ftc7385

恵聖会クリニック京橋院の眼瞼下垂(切開)の術後経過

担当ドクターの現在の所属

・友人・知人の薦め 友人がオススメしてくれた。 カウンセリングを受けて真剣に考えて下さったり病院の雰囲気がよく選んだ。

黒目を大きくしたかった。あとまつげの根元が見えることに憧れていた。そのため、眼瞼下垂を行うことになった。

カウンセリングでしっかり相談をしていただいた。あと、自分に合った二重を作って行きたくその要望にもしっかり答えていただけた。

2019年04月10日

お久しぶりになりました161日目です。 傷口はまだありますが化粧すれば全然わからないです。 初めましての方に会って、いつも第一印象で「怖そう」とか「声かけずらい」と言われてきてましたが全く言われなくなりました。 やはり顔って大切なんだなって実感しました。 二重にしてよかったなと思うし、毎日自分の顔を見て可愛くなってるって思ってしまいます。 よかったという言葉につきます。

2019年02月27日

119日目です。 1ヶ月待ちましたが、傷口は綺麗になってきてますが、なしとまではいかないです。 でも化粧をすればわからなくなるのでもうダウンタウン終了でいいかなと思ってます。 毎日二重にしてよかったなと思います。

2019年01月29日

90日目です。 今日で3ヶ月経ちました。 一応ダウンタイム終わりなのかなぁって感じです。 でもまだ傷口はちょっと赤みがあったりしてわかりやすいかなぁって思ってますが、化粧をすればわからないようになってます。 二重の幅もだんだんと狭くなっていって、私は脂肪も取っているので目尻はもうちょっと変化があるのかなぁと思ってます。 二重にするまでは、おでこに横ジワがありましたが、二重にして無くなりました。 目の開き方が、眉じゃなくって目を使って開けるようになったんだなぁと実感しました。 二重にして会った人に可愛いと言ってもらえることが本当に多くなってとても嬉しく思ってます。 あと前から涙袋があったり、鼻筋がはっきりしている方ですが全く意味がなかったです。二重にしたことで、ブサイクからマシになったと感じました。 本当に二重にしてよかったです。 また経過は投稿していきます😌🙏

2019年01月12日

73日目です。 お久しぶりになってしまいました🙏 傷跡はまだありますが、化粧で隠せるほどにはなりました。 腫れもだんだんひいてきて幅も狭くなって安定していってると思います。 二重にするだけで顔の見え方が変わるのを実感してます。

2018年12月23日

53日目です! 投稿し忘れてました😥

2018年12月12日

42日目です。 以前の顔を知ってる人に会いました。 まだ不自然な二重と言われました。 本来二重はそんなに食い込んで無いって言われて、私はまだ完全に治ってないので食い込んでいるし、腫れもあるんだと思いました。 以前から比べると腫れも傷口も良くなっているので時間が経つのを待つだけです。 だんだんと自分の顔を見慣れてきました。二重にして、鏡を見ると写ってる人誰!?って感じでいつも思ってましたが、自分!自分!って思うようになっています笑笑 おかしな話ですが...

2018年12月10日

40日後です。 二重幅は安定してきてます。 まだ傷口がわかりやすいですが、化粧をすれば誤魔化せれてます。 徐々に綺麗な幅と傷口になってきてます。 時間が経つにつれ綺麗になって嬉しいです。 前は一重で全然化粧するのが楽しくなかったですが、今はとても楽しいです。 あと外に出るのが楽しいです。

2018年12月02日

34日目です。 だんだん傷口が安定してきています。薬を飲んで少しずつ良くなっているのかなぁって感じです。 以前の顔を知らない人の意見が聞きたかったんですが、とてもいい反応でした。 「かわいい」と言ってもらえることが本当に多くなったり、有村架純と言われるようになり、ファンの人には申し訳ないですが、とても嬉しいです。 二重にして本当に良かったです。 世界が変わった感じがします。

