水の森美容外科 東京銀座院(末永 裕信)の二重埋没の術後経過日記

水の森美容外科 東京銀座院
末永 裕信(退職済)

このクリニックの施術の出来映えが好みなのと、腫れが少なそう、良心的な価格で選びました。医師は特に指名しませんでした。

5年ほど前にも埋没法をしましたが、今年に入り糸が緩んできたようで、右目は完全に取れて一重に戻ってしまったため。

受付の人から医師まで対応は良かったと思います。看護師さんがとても優しく、手術中も痛くないですか、力を抜いていいですよ、などの声かけをしてくれて、とても安心できました。

入り口を入ってから、待合室のようなところでも誰とも被らずで良かったです。すれ違うことが2回ほどありましたが、お互いに目につかないようスタッフさんが配慮してくれているのがわかりました。

2018年11月14日

今日でちょうど2週間です! 上を向いた時の違和感や、まぶたを触った時の痛みが無くなり、日常生活の中では気にならなくなりました。 左目の糸の部分がまだぽこっとしてますが、朝起きて浮腫んでいる時以外は比較的馴染んできて問題ないかと思われます。 マツエクが散らばってるせいか、左右差あるように見えるので、そろそろマツエクも行きたいところです。 ひとまず2週間でほとんど整形したことはバレないと思います。1週間以内ではやはり腫れによる違和感が強いので、バレたくない人はそのくらい休みをとった方がいいと思いました。

2018年11月10日

たくさん寝た日はまだまだむくみで分かりやすいですね。 左目頭が伏し目の時にかくかくしてるので、人前では気をつけてます。

2018年11月08日

8日目の朝です。 昨日はバタバタしてて写真も撮れませんでしたが、腫れは少なかったです。 今日は昨日お酒飲んだのと、泣いたのと、寝すぎたので腫れと浮腫みがちょっと強いです。 周りに目が腫れてることを指摘されましたが、前髪を切ったからのと、化粧を変えたから目ヂカラがアップしたんだとごまかしました。笑 ただすっぴんを見た彼氏は整形しただろと言ってきましたが、メザイクとかして幅を広げてるといい整形カミングアウトはしませんでした。誤魔化せてないかもしれませんが、周囲の大人の優しさですね。 写真で見ると代わり映えないのですが、直で見ると腫れは徐々に回復してるようなので、あと一息。整形バレるのは嫌なので、なんとかごまかしていきます。

2018年11月06日

6日目朝です! 寝てもだいぶ腫れと浮腫みが減った気がします。傷も塞がって、あとはくいこみ改善されればわからなくなりそうです。 昔埋没した時よりも、だいぶ回復の経過が早い気がします。そして左右差が改善されてる気がする。

2018年11月05日

5日目、お昼です。 昨日はほとんど寝ていないので、腫れも少ないです。 左の傷が少しぽこっとなっていますが、綺麗に閉じてきてラインも滑らかになってきました。 まだ整形した腫れ感ありますが、仕事場ではメガネをしてすごしたため、特に何も触れられず。むしろ周りに、腫れてるよね?と聞いても、わからないよ〜という感じでした。 ただ自分の中では違和感あるので、顔を見て話されるとドキドキしました。笑 化粧が濃くなっちゃうので、薄付きで尚且つまだ傷は少しわかるのでそれを隠せるように調整していきたいと思います。上手くできたら載せます!

2018年11月04日

4日目起きてからです。 10時間くらい寝てしまったので、朝の腫れ、浮腫みは強いですね。 左の目が浮腫むと痛い気がしますが、我慢できるくらいです。 幅は日に日に狭くなってきたので、あとは目の腫れと浮腫みがスッキリしてくれたら、理想の薄平行二重になれそうです。 傷も右はほぼ分からず、左の目頭の傷がもぅ一息!といったところです。

2018年11月03日

3日目朝、化粧、化粧OFFして夜、です。 朝はやっぱり浮腫んで、夜は引きます。 が、まだ腫れてて整形したーって感じの目です。 今日は知り合いにたくさん会いましたが、左目は眼帯をして、結膜炎になったことにしたらバレませんでした。(たぶん) すっぴんは思いっきり引きつってる感出るのでまだ人には見せられないですねー。 上を向くと吊られてる感ありますが、後は開きよく見えています。

