haruharu4

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過

はるるん

2021年05月31日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

クイックコスメティークダブル

今回埋没をするにあたって、インスタやTwitter、知人の口コミなど様々な情報収集をして、腫れにくく糸玉も見えにくいクイックコスメティークダブルに決めました。 私は同じ湘南美容外科の中で、今回施術はして頂いた新里先生の他にもう1人別の店舗の先生にもカウンセリングをして貰いましたが、新里先生は切開をせずに、自分がイメージしたラインを作れると言ってくださったので埋没のみ行うことにしました。

クリニックに到着後、支払いと同意書へのサインをする。 ↓ 待合室で待機、看護師に呼ばれて洗顔を済ませる ↓ オペ室に案内され、今日の施術の注意点や薬についての説明を受ける ↓ 先生がいらして、デザインの確認 ↓ 先生一度退出、看護師が施術の準備をする。 音楽を流してくれ、痛み止めと腫れ止めを服用。 ↓ 笑気麻酔のチューブをセットして、顔の消毒 ↓ 先生が来るまで待機 この時、看護師さんがリラックスするために施術の流れや、趣味の話などをしてくれました。 ↓ 先生がいらっしゃって笑気麻酔開始 ふわふわしてきましたか?と聞かれましたが、 自分の体感的にあまり効いてなさそうだったので先生にお伝えしたら、量を増やしてくれました。 鼻から大きく吸って、口から吐いてを意識しながら繰り返していたら、だんだんフワーッとしてきました。 もう一度先生から確認があり、効いてきたことを伝えると、その後施術が開始されました。  ↓ まぶたから局所麻酔 聞いていた通りチクっとしましたが爪で瞼を摘まれるくらいの感じでした。瞼の表と裏で何回かチクチクとされました。 ↓ 縫う作業が開始される 笑気麻酔のホワホワした感じと、局所麻酔が合わさって、ここからはほんとに一瞬でした。 流れてくる音楽を聞いていたらいつの間にか縫い終わっていました。 先生は、「今縫いおわりましたよー」「これから留めますね」とその都度声をかけて下さり、看護師さんも肩をゆっくりたたいてくれて安心しながら施術を受けることが出来ました。 ↓ 縫い終わったら、瞼を開けて先生と仕上がりを確認して終了です。 その後私はパウダールームで保湿をし、ドライヤーで髪の毛を直してそのまま帰宅しました。

新里先生はカウンセリングの時からとても優しく、質問に対して丁寧に答えて下さいました。 またカウンセリングの際に費用などの説明をして下さったスタッフの方が特に印象が良く、湘南のどの店舗で施術を受けようか迷っていたのですが、新里先生とスタッフさんの対応が決め手となって両国院で受けることに決めました。 施術担当の看護師さんもご自身が埋没経験者ということで、色々なアドバイスをしてくださいました!

私は店舗違い湘南の先生のカウンセリングを2件受けましたが、 1件目の先生は、私の理想の二重を伝えたところ切開しないと出来ないデザインだし、瞼のたるみを取る施術もした方がいいとおっしゃっていましたが、今回お願いした新里先生は切開もたるみ取りも必要なく施術ができると言って下さいました。 同じクイックコスメティークダブルでも、先生によって仕上がりのイメージも変わってくるかと思います。 病院を決めた後でも、どの先生に施術をしてもらうか、何件か違う店舗にカウンセリングに行ってみるのが大切だと思います。