2018年11月30日

昨日は1ヶ月検診でした。 切開部分のピリピリ感や傷口のぷっくり感を尋ねるとまだ完成形でないから傷口も形成している時だからピリピリしたりぷっくりすると言われますした。 傷口の治りを促進させるお薬をいただきました。これで少しでも自然な二重になってほしいです。 第三者も意見を聞く機会があり、最初アイプチ失敗してるのかと思った。と言われたまだ完全なる二重じゃないんだなって改めて思いました。 三枚目の写真はメイクをしてカラコンをした写真です。メイクをすると傷口がカバーます。

2018年11月29日

29日目です。 今日は1ヶ月検診です。 だんだん傷口は良くなってきてます。傷口がぷっくりしてるので二重ラインが不自然です。 もうちょっと傷口がわからなくなってほしいです。

2018年11月28日

28日目です。 洗顔をすると逆睫毛になるのか目に入ります。 後目にイボが出来てきました。 後時々傷口がピリピリと痛みます。 腫れは特に気になりませんが、傷口がまだ目立つので分かる人には分かる感じです。 明日1ヶ月検診なので聞いてみようと思います。

2018年11月27日

27日目です。 今日は逆睫毛があるのか、目を開けていると痛いです。 傷口は赤みがあるので化粧してないとまだわかりやすいです。 もう二重になって1ヶ月経ちますが、別人だなって噛み締めてます。

2018年11月26日

26日目です。 切開部分が赤みがまだあります。 ぷっくりとしているので目立ちます😢 傷口を隠したいけどアイメイクするとピリピリするし考えものです。

2018年11月25日

25日目です。 傷口がピリピリするくらいで特に変わりありません。

2018年11月24日

24日目です。 傷口を触るとまだピリピリします。 腫れは徐々に良くなっているかなぁって感じです。 切開部分もぷっくりとして変化なしです😥

2018年11月23日

23日目です。 昨日試しにアイメイクをしてみて、化粧を落とした後に切開部分がピリピリとします。 今も時々痛いです。 それ以外は特に変化はないです。

2018年11月22日

22日目です。 特に変わりないです。

2018年11月21日

21日目です。 写真ではわかりにくいかも知れませんが、目頭の上の切開部分がぷっくりとして、気になってきました。 腫れはほどほどです。 つっぱり感は見開くと感じますが、日常生活では違和感が感じにくくなりました。

2018年11月20日

20日目です。 昨日よりは腫れがマシになったかなって感じです。 20日経ちましたがまだアイメイクはしてません。一回試しにしてみましたが傷口を触るとピリピリするのですぐ落としました。 傷口がだんだん綺麗になってきてますが赤みがあるので傷口感があるなぁと思ってます。 徐々に安定してきているのを実感してます。 昨日冷やそうか悩んでましたが、もうこの時期に来ると冷やさなくてもいいと言われたので、辞めておきます。 身体が浮腫んだ時に目に影響が来るのでそれだけが心配です。

2018年11月19日

19日目です。 今日は起きたら目がパンパンでした。でも時間が経つと治ってきましたが、若干腫れています。 まだ腫れるんだなぁって思うと悲しくなってきます。寝るときは冷やした方がいいのかなって思ってきました。

2018年11月18日

18日目です。 今日も引き続き二重がくっきりです。また冷やした方がいいのかなぁって思ってきました。 つっぱり感は引き続きあります。目を見開きすぎないように気をつけます! 目を閉じる時、まだ油断すると白眼になってる時があります。 3枚目は見開いた感じです。

2018年11月17日

17日目です。 今日は座ってることが多く足が浮腫んでしまいました。そうすると、傷口も浮腫んだり、つっぱり感が強く感じられました。あと、二重幅がくっきりしてしました。 浮腫んだりしないように今は気をつけようかなって思います。 お酒を飲むのが怖いです😂

2018年11月16日

16日目です。 つっぱり感はまだありますが最初よりはマシになってきました。 アイメイクをはじめて昨日しましたが、傷口を触れると少し痛むので、もう少し傷口が綺麗になるまでメイクは辞めときます。 徐々に傷口が綺麗になってきてます。

