chanpon23

プリモ麻布十番クリニックの隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・眉間プロテーゼ・プロテーゼ除去の術後経過

すぐさん

2021年06月04日

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある

・症例写真が好み トリビューのインタビュー記事を読んで、とても誠実そうな先生だと感じたから

オステオポール除去、プロテーゼ入れ替え、眉間プロテーゼ(ゴアテックス)、鼻中隔延長

以前他院で入れたオステオポールとプロテーゼが中心からズレていて、かつオステオポールの形が浮き出していたため

着替え、洗顔→手術室に移動して麻酔→手術後回復室→帰宅 朝9時半にクリニック着しました。 まず着替え(下着も全て紙パンツに履き替え)、洗顔とコンタクトレンズを外します。 看護師さんから簡単な問診と検温があり、その後先生と理想の写真を見ながら鼻の形の最終確認をしました。 全身麻酔麻酔は左手から点滴で入れましたが、最初の30秒位でもう記憶がありません。 施術の準備も、看護師さん3人がかりで手早く酸素濃度の装置を付けたり体にベルトを巻いたりと行ってくれたため、待ち時間はとても短かったと思います。 手術後目が覚めてから別室のベッドに移動しました。このとき15時くらい? 麻酔がまだ効いていてフラフラでしたが、看護師さんに支えられて移動し、2時間ほど休ませてもらいました。 途中でお水、リンゴジュース、お菓子を持って来てくれましたが、麻酔の影響か気持ち悪くてお菓子は半分しか食べられませんでした。 お水とジュースは前日から絶食していたこともあり、とても美味しかったです! 手術後の痛みは、軟骨を取った耳の痛みは全くなく、鼻は付け根がジワジワ痛い感じでした。 自宅がクリニックから遠く、かつ術後顔がとても腫れると聞いていたので隣の駅にホテルを借りました。 (手術の翌日と翌々日に抗生物質の点滴をしに行くため、家が遠い人はホテル借りたほうが楽かもしれないです) ホテルには18時頃到着しましたが、1時間ほど気持ち悪くて寝ていました。

スタッフさんは皆さんとても綺麗で、クリニックの雰囲気もとても良いように思います。 先生も話を聞いてくれて、理想の鼻にするにはどの施術がいいかデメリットも含めて教えていただけました。 穏やかな感じの方で、安心感があります。

遠い人は絶対にホテル取ったほうが楽です! ギプス大きく目元は腫れるので、近所の人にバッタリ会いたくない!という人は近場の宿泊おすすめします。