ars428

湘南美容クリニック 六本木院の脂肪吸引(顔)の術後経過

まるこ

2021年05月26日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い

・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・カウンセリングが良い ・美容外科専門医 本間先生のカウンセリングを一回受けたのですが、施術箇所の顔を触らないなど衝撃(?)を受けたのと、エラボト+糸リフトの追加がマストだったので、悩んでいたところカウンセラーさんにおすすめしてもらいました。 (本間先生が悪いというわけではないです。誤解されたらすみません、、、。金銭的にも厳しいものがあったので、、、。)

ベイザー脂肪吸引

コロナ太りとお腹周りの脂肪吸引をしたせいか、別の箇所に脂肪がつきやすくなりました。その影響か口周りのもたつきと二重顎が気になるようになってしまい脂肪吸引を決意しました。 (SNSの情報になりますが、)顔の脂肪吸引後はたるみが現れるとのことだったので、それを軽減したくベイザーにしました。

デザイン時はとにかく二重顎を解消してほしいのと、口元のもたつきを無くして欲しい、笑った時に頬の横が出て大きく見えてしまうのが嫌ということをお伝えしたところ、頬の少し上まで削りますとのことでした。 二の腕についてはボコ付きを抑えつつ限界までカリカリにして欲しいとお願いしました。 最初に笑気麻酔→点滴→尿管挿入(ちょっと痛かったですが、ぼーっとしているためあまり痛くなかったです)→消毒を行いました。 先生が入ってきて麻酔が入れられた後は記憶がないです。 左腕の施術後多分先生がカウンセリングor掛け持ちでいなくなった後麻酔が切れたのですが、めちゃくちゃ寒くて震えが止まりませんでした。電気毛布を下半身にかけてくれたのですが、それでも寒くてしんどかったです😭寒くて震えが止まらない状態でさらに消毒されて死にたくなりました😇笑 震えが止まらなくて固定されました…。先生が入ってきてまた麻酔をかけられたのですが、右腕の肩の部分をやっている時あたりに目が覚め、痛みを感じたためまた麻酔を入れてもらいました。施術中は布をかけられているのと麻酔が入っているため、意識はあるものの特に気になりませんでした。 顔をやられてるなーって感じでいつの間にか手術が終わってました。 術後はふらふらするだけで気持ち悪いなどはなかったですが、電車で下を向いて寝てたらちょっと気持ち悪くなりました😢 荷物がちょっと重かったのが心配でしたが、特に強い痛みなどはなかったため普通に家に帰れました。 帰った後のトイレが痛かったくらいで、普通に寝れました。

カウンセラーさんが親身に相談に乗ってくれて、見積もりの際はこちらが必要ないと思ったオプションは伝えたら全て削ってくれました。 先生もとても優しくて、こちらのわがままを聞いてくださってとてもありがたかったです😢

キャスケットで行ったのですが、顔の脂肪吸引をするなら唾の広い帽子が必要と思いました…