2018年11月15日

15日目です。 特に変わりないですが、せっかく二重にしましたが顔の脂肪がすごいので痩せないといけないです🔪 アイメイクをすると傷口がまだちょっと痛みます。

2018年11月14日

14日目です。 左目が少し腫れてが強いかなって感じですが他は特に変わりないです。

2018年11月13日

13日目です。 今日は逆毛が刺さって痛いなって感覚があります。でも前よりかは逆毛が軽減していきました。 今日は二重がくっきりしてるようになってます。

2018年11月12日

12日目です。 つっぱり感があります。つっぱり感は以前は目が小さく自然と目を開く癖がありました。だから、二重になっても目を見開く癖が残ってつっぱり感を強く感じているのかなって思います。 二重になり、可愛いといってもらえることが多く二重にしてよかったなって噛み締めてます笑 傷口もだんだん綺麗になりもうすぐアイメイクしようかなぁ考えてます。

2018年11月11日

11日目です。 知り合いに会った時に顔の印象が良くなったね。とか、前より可愛くなった。と言って頂けとても嬉しかったです。 最近から二重が安定してきたら傷跡が目立たなくなったので、外出し始めました。二重にしたことから第三者からの印象が気になってきてます。いい印象だといいなって思ってます。 つっぱり感は変わらずあります。 傷口がぷっくり出てきているところがありますが、傷口は綺麗です。 二重にして日に日にしてよかったなぁ、って思います🦀

2018年11月10日

10日目です。 二重になって10日が立ちました。 二重になって嬉しいですが、今まで一重だったので自分の顔見るとこの人誰!?って一瞬思ってしまってます。慣れないです。だんだん慣れるのかなって感じに思ってます。 でも鏡を今までよりみたくなっているし、後写真が盛れて楽しいです。整形してよかったです。 つっぱり感があり、今までアイプチで二重にしてこなかったからか、つっぱり感が違和感であり、ペロって剥がれるんじゃないかとか思ってしまいますが、無理です。 今一番気になるのはつっぱり感ですね。 傷口は良くなって来ています。

2018年11月09日

9日目です。 自然な二重に近づいてるように感じます。 つっぱり感はまだあります。 逆毛があまり無くなって来たように感じます。時々ありますが耐えられる程度です。 腫れは若干あるかなと感じます。 化粧すればわからないんだろうと思いますが、まだ化粧はやめています。

2018年11月08日

8日目です。 目を閉じて開く時につっぱり感があります。 腫れはだんだんと引いてきています。 内出血も徐々に控えていってます。 傷口はまだわかりやすいです。

2018年11月07日

7日目です。 逆毛がまだあり時々チクチクします。早く治って欲しいです。 だんだんと傷口が綺麗になっているのがわかります。抜糸したら治りが早くなるって言われてましたがやっぱりその通りだなぁって思います。 目の上がまだ腫れているのでこの腫れが引くと自然な二重になるかなぁって思ってます。

2018年11月06日

6日目です。 昨日からつっぱり感が少し強くなったなと感じます。つっぱられるので、目を開くのが少しめんどくさく感じてしまいます。 まつげの逆毛がまだあり時々痛みがあります。 傷口にかさぶたが出てきています。治ってるなぁって感じてます。 腫れはまぶたが目立ちます。若干目の周りがまだ腫れてるなぁと感じます。 目の閉じも次第にちゃんと締まってきて前よりは白眼部分が見えにくくなりました。よかったです!

