shio_pippi

ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院の人中短縮の術後経過

2021年05月30日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い

・受けたい施術が専門・得意 トリビューやTwitterでレポを見て、長さをしっかり切ってくれそうだと思ったため

上口唇リフト

ずっと口ゴボなので悩んでいて、以前他のクリニックでセットバックをしようとしたことがあったのですが、挿管困難で当日になり手術を断られた経験がありました。前歯が2本出ているのですが、その他の歯並びは良いのと、小さい子供が2人いるため、歯列矯正にもなかなか踏み出せず、なんとかして口元の印象を変えたいと思ったため。

会計→洗顔→手術室に案内 手術室に入って顔とか体に布かけられてから、15分くらい?待った 先生がきて、私が渡した資料と手紙についての話される 手紙も資料もちゃんと読んでくれたことがわかる内容だった まずは口の中に麻酔、次に鼻の下 痛いって聞いてたけど、歯医者でされる麻酔くらいの痛さ 痛みに強い人はそんなに身構えなくて大丈夫 感覚が麻痺してきたら、手術開始 電気メスで切られてる時に焦げ臭いけど、ほくろ除去した時のレーザーの臭いが強くなったかんじでそこまで気にならない 結構細かく微調整されてる感じがした その後は縫われてる感覚、糸を引っ張られてるかんじ これも(縫われてるなー)ってかんじで平気 手術が終わって、30分くらいテープとガーゼで圧迫される 結構ギュウギュウに巻かれる 変化が見たかったからすぐ鏡見るも、ガーゼでよくわからない その後薬を飲んでスマホとかいじりながら30分経つのを待つ 傍に切られた人中が銀のトレーに載せられてるから写真撮らせてもらった 思ってたよりかなり分厚い(私がゴボ&人中が元々分厚かったからかも) 時間が経って、看護師さんが圧迫取ってくれる テープを貼る前に自撮りしてたら、看護師さんが横顔撮りましょうか?って撮ってくれた 担当してくれた看護師さん、2人とも優しかった 看護師さんにテープ貼ってもらって先生に見てもらっておしまい 人中の溝と鼻の真ん中が微妙にズレてる気がして先生に聞くと、腫れでそうなってるだけと言われたので、腫れが引いてもズレてた場合直せるかと聞くと、そんな人はいない、あなたの場合、元々人中の溝無かったから作ってあるんだからと言われる (確かに) 最後に冗談っぽく、うーって口したり、口で変なことしちゃだめだからねと言われる(笑) 先生も看護師さんも受付の人もみんな優しい

事前に口コミなどで予習していた通り、ドクターは自分の考えをバーッと喋る方で、勢いに圧倒され、カウンセリングの際には、したかった質問を充分に出来ませんでした。 カウンセリングの終わりに看護師さんに当日先生と話す時間はあるか?と聞くと、当日は準備が出来たらそのまま手術に入るので当日にはカウンセリングらしいカウンセリングは出来ないとのことだったので、自分の希望をまとめて当日持っていきました。(自分の顔を加工して、こうしてほしいと書いたもの) 当日、会計の際にその資料を「先生に渡してください」と看護師さんに渡しました。 先生は、手術の前に私の渡した資料に対しての話をしてくれました。 先生に癖がありますが(笑)、先生も看護師さんも受付の方もみんな優しかったです。

私は口ゴボなので、希望としては少しでも口元のこんもり感を減らして出来ればCカールを作ってほしかったので、そのように資料を作って当日持っていきました。先生はそれをちゃんと読んでくれて、私の希望に沿って施術したくれたので、私のように何か希望の形がある場合にはダメ元でも詳しくまとめていったほうがいいと思います。

うに。

初めまして🌸 とても綺麗な仕上がりで、丁度私も同じ病院で今度カウセなので質問させて頂きたくコメント致しました。 私も人中が肉厚でCカールを作って、スッキリさせたいのですが 主にどの様に作るとおっしゃっていたのかお伺いさせて頂きたいです🙇‍♀️

• shio_pippi
    🐬そるとちゃん🐬

@うに。初めまして! コメントありがとうこざいます☺️ 私の場合、カウセの時点では先生の喋りに圧倒されて、形の希望などは伝えられなかったので、作り方などは説明されておらず、お力になれなくてすみません😥 当日の手術前にも、「あなたの場合前歯が出てるから、口元を引っ込めたいなら歯列矯正の方がいいよ。」と言われました。 ただ、術後に「溝を作っておいたから。」みたいなニュアンスのことは言われました。 なので、カウセの時点で資料などにまとめて行くのがいいかもです💦

うに。

@🐬そるとちゃん🐬お返事ありがとうございます🙇‍♀️ 噂には聞いたことありましたが、そうだったんですね。。。 私も緊張してあまり流暢にお話し出来る方ではないので、資料作りしていく方がいいかもですね✨ 溝を作れるのは初耳でした! 行ってみた際に参考にさせて頂きます🌸

• shio_pippi
    🐬そるとちゃん🐬

@うに。なかなかこっちから話を切り出せない雰囲気なので、資料作りしていくのが確実だと思います! 先生独特でしたが、怖い方では無いのでカウセ応援してます☺️

うに。

@🐬そるとちゃん🐬来月にカウンセリングを予約しているので、怖い方ではないと言うお言葉が聞けたので少し安心しました☺️ ご丁寧にお返事してくださいまして ありがとございます🎈

pyont

初めまして!近々同じ先生に人中短縮をお願いする予定で、とても参考にさせて頂いてます😊その後お経過如何でしょうか?口の閉じ具合など変化を教えて頂きたいです! というのも私も前歯が大きくて口ゴボ気味で、なおかつ上顎長めでガミー気味なんです。先生にはガミーが悪化することはないとしっかり断言されましたが、普段から意識しないと口ちょっと開いちゃうので、これ以上開いたらもう閉じないよー!と不安です。 先生は「口が閉じなくなることはない。閉じる範囲で切るからね」と説明されましたが、必死で顎に梅干しじわ作りながらでも、先生のいう「閉じる」なら、最大の5ミリは切らない方がいいのかな…と考えてます。 長文失礼しました(இдஇ; ) 術後の口の閉じ具合、あと何ミリから何ミリにしたのか宜しければ教えてください! どうぞ宜しくお願いします😌

bowenite_97408c

お世話になります😭後戻り等はございますか?

ドクターゴールドマンクリニック
東京都港区高輪2-14-17 グレイス高輪11F
品川駅
JR品川駅高輪口徒歩10分
営業時間:9:30~20:00診療日についてはお問い合わせ下さい
休診日:要問合せ
0120-37-5060