城本クリニック 福岡院の二重切開の術後経過

2021年05月25日

・ドクターの対応が良い ・予約が取りやすい ・カウンセラーや看護師の対応が良い 小川先生が在籍されてるから。

・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い 5年前に小川先生に埋没法して頂いて依頼、全切開、目頭切開もして頂きました。 今回は小川先生の全切開修正で、ずっと目の施術して頂いてる先生なので1番安心して任せられると思い、決めました。

全切開修正(挙筋前転オプション付き)

1年半前に、全切開をしていただきましたが 下記相談をしたところ、挙筋前転が良いと先生が判断されました。 ・目頭側のまつげの生え際を見せるようにしたい ・目頭側の二重を少し狭くしたい ・目頭側の目の開きをよくしたい

上まぶたに5箇所、右目→左目の順に、局所麻酔を刺されました。結構かなり痛いです。。 その後麻酔が効くのを待ってから、右目から施術開始でした。 途中何度も声かけして下さって、麻酔も何度も追加してくださいました。また、途中右目の麻酔がきれてきた感じがしたので、「少し痛いです」と伝えるとすぐに麻酔追加対応してくださいました。 筋肉の深いところ?にもアプローチする施術らしく、その部分にも麻酔を打つのですが、右目は平気でしたが左目は割とズキッと痛みました。 基本、麻酔打つときだけ痛くて後は痛みはないので恐怖(?)に耐えるのみでした。

とても親切です。術前・術中も、声かけをかなりして下さるし、終わってからも「よく頑張りましたね、お疲れさまです」と先生も看護師さんも声かけてくださいました。

びと

はじめまして! 以前から密かに投稿見させて頂いていました🙇‍♀️ 私も投稿者様のbeforeのような感じの目で、内側の開きを良くしてツリ目からタレ目っぽくなりたくて手術を検討しています! 投稿者様の最近のafter写真を見て、めちゃくちゃ理想の目になられていたので思わずコメントしてしまいました!!! どのように先生にオーダーして、具体的にどんな施術で今の目になられましたか? カウセでは、いつも自分の理想の目をうまく伝えられなくて手術まで進まず、、😭もしよろしければご教授お願い致します🙇‍♀️💦💦

X01

コメント有難うございます!気付くのが遅くなって大変申し訳ございません😭💦私のbeforeの写真は全切開から1年後に目頭切開をした状態なのですが、黒目の内側(目頭側)の上まぶたが、まつ毛の生え際に皮膚が被さっていて気になったので、「目頭側の目の開きを良くしたい、平行二重から末広っぽい二重に近づけたい」とオーダーしました! 結果的に、幅はそのままで挙筋前転法(いわゆる眼瞼下垂?)の施術をしていただき、今に至ります👀✨

びと

@X01なるほど!! 内側を挙筋前転して開きを良くしたことで、幅はそのままでも狭く見えて末広っぽく近付いたということなんですね✨目もよりパッチリして優しい印象になって羨ましいです! 私も数年前に全切開しており目頭側の皮膚が多目の平行型二重なので、内側の幅を広げたいというより開きを良くして優しい印象になりたいなので、内側の挙筋前転をお願いしようと思います🙇‍♀️ 内側の皮膚切除も検討中とのことですが、先生には相談されましたか?私も内側のみの切除希望なので、なにか分かれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

X01

有難うございます🥺✨内側の皮膚切除については半年検診のときに相談していて、目頭切開プラスアルファのような施術になるみたいです!上まぶたの内側の余剰皮膚を切って、目頭につなげる形で縫うことでTHE平行二重ではなく若干末広っぽく見せるって言われました👀✨

びと

すごい👀!目頭切開の応用的な術式になるんですね!聞いた感じ、私の理想の感じになりそうなので気になります!!! 目の間隔が近いのでこれ以上近付けたくないのですが、そこについては問題なさそうですかね?( ; ; ) 私も小川先生に診てほしいですが、数年前に他院での全切開修正となるとすごく高額になりそうなので頑張って貯金します。。。😭笑

びと

内側の挙筋前転をすると、すごく印象変わりましたか? お写真拝見したところ、すごくパッチリされているので実際もどのくらい変わったか教えて知りたいです🙇‍♀️質問ばかりで済みません💦

X01

目の間隔が近いので…については、診察次第だとは思いますが多分後戻りするので、そこまでガッツリ切らなければ大丈夫な気がしてます!(素人意見ですが💦)私は目頭切開も小川先生にしていただいて、あんまり目を近づけ過ぎたくないと希望伝えて、ナチュラルめに切っていただいたので希望しっかり伝えれば大丈夫かと!👍🏻他院修正だと高そうですね…😭💭

X01

内側の挙筋前転法でどのくらい変わったか??については、結構変わりました😂💭二重術で食い込みの強さを制御できるのが基本的には黒目の上だけらしく、黒目の内側はそんなに食い込み変わってないですが、黒目の上がバチーっと二重になったので、7ヶ月経過時点で友達に会ったとき、顔変わったねって言われました😇💭笑 でも2ヶ月経過時点で母に会ったときは化粧での変化と思ったらしくて、人によって見え方違うみたいです🥺💦

びと

詳しく教えて下さりありがとうございます! 内側の挙筋前転、期待大!です☺️👏黒目の内側をとにかくパッチリさせたいので👀 内側が開くとタレ目寄りになりますよね?🤔 とにかく、キツイ目の印象を変えたいので魅力的な施術ではやくやりたいです😭😭

楽しみですね!!🥰✨

びと

@X01色々教えて下さり、ありがとうございました🙇‍♀️✨

amber_53f168

はじめまして♪ コメント失礼致しますm(__)m 皮膚除去は小川先生がやってくれるんですか❓

X01

@amber_53f168返信が遅くなり申し訳ありません🥺💦目頭側の皮膚除去は小川先生に施術していただきます!

城本クリニック
福岡県福岡市中央区天神2-4-29 フェス天神 2F