KSMChan

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重切開の術後経過

KSM

2021年05月29日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 以前もここで埋没法を行い、術後の経過も良かったため。

二重切開術

埋没2回実施歴あり。 1度目は他院で行い、4年ほどで外れて戻ってしまい、こちらの医院で2回目を行いました。2回目から2年経過し、徐々にラインが薄くなってきている印象があり、今後長期的に考えると、ラインが残っている間に切開を行っておこうと思い決断しました。

初めに点眼麻酔を行い、その後局所麻酔を行いました。 以前埋没時に笑気麻酔を使用しましたが、施術中の痛みが緩和されるわけではないので、今回は行いませんでした。 初めの局所麻酔は痛みがありますが、すぐに感覚は鈍くなり、埋没の時よりも局所麻酔の痛みは少なかったです。切り始めた時には完全に痛みもなく、途中途中で丁寧に麻酔を追加していただいたので、強く押されるような感覚の鈍痛のみが時折あるだけで、ほとんど痛みを感じませんでした。

スタッフさん全員丁寧かつ、優しい声掛けがあり、少し不安もありましたが、比較的リラックスして施術に臨むことができました。 先生からもひとつひとつ声掛けしていただき、痛みがあればすぐに麻酔を打ってくださいました。 また、出血もきちんと止血するまで抑えるなどし、ひとつの手技がとても丁寧に感じられました。

切開はダウンタイムが長く、また埋没と違いラインの修正が難しいのでとても悩みました。しかし、何度も埋没をするよりも、取れる不安のない切開をした方が、長期的に自分も安心するし、金銭面の負担も少ないと考えます。埋没を2回行う人は、切開を考えた方がいいと思いました。