megu_roren

AYC銀座形成外科の二重埋没の術後経過

2021年06月03日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み 症例写真やレポ数などが少なく不安要素はあったが、ネットで調べるといくつかブログが出てきて、みんな口を揃えて「先生の腕がいい、安い、こんなにいいのになぜあまり知られていないのか、友達も全員ここだが全員自然で綺麗な二重になっている」と言っていたから。 また、逆さまつげの保険が効いて安くできるかもと思ったので。(実際は、"カウンセリングと手術日が別日になること"、"逆さまつげの診断が厳しくなっていること"から、自費で受けました。自費でも6万!安い!)

・院長 先生は院長おひとりです。 ドライな感じとクチコミで見ましたが、そんなに怖い感じではなく安心しました。わりと話しかけてくれるし「あ!目開かないで!なんで目開けたの今?気になったの?笑」って子どもに話しかけるみたいに言われてちょっと可愛かったです(笑) 麻酔が上手と聞いていましたが、たしかに思っていた程痛くなかった!

埋没法手術

「出目なので私の目は切開は似合わないですよね?」と伺ったら、「切開よりも埋没の幅狭めの方が自然だよ」と言われたので今後も切開はしない予定です。

◎体温、消毒 ◎問診票記入 裏の同意書にサイン ◎カウンセリング ・幅を決めたり聞きたいことを質問 ◎洗顔、コンタクトとる ◎会計 ・1週間前までに口座に1万入金 ・当日は現金5万 ◎手術台 ・はじめに看護師さんに術前の写真をとられる(術後とられなかったんだけどいいの?笑) ・座ったまま先生と幅の最終チェック ◎手術 ・先生がこれは印だけだから痛くないよーとか麻酔するよチクッとするよーとか言ってくれるのでちょっと安心 ・麻酔はたぶん表裏2回ずつを両目 (思ってたより痛くなかった。右目表1回目があまり痛くなくて2回目ちょいチク、裏も同じくらい、左がちょっと ん!?ってなったけど耐えられる痛み) ・力入れると内出血しやすいって聞いてたのに、瞼裏の麻酔のとき「力入れないでよ〜!」と言われ、入れてるつもり無かったからどう力を抜いたらいいのかわからず、、。手術中もこれ力入ってるかな?ってもうそれしか考えてなかった(笑) ・麻酔が終わって「もう痛いの終わりました?」と聞いたら「もう終わった終わった!」って言われて、そこからはほんとに痛くなかった!そういうことも気軽に聞ける雰囲気でした! ・糸が通って引っ張られてるのはわかる。麻酔のせいか下まぶたに糸通されてる感覚でそこじゃないよ?!ってちょっと焦った。笑 ◎かなり待ってもらうかもと予約時に言われていたけど 11時前に行って12時には終了(病院出た)

看護師さんの態度についていろいろと書かれていたのが気になっていましたが、私はそこまで冷たいとは感じませんでした。淡々としている感じではあります。

電車1時間半+徒歩15分の所に住んでいるので帰りはどうしようか迷いましたが、電車+タクシーで帰りました。 帽子を深く被ってメガネとマスクでなんとかなります!笑 幅狭めにしたおかげか腫れはごまかせる程度でしたが、最寄り駅に着いた頃には左目がズキズキしてきて、さすがに2時間後のバスは待てなかったのでタクシーで帰りました(笑)ちなみに徒歩15分の距離で700円! ご参考までに。

• qwer56595030
    Mi ¹²⁷

Twitterでお見かけしてからずっとレポお待ちしてました❤️まだDTかと思いますが、自然な二重になりそうで羨ましいです、、! ちなみにカウセ当日に施術(1週間前に入金)とのことでしたが、事前にお電話等で予約して先に入金の流れでしょうか? お時間ある時にお答えいただけると助かります🙏

• megu_roren
    ちい

@Mi ¹²⁷ありがとうございます!嬉しいです💞 レポ、大変お待たせ致しました( ◜◡◝ ) 6/2希望で4/28に予約の電話をし、6/2は埋まっているとの事で6/3になりました🙋🏻‍♀️ 手術日(6/3)の1週間前までに1万円だけ口座に入金をし、当日は現金5万円のお支払い、の流れでした! また、手術日の1週間前と手術日前日の10:00~14:00の間に必ず確認の電話を入れなくてはいけないです(><)お仕事や学校があると調整が大変かもしれません(><)ご参考までに、、! 答えられることはぜんぶお答えしますので遠慮なく何でも聞いてくださいね☺️🤝

• qwer56595030
    Mi ¹²⁷

@ちいお返事ありがとうございます😊 結構予約確認大変そうですね、、! お言葉に甘えてもう少し質問させてください🥺 7日目からメイクされるとことですが、先生からはコンタクト・メイク何日からOKとか言われてますか?? 4日目くらいから仕事に行きたいなと思っており、、もしご存知でしたら教えてください🙌

• megu_roren
    ちい

@Mi ¹²⁷1週間予定を空けていたためあまり関係ないや〜と思ってしまいハッキリ覚えていなくて、、 3日目か4日目だったような気がします😭 5日目ではなかったのは確かなので、2~4日のどこかだと思います😭 あやふやで申し訳ないです🙇‍♂️🙇‍♂️ 個人差はあると思うのですが、私は4日目でもわりと腫れが目立っています🥺参考になさってください🥺🙏🏻

AYC銀座形成外科
東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル4F