momomonga

松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過

2021年06月04日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・院長 ・皮膚科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

二重切開 + 脂肪取り

元々がっつり一重です。 過去に埋没(左2回、右4回)をしており、何度修正しても取れてしまうため、もう切ってしまおうと思ったためです。 beforeの写真は手術を受ける1か月前くらいの埋没中の写真です。

受付 ↓ トイレに行くかどうか聞かれるのでトイレ行かせてもらう ↓ メイク落とし・洗顔 ↓ 手術室へ 手術室では最初にデザインを細かく話し合いました。 色んな幅を提案していただき、私は絶対に末広型のままでお願いしますと言うと「わかりました。今のお顔の雰囲気は残したままにするので、安心してください」と言っていただけました。 何度も細かく瞼に線を引き、定規でミリ単位まで測ってデザインを完成させてから切開に入ります。 まず麻酔ですが、私はめちゃくちゃ痛かったですw 片方5点ずつ、連続して右から左と打ちます。目頭側に行けば行くほど痛いです。この時点で心は折れました。 しばらく麻酔をなじませたあと、医院長さんが瞼をグッと押さえて何かしてました。感覚的には線でも引いてるのか?と思ったのですが、後々この作業が瞼を切っているのだと知りました。麻酔の効果が素晴らしすぎて切ってるのに気づきませんでしたw この後は淡々と施術が進み、途中で以下のような事を言われました。 ・右の脂肪のが多いけど左もあるから取るね ・〇〇(覚えてませんが、目を開く筋肉の名前?)が後退しそうだから、両目ともとめとくね 目を開く筋肉をとめたあと目の開閉をしたのですが、めちゃくちゃ開けやすかったです! あと、2回ほど麻酔が切れたので追加していただきました。痛かった場合は我慢せず申し出た方がいいです! 最後に起き上がって目をパチパチすると、医院長さんは「うん、綺麗だよ」と言って下さり、私自身も綺麗な線だなと思っていたので一安心。 ここで手術は終了です。 時間は1時間7分といっていました。

医院長さんはそこまで愛想は無いですが、真面目で真意に向き合ってくれる姿勢を感じます。 スタッフの女性も優しかったです。

こちらの医院で切開してる例が少なかったので、今後二重切開を受けようと思っている方の参考になればと思い初投稿させていただいております。 なにか質問ありましたら気軽にどうぞ(,,・ω・,,)

axinite_7b8580

予定外重瞼線が出来てしまう可能性などのお話はありましたか?

かぷ

@axinite_7b8580コメントありがとうございます。 予定外重瞼線の話はまったくありませんでした。

• spinel_f5bfa0
    いずこ

コメント失礼します(o^^o) 埋没の糸は全て抜糸されましたか?

かぷ

@いずこはじめまして、こんばんは! 埋没の糸は見つかったもの(右の1本)だけ抜糸していただきました! その他の糸は見つからなかったようです。

axinite_7b8580

何ミリでお願いしましたか?

かぷ

@axinite_7b8580何ミリかはわからないです、、、 元々あった埋没とほとんど同じラインでお願いします、と依頼しました。 幅狭めの末広です。

ひな

まぶたの筋肉?をとめたとのことですがやっぱりその瞬間は麻酔をしてても痛かったですか? 脂肪取りや筋肉を動かす時は麻酔してても痛いと書いてる人が多くて不安です🥲

かぷ

@ひな筋肉を止める時はグリグリッとされて、麻酔されてても少し痛かったです! ただ、気持ち的には「あー…いたたた…」くらいです(^ω^) 痛くても瞼に力を入れるとダウンタイムが長引くので、なるべく痛がらないよう精神統一してました(笑) 脂肪をとるときはほとんど痛みはなかったですよ〜!

ひな

@かぷありがとうございます! 筋肉グリグリどれくらいの時間やりましたか?🥲 死ぬほど緊張してるので術中精神統一でやり過ごせるか怖いです(笑)

かぷ

@ひなグリグリは体感10秒ないかな?くらいです! わかります!緊張しますよね! 私もめちゃくちゃ緊張したのですが、麻酔が思いのほかめちゃくちゃ痛くて… (麻酔中) 麻酔痛!!痛すぎ!!えっ?!! 死んじゃうよ?! ↓ (麻酔後) もう無理…好きにしてくれ… ↓ (筋肉グリグリのとき) 痛ッ…まあ麻酔よりは痛くないな…… という感じでした(笑) 麻酔で燃え尽きたので、もう後のことは死ななければいいかなくらいで考えてました(笑)

ひな

やっぱり麻酔痛いですよね〜考えても仕方ないのは分かってても怖くて何度もシュミレーションしちゃいます😭 グリグリはそんなにされないんですね…なんかされる方とされない方と目の感じ見てもバラバラで開いてみないと分かんないのかなあなんて思っててそれもめちゃ不安です😭 それにしても1時間って体感だとすごく長いだろうしみんな乗り越えててほんとにすごいです(笑)

axinite_7b8580

幅はどのくらいから変動が無くなりましたか??

