年で腫れは全部引き、触っても大丈夫なぐらいになりました。触ったりせず、治るのをしばらく待てば綺麗なお鼻になっていくはずです😉ゆっくり経過を観ていってくださいね🔅

• julius
    ゆりうす

@リリリリさん せっかく温かいお返事いただいていたのに気付くのが遅くなってしまってすみません💦 そうだったんですね、、でも本当に綺麗なお鼻になられていて、勇気がわきました。 ありがとうございます。本当に整形はダウンタイム期間の自分との勝負ですね、、

spectrolite_3cbcf1

こんばんは! 私も高野先生のお人柄、症例に惹かれてお鼻の手術を受ける予定です☺️ リリさんの経過観察とても参考になります!本当にありがとうございます😳😳 鼻横のへこみも全然気にならないですよ!ですが、整形した部位はやはりよく見ちゃうんで気になっちゃいますよね🥲 1つお聞きしたいことがあるのですが、リリさんはお鼻の理想として高野先生にどのように伝えましたか??(理想の芸能人写真や鼻先、鼻筋の高さ等) お手数おかけして申し訳ございませんが、お答え頂けると幸いです🙇‍♀️

リリ

@spectrolite_3cbcf1すみません!!!気づくのがかなり遅れてしまって(。>_<。)💦手術されましたか?間に合わなかったらすみません😣💦💦私は理想のお鼻をお持ちの方の写真をインスタでたくさん探し、スクショし、ドンピシャの方1人の方に絞り、それをお見せしました。特に横顔です。 なりたい顔の系統(私は綺麗系です)を伝え、 鼻先の感じは人中短縮効果を出したいので鼻先は下げたいが、浜〇あ〇みのような矢印鼻は嫌。とも伝えたと思います。なりたい鼻はもちろん、なりたくない鼻も伝えた方がいいと思います!

spectrolite_3cbcf1

とんでもないです! 現在、2回目のカウンセリングとるのにキャンセル待ちしております😌😌 明確に教えて下さりありがとうございます😭 なるほどです!リリさん美人系統のお顔されてますもんね😳😳♥️輪郭とかとても綺麗です😊お鼻も適度に高さがあってとてもお似合いです!✨ やっぱり自分のなりたい鼻なりたくない鼻はっきりさせてお見せするのが1番ですよね☺️ 私も肋軟骨使用予定でして、現在鼻先は後戻りやまったく動かない等のことはありますか?🥲 マイナスな質問で申し訳ないです😭

リリ

@spectrolite_3cbcf1こんばんは!またお返事遅れて申し訳ございません💦 とんでもございません💦ありがとうございます🙇‍♀️ 鼻はすごく自分の好みを伝えるのが難しく、1ミリ角度が違うだけで全然変わってくると思うので、たくさん写真があると先生も助かるハズです😆🙏🏻 私は骨格に合わせて作ってもらったプロテーゼ+鼻先は耳介軟骨で鼻中隔延長をしてもらっていますので、肋軟骨使用では無いです😊 アドバイスになるかわかりませんが、鼻先の戻りは全く感じません。豚鼻はできませんが、鼻先を左右に動かすことは出来ます🙆‍♀️

spectrolite_3cbcf1

答えていただいてるだけでもありがたいので、リリさんの気が向いときで大丈夫ですよ☺️😭 鼻先の向きとか長さでだいぶ変わりますよね😳😳 オーダーメイドプロテーゼですね!✨ 私もオーダーメイドは必須で入れる予定です✨肋軟骨勘違いしてました💦すみません😭 とても貴重な意見です😚😚お忙しい中、いろいろ答えていただきありがとうございました☺️✨

KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)
東京都港区南青山5-2-12 Gビル南青山03 1F,2F
表参道駅表参道駅/表参道駅