湘南美容クリニック新宿本院(相川佳之先生)の二重埋没・二重切開・目頭切開・眼瞼下垂・涙袋形成・その他・目尻切開の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック新宿本院(相川佳之先生)の二重埋没・二重切開・目頭切開・眼瞼下垂・涙袋形成・その他・目尻切開の術後経過日記

グランドループ法で末広二重にしました。 その目的で行ったので、別メニューを勧められることもなかった。

ドクターについて

坂西先生

グランドループ法という埋没二重術をネットで知り、取れづらい腫れづらいバレづらいと謳われていた。それを考案したのが坂西先生だったので、上手にやってもらえると思ったから。

もともと切開をする勇気がなく、はじめての二重手術だったので出来る限り自然にダウンタイムも短くしたかった。 ただもともとは平行二重をアイプチで作っていたがカウンセリングでは「アイプチのラインはそのままはできない」と言われ、末広二重を提案された。平行二重にするなら目頭切開を併用しなくては出来ないようで、そうなると自然な目元からかけ離れてしまうと思ったので末広二重にしました。

2018年11月16日

変わりないです。 目の開きも良くて快適です。

2018年11月15日

変わりないです。

2018年11月14日

経過を見に行きました。 医師にも順調です。と言われた安心しました。まだ右目尻に腫れが残っているそうなので、もう少しスッキリするといいなと思います。

2018年11月12日

変わりないです。

2018年11月10日

目を閉じた時、まだザ整形のような瞼の食い込みがライン状にありますが、ポツポツ?、クイックイッ?と言った感じの点々の食い込みはだいぶ無くなってきたように感じます。 今日夢の中で片目だけ糸がとれてだるんだるんの一重に戻ってしまい、絶望的な気持ちで目覚めてすぐ鏡で確認しました・・・夢で良かったです気持ちの上で目のコンプレックスがまだあるみたいです。早く馴染んで欲しい!

2018年11月09日

そういえば昨日で術後10日でした。10日前の自分が思い出せなくなっているくらい、二重の自分を鏡で見てしまいます。目つきの悪さが軽減されて嬉しいです。 ただ、右目(上の写真)のラインがガタガタに見えて気になります。目頭側の1点がもう少し上に留まっていたら良かったのでしょうか?あと左目は若干食い込みが強いので瞼のたるみのせいで、ずっと食い込んだままなのかなとか 気になります。経過とともに解消されれば良いのですが。

2018年11月08日

ビューラーであげるとまつ毛が上がって嬉しいです。 寝てる時に横向きで片目を枕にくっつけて寝てしまい、目尻が少し痛みました。起きてしばらくしたらなくなりましたが、気をつけようと思いました。洗顔などは普通にやっていますが、瞼の上は少し慎重に撫でるようにやっています。前ほどがっつりメイクしなくても化粧映えしているのでメイク落としそのものが軽くなりました。

2018年11月07日

あまり変化が無いので、少し見開いたバージョンで撮ってみました。二重幅がなくなって、目尻に少しだけ二重が見える感じです。 末広二重の、この目尻にだけ二重がみえるのが本当はあまり好きでは無いのですが、全体的にみて私の目には合ってると思うのでまずまず満足しています。 目を閉じた時の食い込みがだいぶなくなってきました。

2018年11月06日

目の開き方によって二重幅が見えたり見えなかったりします。人と会うとき、バレたく無いので目に力を入れて二重幅を隠します。でも不自然に見えてより目立ってしまうかなとも思います。自分の中で一番好きなのはゆるく開眼した時の二重です。

2018年11月05日

二重幅については不安定と感じることはあまりありません。ただ、瞼の折り込まれているラインが湿っているような?濡れているような?アイプチのりがふやけているような感覚があり、糸が緩んでいるのではないかと不安になります。鏡を見ると異常はないのですが、、、せっかくなので長持ちさせたいです。

2018年11月04日

目をつぶった時の食い込みが少なくなってきました。

2018年11月03日

今日は朝からお出かけなのでメイクしてみました。しかしメイクが埋没後初めてだったのでとても下手で残念でした。 誰にもバレたくなかったので(家族と、その他大勢)アイラインを強めに引いたのですが、まぶたについてしまうし、一重の時の勢いでビューラー上げたらギュンギュンになるし、シャドーも難しいしでした。 でもうれしい失敗だったので、これからメイクを楽しみながらいろいろ試していきたいと思います。 夜までまつ毛カールがキープされてて本当に感動しました。マスカラ下地もつけてないのに、、、二重ってこんなにメリットあるんですね。

2018年11月02日

幅を狭めにしたからなのか、、、本当に腫れませんし、痛くありません。きっと施術したお医者さんの腕がとてもいいのだと思います。 カウンセリングの時にもカウンセラーの方が「この先生に任せておけばまず間違いないです。」と言ってくれてて、実はそれも後押しとなっております。 本当は幅狭の平行二重がよかったのですが、出来ないとはっきり言われ続け(何度か粘って主張しても譲歩することはなかったです笑)自分の希望のデザインを受けてくれる先生がいいのかな、、、と悩んでいました。 色々な客を間近で見ていたカウンセラーの方に坂西先生は本当に間違いないと、ほかの新宿本院の先生を引き合いにだしておっしゃってもらったので自分がデザインの妥協をしました。 結果、とてもナチュラルに仕上げてもらい術直後からダウンタイムがほぼ無く、快適に過ごしています。 しかし入浴中にぼーっとしていてクセで洗顔をゴシゴシしてしまい、ピリッと痛くなってしまいました。しばらくは痛かったです。

2018年11月01日

腫れはあまりないので、冷えピタをそろそろやめようかと思います。 目をつぶった時に食い込み線がはっきり出ているので気になります。瞼がたるんでるのが原因なのでしょうか。1か月したら瞼を閉じても綺麗な状態になってほしいです。 あと、なぜかアイプチをしていた頃のように目頭が取れた感覚になって鏡で確認してしまいます。瞬きしても変わらないのですが、不安になります。でも風呂上がりも寝起きもずっと二重なので幸せです。

2018年10月31日

2日目の朝の写真です。 腫れは相変わらずほとんどなく、幅狭めの末広二重にしたからなのかなとおもいます。冷えピタをずっと貼っていますが、寝起きもそこまで気になりません。 ただ、もともと瞼に少したるみがあったようでかなり奥二重っぽく見える時があります。 シュミレーション時よりも狭い???これから安定してくるのでしょうか。これ以上幅が狭くなったらただの奥二重、、、。 あと、術後初めて洗髪しました。目元も撫でるようにさっと洗いましたが、触ると少しだけ痛みがありました。

2018年10月30日

術後1日目です。 朝起きてしばらくして写真を撮りました。 思ったよりも腫れていなくて良かったです。でもやはりむくみがあるのか、逆さまつげだったのに瞼のハリ?で上向きになりました。見開いても上を向いてもまつげが当たらなくて、それが快適で嬉しかったです。夜は腫れが少し落ち着いた気がします。 父母と顔を合わせて話しているのに全く気づいていない様子です。 インカメだとぼやけるので、次回から外カメで撮ります。

2018年10月29日

施術当日です。 術直後の写真が撮れなかったのですが、看護師?の方に「とても自然ですね!」と言われるほど腫れなかったです。写真は術後6時間経過してますが、腫れは少ないように思います。 明日の朝が怖いです、、、

• U・x・U9ヶ月前

はじめまして! 幅は何番にしましたか?

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段東京都 新宿駅