ritan420

阪田美容・整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過

2021年05月21日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い 鼻施術に特化していて症例が綺麗 施術に関して悪い口コミを見ない

・形成外科専門医 ・口コミで評判が良い ・症例数が多い ・院長 ・受けたい施術が専門・得意 カウンセリングから親身に話を聞いて説明してくれる

鼻尖形成、鼻尖部耳介軟骨移植、ストラット形成、プロテーゼ

理想の鼻の画像を見せたり、鼻の悩みを伝えるとこれがいいよと丁寧に教えてもらえたから。

11:00 クリニック到着、すぐに洗顔 ベッドのある個室に移動し手術着に着替え その後このご時世なのでPCR検査しました!笑 結果待ち中は同意書や注意事項の紙にサインしたり 院長先生と再度カウンセリング。 オプションでハイドラフェイシャルを入れてたので それも受けました。毛穴の汚れごっそり取れた! 大体これでちょうど一時間。 はじめプロテーゼは入れていなかったけど 急遽入れたいといったら快く承諾して下さいました。 12:10 施術開始 術中の痛みはなかった、痛みは点滴の針くらいかな。 静脈麻酔だったので途中で目が覚めた(笑) 自分が思ってたよりは結構時間かかったみたいでした。 手術が終わると一回起き上がって形の確認。 ボーッとしてるのであんまり覚えてない。 けどここでしっかり言わないと後から修正はお金がまたかかるからしっかり見てね!って事前に看護師さんに言われてた。 終わり次第、点滴つけながらベッドのある個室に移動。 30分以上横になってました。 意識がハッキリしてきたときにスマホ見たら17:30でした。 18:00 帰るときに耳裏から血が止まらなくて焦ったけど 看護師さんやスタッフさんがすぐに対応してくれた。

街中のクリニックって感じで親身になってくれるし とっても優しい。 院長も看護師さんもスタッフさんも凄く良くしてくださいました!

院長先生は形成外科出身なので安心感半端ないし 傷口すら綺麗という感想。 腫れも少ないし驚きました! カウンセリングも親身に答えてくれるから私はそういう方が合ってるなーと思いました。

• akaww
    あかり

手術お疲れ様でした^^ とても綺麗になられており羨ましいです! 質問なのですが、ホームページ上にはストラット形成がないのですが具体的にどのような手術内容だったのでしょうか? ストラット形成は比較的安価だと思うのですが、お見積もりが高額だったため気になりました^^;

• ppp999ppp
    ぴーこ

@あかり手術お疲れ様でした! 前と下からみて少し小鼻の大きさが非対称という感じがするのですが、そこはどうなのでしょうか、、? 不快な思いにさせてしまったら申し訳ありません。

• ritan420

@あかり遅れてしまって申し訳ないです。 ありがとうございます! ストラット形成=耳介軟骨を柱として移植、通常の鼻尖形成より鼻先を細く高く変化させることができるもの です(*^^*) 私は鼻先がぺちゃんこで柔らかかく支柱がなかったので耳介軟骨でしっかり鼻先に柱を立てくれたみたいです。耳介軟骨使うので確か鼻尖形成代はストラット形成の中に含まれてたと思います。

• ritan420

@ぴーこありがとうございます(*^^*) 腫れていたのと、小鼻だけ手術してないので元から非対称かもしれないです。1ヶ月経過あげたので是非ご覧になってください(*^^*)

• kitty100
    kittyさん

めちゃくちゃお綺麗で思わずコメントさせて頂きました! 質問なのですが、ストラット形成はおいくらでされたのでしょうか?ホームページにも載っていなくて…😭

• a37068337
    a

こんにちは!鼻中隔延長は肋軟骨ですか?私は団子鼻➕短いので肋軟骨がいいなと思ってるのですが阪田クリニックは肋軟骨の方あまりいないんですかね?

cyprine_40ebc0

コメント失礼します。とても仕上がりが綺麗です。医療ローンは組まれましたか?もし組まれましたら頭金はどれくらいお支払いされたか教えて頂けると嬉しいです。

7ヶ月前
  • m43645528
    s

とても綺麗な症例ですね。 プロテーゼは何ミリいれられましたか? お返事いただけると嬉しいです。✨

2ヶ月前

阪田美容・整形外科