prasolite_e32534

e skin & e clinic 金沢本院の額を丸く・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

lala☺︎

2021年01月05日

e skin & e clinic 金沢本院
円戸 望

180-189.9万円

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある カウンセリングへ行った時、カウンセラーさんや先生の雰囲気、院内のプライバシーを守られた空間が素敵だと感じたため。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い カウンセリングに行ってみて、自分のなりたい理想と先生からの提案が重なったため、お願いしようと思いました。

脂肪注入(額、こめかみ)

自分の理想に近づけるために優先順位が1番高かった部位は鼻で、鼻の施術をするのであれば輪郭からトータル的にバランスよくしたいと思ったから。 ※同日に複合で鼻・脂肪吸引(頬・顎下)も行っています

①着替え・写真撮影 ✳︎紙パンツとポンチョが用意されておりました。 ②デザイン ✳︎先生に術後の仕上がりを考えながら、デザインをしていただきました。この時も私の希望や理想をしっかりと聞いてくださいました。 ③準備・消毒 ✳︎6時間くらいの長いオペだったため、膀胱留置カテーテルや点滴、血圧計、心電図などの機械類を装着されました。 ✳︎太腿から移植する脂肪を取るため、太腿の消毒や顔の消毒がされ、麻酔の点眼薬もありました。消毒薬は冷たく消毒範囲も広いのですが、対応してくださったNSさんは一つ一つ丁寧に声がけをしてくださり、できる範囲掛けもので保温やプライバシーに配慮してくださっていました。 ④手術開始 ✳︎先生が入室し、痛み止めの薬と鎮静させる薬が点滴から流れていきました。私は、麻酔が効きやすい体質であるため手術中の記憶はほとんどありません。左目の施術をしている時に少し覚醒し出したのか、なんとなく痛みがあったため「痛いです」と言ったら、その後の記憶がないためおそらく薬を追加してくれたのだと思います。 次に覚醒した時は、先生やNSさんから「終わりましたよ」という声がけがあったので、「終わったんだ〜」と思いました。 最後、鼻に鼻栓を詰めてもらうのですが、ツンっという痛みがあり、それが一番痛かったです。 ベッドの頭側を上げてもらい、鏡を見ながら仕上がりを先生と確認しましたが、私は元々視力が悪いことに加え、局所麻酔の影響でまだ視界がぼやけていたため、なんとなくシルエットを確認するような感じでした。 その後、鼻の固定を先生がしてくださいました。

先生は、私の希望や理想を確認してくださりながら、キレイになる方法を提案、施術までしてくださいました。 クリニックに入ると、一番最初に顔を合わせるのはカウンセラーさんですが、気持ちの良い挨拶、帰る時もお見送りをしてくださりとても感じがよかったです。 NSさんも何人か対応に入ってくださいましたが、どの方も丁寧な声がけやプライバシーに出来る限り配慮してくださいました。 スタッフ間での連携も出来ているなという感じがして、e-clinicで施術をして本当に良かったです!!

✳︎オペに備えて準備したもの✳︎ ・大きめのマスク(耳のゴム部分が太めで耳に負担がかからないもの) ・濡れマスク ・個包装されている綿棒 ・小さいスプーン(コンビニなどでデザート用でもらうような) ・ストロー ・冷えピタ ・保湿ティッシュ ・リップクリーム ・マウスウォッシュ ・細めの茶テープ ・鎮痛薬、胃薬 ・ウィダー、ヨーグルト、プリン ・レトルトのお粥、お茶漬け ・スポーツドリンク