chanel-miu

城本クリニック 横浜院の二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

ゅき

2021年05月31日

・立地が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い 横浜市内での施術が希望だったので…

・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い ・美容外科専門医 担当してくださった先生が女性の方で カウンセリングもとても丁寧だったので お任せしました。

二重切開・まぶたのたるみ取り・脱脂

数年前に前没を他の病院でしたのですが 数年で取れてしまい保証で治したのですが 今度は糸が出てきてしまい炎症を起こしてしまったので、もぅ取れてしまう心配もしたくなかったし西浦先生も切開でたるみ取りをすることを 勧めて下さったので決めました!

予約が10:00でしたので20分前ぐらいに着きました。 まずおトイレをさせてもらい施術する部屋へ 案内されました。 術前の写真を何枚か撮られベッドに座り先生を待ちました。少しして先生が来たのでカウンセリングの時にも見せた希望の二重の写真のコピーを再度確認してもらい丁寧にデザインして頂きました。そして鏡で私も確認し簡単な説明を受けて ベッドに横になり看護師さんに目元の消毒をして頂き、目の所だけ穴の空いた布を被せられました。局所麻酔のみ(笑気麻酔なし)だったので 結構ビビってましたが(汗)局所麻酔は前没の時より全然痛くなくて一安心…目尻側から順に目頭の方へ何度か注射されました。たまに麻酔液が入ってくるような重い痛みがありましたが『あたたたた…』と心の中で思う程度です。 切開後も両目とも一度づつ麻酔の注射をされましたがそれは全く何も感じませんでした。 施術中に何度か目を開けて先生が確認してました。2度ほど起き上がって確認もしました。 約2時間半の施術でした。 術後は20分ほどアイスノンで冷やして看護師さんからお薬などをもらい帰宅しました。 術後は麻酔が切れてくると重い痛みがしてきたので貰った痛み止めを飲みました。 飲んだら全然痛くなくなりました。 施術後、何かあったら…と先生の携帯の番号まで 教えてくださりとても安心できました!

看護師さんも親切で説明も丁寧にして頂きました! カウンセリングから施術当日までの間も施術後も 不安になったらいつでも電話してきてね!と言ってくださり安心できました。