2018年11月02日

2日目夜です 朝より浮腫みも減ってスッキリした感じです。 1枚目が夜で、2枚目が朝のです。 比較すると朝の恐ろしさが… 写真だと腫れてなさそうに見えるけど、実際だとまだ腫れてます。 化粧するときアイシャドー塗ると割と痛いし落とすのもそんなに触れないから落としきるまで大変。早く馴染め〜〜

2018年11月02日

2日目お昼頃〜化粧したバージョンです。 化粧が映えすぎて、今までラインがっつり描いてたのが、必要ないので逆に難しい。 左がまだ開眼したときも食い込み強くて、ラインが少しカタカタ?している?? どっちにしろ知ってる人に会えば腫れてない!?ってなるレベルは変わらず… 早く腫れ引いてほしい〜〜

2018年11月02日

2日目 朝 です。 起きたてで撮ったので浮腫みと腫れは強いですが、心なしか昨日よりもラインがガタガタではなくなってきた気がします! 今日は初めて化粧するので、どこまで隠せるか(笑) 左目の傷がぽこっとなってて、そこがまだじわじわ痛いですが、塞がってきてるから大丈夫かな〜〜

2018年11月01日

1日目夕方…なんだか腫れが引いた気がしたよーなしてないよーな? 根気強くいこう。 1日中アイスノンと冷えピタでどこかしら冷やしてます。 左目痛いの良くなって来た! 洗顔は優しくすれば全然痛くなくできました!

2018年11月01日

術後1日目 やはり腫れますね〜〜。 左目がチクチク痛く、朝早く起きたのですがそれでも腫れました。人前には出られませんね。 15分間隔で冷やしたりしてますが、効いてるのかないのか… 横になるクセがあるので、座って過ごすよう心がけています。 とにかく左目の傷が痛いーー。

2018年10月31日

術後6時間後 左目 こっちが問題!痛い、腫れてる、重たくて目が開かない、赤くなってる。 違和感も強く、鏡を見てなくても手術した感があります。 以前埋没した時も、左のほうがよく腫れたので、腫れやすいんだと思います。手術中、左のほうが結ばれている感覚や引っ張られた感覚強かったから、目の構造、手技的なのもあるかな? 痛いのでロキソニン飲んでます。

2018年10月31日

術後6時間後 右目 冷やしたりしながら家事をして軽く動いてます。 右目は比較的腫れも少なく、痛みは全然ありません。

2018年10月31日

術後帰宅してすぐです。 施術が終わると目薬をさしてもらい、軽く説明受け、用紙をもらうと帰されます。 駅に行くまで10分ほどで左目はじわじわと痛みが出てきました。右目はそうでもないです。

• 2年前

@のんマツエクのまま行いました!そんなに取れたりもしなかったですよ。

• のん2年前

コメント失礼致します🙇‍♀️ 施術の際はマツエクしたまま行いましたか?😣

皆様、はじめまして。 このたび、渋谷区恵比寿にTaide Suenaga Clinicを開院いたしました末永と申します。 まずはクリニック名の由来からご説明します。 『T』はtrust(信頼、信用)とtotal(総合的、全体的)という単語の頭文字です。 『aide』は助手や手伝う人、という意味です。 また、『taide』という言葉はフィンランド語では、芸術や美術という意味もあるそうです。 お客様に信頼される総合的な美容のお手伝いが出来たら、と思いクリニック名に冠しました。 美容医療に携わって10年、その中で強く感じることは、本当に効果のある施術の提供、お客様一人ひとりに満足度の高い施術をご提案する事、これらが最も重要だということです。 不要な施術をクリニックが押し付けることは言語道断ですが、たとえ、お客様が望んだ場合でも効果の低いあるいは見込めない様な施術は丁寧にカウンセリングし、本当にお客様に必要と思われる施術のみを提供することが、我々、美容外科医・美容皮膚科医の使命だと思っております。 美容医療の敷居はまだまだ高い部分はあるかもしれません。 しかし、その中で勇気をもってクリニックの門を叩いて頂いたお客様には誠心誠意をこめて美のお手伝いをさせていただきたいと思っております。 皆様の期待に応えられるよう、クリニックスタッフ一同、精進してまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分