かぷ

@axinite_7b85801.5ヶ月目くらいから幅は変わりないと思ってます!

agate_7a937d

可愛いですね!

かぷ

@agate_7a937dお褒めの言葉ありがとうございます!! お医者さんに気持ち皮膚切除してもいいんじゃない?と言われているので、一応再手術検討中です(笑)

jasper_578c21

初めまして🙇‍♀️ とても綺麗で羨ましいです! 1つ質問させていただきたいのですが、仮に左右差などが出てしまった場合の修正費用や保証制度などはありましたでしょうか?💦 お手隙の際にご返信いただければ幸いです。

かぷ

@jasper_578c21初めまして!メッセージありがとうございます! お褒めの言葉ありがとうございます(●︎´▽︎`●︎) 左右差等、デザインが気に入らなかった場合は1年以内なら安価で修正してくださる感じだったと思います! 私はやるなら追加で皮膚切除と言われ、2万でやれるよと言われました。 皮膚切除なしの簡単な修正とかでしたら無料の場合もあるのかもしれません! 確実な情報はクリニックに聞くのが1番かと思います🙇‍♀️

jasper_578c21

@かぷお返事ありがとうございます🙇‍♀️ ご丁寧にありがとうございます! 安価でやってくださるのですね✨ コロナでカウンセリングも中々行けず、HPにも記載がなかったので質問させていただきましたが、クリニックにも直接確認してみたいと思います。 お忙しい中ありがとうございました🙇‍♀️

• cocomilk
    えりの

初めまして!すごくナチュラルな二重で素敵ですね。私も他の病院ですが、皮膚切除の追加を勧められたのですが、幅が広くなるなど説明はありましたか?どうなるかいまいちイメージが掴めず…かぷさんは追加施術されますか?

かぷ

@えりの初めまして!メッセージありがとうございます。 恐らくですが、私は脂肪除去した分、皮膚が少し多めに余ってしまったみたいで 目を開いた時にその皮膚が二重幅に若干かぶさってるのを見て先生が皮膚切除を提案してくださいました。 なので、幅が広くなると言うよりは 皮膚がなければ本来全部見える幅が今は少し狭くなってるから、皮膚切れば少し幅広に見えるよ! という意味合いだと思います(*^^*) 追加施術ですが、仕事の都合上連休が取れたらやろうかな…くらいに考えてます。 今の幅に見慣れてきたので! また麻酔をしたりダウンタイムを過したりするのはまあまあ辛いので(笑)

• cocomilk
    えりの

ご丁寧にありがとうございます!私も皮膚が被っているので、少し皮膚を持ち上げた感じになるイメージですね。少しイメージが湧きました☆ 確かにまたDTも施術も辛いですよね(>_<)悩みます… よく考えて決めたいと思います!ありがとうございました。

diaspore_e2d6d9

初めまして! とても綺麗な仕上がりで羨ましいお目元です🥺 私もこちらの医院で埋没ラインで切開を検討しているのですが、病院選びやダウンタイムが不安で踏み出せていません💦 かぷ様が他院ではなくこちらの病院を選ばれた理由と、人前に出ても自然だと思われる程度になるまでの期間を教えていただけますと幸いです🙇‍♀️

かぷ

@diaspore_e2d6d9はじめまして(*^^*) コメントありがとうございます。 お褒めの言葉うれしいです! 私がこちらの病院を選んだ理由は、トリビューの症例写真が綺麗だったのと、腫れの引きが明らかに早い方が多かったからです。 仕事の都合上、あまり長い時間ダウンタイムが取れなかったので、最小限の麻酔と高い技術で施術をしてくださるこちらの医院を選びました。 人前に出ても自然だと思われるのは恐らく3週間目辺りからですが、それは元の私の顔を知っている人から見たもので、2週間経たない辺りから外に出れるレベルに腫れは引いていましたよ(●︎´▽︎`●︎)

diaspore_e2d6d9

@かぷご返信ありがとうございます! 確かにどの方のお写真も腫れが少ないですよね! 私もあまりダウンタイムが取れないので心配しておりましたが、実際のご経験をお聞きして解消出来ました^^* ありがとうございました(*´˘`*)

• topaz_9880fc
    ひまり

初めまして!レポ大変参考にさせていただいています。私もここのクリニックで全切開予定なのですが、施術後になにかサプリなど自分で購入して飲まれましたか??お手数ですが教えていただけないでしょうか😭🙌🏻

1年

松下皮フ形成外科
東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階
池袋駅
池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間:月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
休診日:水曜、日曜、祝日
03-6907-3056