2018年11月05日

5日目です。 昨日抜糸しました。抜糸は眉毛抜く感じでチクってする感じで思っていたより痛くなかったです。経過も順調と言っていただき嬉しかったです。一日中冷やしていた甲斐がありました。 やはり抜糸までずっと冷やしていたおかげか、ほかの人よりも経過がいいし腫れも少ないと言われました。 まだ腫れはあります。二重幅はまだ不自然ではありますがだんだん腫れは消えていくそうです。まつげが時々目に入って痛い時がありますが腫れが引けば次第に良くなると言われました。 まだ目を閉じると白眼になりますがドライアイにはなってないです。 内出血がまだありますが薄くなってきてます。 今日からアイメイクしていいそうですが、もう少し傷口が綺麗になってからしようと思ってます。

2018年11月04日

4日目です。 腫れがだんだんとひいてきて鼻筋が最初はなかったのですが少しずつ復活してきてます。 ツッパ感はやはりあります。でも慣れるしかないのかなぁって感じです。 まつげか糸があったっているのか時々チクチク刺さってる感があります。 内出血は変わらずあります。 抜糸に行くまではずっと保冷剤で冷やしてます。 今日抜糸です。早く抜糸したいです。

2018年11月03日

3日目です。 痛みは全くなくなりましたが、引っ張られ感のような違和感はまだあります。でも日常生活には支障がないです。 腫れは眉毛から下にかけて頬の半分くらいまで腫れています。一日中保冷剤で冷やしています。だんだんと腫れはひいているように感じます。 内出血がだんだんと下がっていき片目は殴られた跡のように内出血しています。あと、目尻の縁が微妙に内出血しています。 昨日から傷口以外の目の周りの洗顔をするようになりましたが、目の周りは清潔なコットンやガーゼで水洗い程度です。 明日いよいよ抜糸なので楽しみです。

2018年11月02日

2日目です。 眉毛から下にかけて腫れが出てきました。目に見えて頬が腫れているように見えます。写真がなくてすみません。 内出血がだんだんと下がっていき、目の下に内出血が出てきました。傷口の周りには内出血があまり見られなくなりました。 痛みは我慢できる程になり鎮痛剤の服薬はしてません。目を閉じる時に違和感のような痛みがありますが我慢できます。 朝起きると目脂が多く出てきて開けにくく感じましたが、清潔なコットンやガーゼで綺麗に拭きました。 腫れがあるので一日中保冷剤で冷やしてます。経過は順調かなぁって思ってます!

2018年11月01日

1日目です。痛みは引き続きあります。目を動かすとつっぱり感があります。 昨日は内出血がグロい感じでしたが、今日わ赤みのような感じに変わっていました。 腫れはだんだんと出てきている感じです。目の周りが腫れてます。 寝る時から冷やしていたおかげか、手術前に事前に調べていたダウンタイムの状況よりはマシかなと思います。 今日は一日中保冷剤で冷やしてます。

2018年10月31日

術後4時間後です。だんだん痛みが強くなってきて鎮痛剤を服用しました。腫れもだんだんひどくなってきましたが視界がふさがるほどではないです。 時々涙が出てきたり少し出血があったりしました。 笑うと目が痛いです。 寝ている時は枕を高くして、保冷剤やアイス枕で冷やす予定です。

2018年10月31日

術直後の写真です。腫れがだんだんと出てきました。縫合部がとても綺麗で、そして二重幅もとても綺麗であり感動しました。 二重幅にはあまり関心がなく、黒目を大きくしたい、まつげの根元が見えてほしいという要望にしっかり応えて頂けてありがたかったです。

• adgjmptw147258369
    りりか

とても綺麗ですね⭐️ 閉眼時何ミリの幅で切開しましたか?

• ftc7385
    ゆず

@りりかコメントありがとうございます! 私は切開幅とか二重幅にこだわりがあまりなく、自分に合ってる幅を先生のお任せでして頂いたので幅は分からないです。 すみません😢 今度三ヶ月検診があるので聞いておきます。 お役に立てずすみません。

• adgjmptw147258369
    りりか

綺麗ですね✨閉眼時何ミリですか?

• dpmo
    dpmo.

私もこちらの医院で眼瞼下垂の手術うけようとおもっていたところです! 保険は適用されましたか???

• ftc7385
    ゆず

@dpmo.コメントありがとうございます。 私は保険適応では行ってません。眼瞼下垂症ではないけど、眼瞼下垂の施術をした感じです。 お役に立てずにすみません🙏

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分