SyakiXvx

アムルーズ美容外科クリニック 大阪院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

2021年05月31日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い SNS、口コミサイトにあがっているシリコン豊胸の症例が大手と比べると少ないのが心配でしたが、 少ないながらどの症例も好みだったこと、 どの口コミにも「スタッフがとても優しく対応が良かった」とあったことから、 このクリニックを選びました。

・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い カウセの時にとても丁寧に説明してくださったこと、話し方や雰囲気などから信頼が持てたため。

motivaエルゴノミクス full 255cc ケラーファンネル(オプション) 内視鏡(モニターで特別無料、今後オプション追加予定だそうです!)

もともと韓国で豊胸するつもりで貯金を多めにしていたのと、 豊胸は絶対ケチらない!と決めていたので、 スムースサーフェスではなくエルゴノミクス、 症例写真で脇のキズが小さかったケラーファンネル を選びました。

当日10時に到着して先生とお話しし最終確認、 お会計が済んだらリカバリールームで服を着替えてオペ室に移動し、 上衣を脱いでbeforeのモニター写真を撮ってもらいました。 手術台に上がって心電図の機械をつけたり麻酔用の点滴の針をさして両腕を固定され、 先生が来て麻酔が入り、 20秒くらいで眠りにつきました。

口コミどおりとても良く、非常に感謝しています。 術後リカバリールームにこまめに様子を見に来てくださり、 腕を引っ張って起こしてもらったり、 持参した経口補水液を飲ませてもらったり、 お水をストロー付きでもらったり、 お手洗いまで行く補助をしてくださったり、 ものすごい汗をかいていたらアイスノンで冷やしてくださったりと、 大変手厚くお世話してもらいました(T_T)

• namecochannn
    みかん

質問お願いします。 今週、豊胸のオペを予定している者です。 術後、痛みのピークと読み、緊張しています😞とても綺麗な仕上がりですね(◎︎´∪︎`)) モディバのサイズは何ccを入れましたでしょうか?

💫

@みかんみかんさんコメントありがとうございます!(*^^*) モティバエルゴノミクス、fullの255ccを入れています。 緊張させてしまって申し訳ないです😭 逆に術後さえ乗り越えたら、 後は痛み止めの薬をこまめに飲むだけでなんとかなるので希望がもてます✊🔥 (むりやりポジティブ…) 術前は不安なことばかりですが、 きっとうまくいくと思います!💫 応援しております😭✨

• usagichanoO
    うさぎちゃん

こんにちは!☺︎ お胸の形とっても綺麗で、羨ましいです😭✨ アムルーズでシリコン豊胸を検討しているのですが、柔らかさはどうですか? また、仰向けになった時は胸は自然に流れますでしょうか?

💫

@うさぎちゃんお返事遅くなりごめんなさい!😭 嬉しいお言葉ありがとうございます、 本当にやって良かったです☺️🌸 モティバ・fullなのであまり期待していなかったというのはありますが、 DT2ヶ月を前に、だいぶ柔らかくなったな〜という実感があります! (特にインディバ後は、自然乳と並んで揉まれたとしてもバレない柔らかさです!🤣) エルゴノミクスなので、仰向けになったときや前かがみになったときも比較的自然に流れる印象ですが、 fullではなくminiやdemiだともっとかなり自然になると思われます。 アムルーズでは先生の経験値(過去の患者の満足度)的にfullをオススメしているそうですが、 miniやdemiも取り寄せ可能とおっしゃっていた記憶があります! ご参考になりましたら幸いです🙏✨

• a40pr1dfVjuvOcg
    J

こんにちは😀 アムルーズでシリコンバックを施術を考えています! 無知で申し訳ないのですが、モティバエルゴノミクスのminiとdemiと fullとではなにがちがうのでしょうか?種類で値段は異なりますか? また、術後の圧迫着はどのくらいつけますか? マッサージはするように指導されましたか?

💫

@Jジャスミンさんこんにちは! mini.demi.fullでは、 高さ(パッドの厚み、というと分かりやすいでしょうか…!)が違うんです!💭 大手ではナチュラルといわれるminiやdemiをおすすめされるそうで、私もそのつもりでいたので、 先生にfullをおすすめされたときは驚きました😂💦 「fullは厚すぎないか?!」と心配していましたが、今となっては先生を信じてfullにして良かったと感じています。 どの種類でも値段は同じです! 術後の圧迫着は抜糸までの6日間つけていました。 マッサージは抜糸の際に指導されましたが、 痛くて自分ではなかなかできませんでした🥲 なので、術後2週間、お金はかかりますが、 なるべくこまめにインディバに通うのをおすすめします。 (本町のインディバ研究所、腕が良かったです!)

glico0074

こんばんは。こちらで豊胸を考えているのですが、マッサージは一日どれくらいされていますか? インディバとは、マッサージの事でしょうか?

💫

@glico0074こちらお返事が遅くなってしまいすみません(T_T)施術お疲れ様でした!🙇‍♀️ マッサージは気が向いたら揉むくらいしかやっていなかったのですが、 インディバに通われているとの事で、きっと快方に向かわれると思います! 胸の些細な変化が気にならなくなるほどに安定するのには半年ぐらいかかりますが、 気長にゆるく、頑張ってくださいです〜(*^^*)

雲💭

はじめまして、同じクリニックで豊胸検討中です!とても綺麗な仕上がりで理想的です✨✨ 質問ですが、シリコンは乳腺下か大胸筋下どちらに入れましたか??🙇‍♀️

💫

@雲💭はじめまして、わぁぁ、嬉しいコメントありがとうございます🥺✨ 大胸筋下です…!😇 もとの胸がなかったので覚悟していたものの、乳腺下と比べるとDT重くて長いと言われているので憂鬱でした……😂 (もちろん乳腺下でも術後かなり痛むようですし、私よりDT重そうな方も他院でいらっしゃったので、入れる場所については気にしない方がメンタル的に良さそうです🤣😢) 触り心地についてですが、生理前で胸張ってる?っていう程度のかたさで、 わりとしっかりガッツリ揉めるので、 仮に大胸筋下でもあまり心配なさらなくて良いかと思います!🙆‍♀️✨ 痛いけど私にはおっぱいがある!!🤗と思えばDT乗り越えられるので、 もし施術を受けられる際はこのマインドで頑張ってください✊😂🔥

雲💭

@💫ご丁寧にありがとうございます😭 大胸筋下でされたんですね!! 私はまな板なので大胸筋下確定かと思います… 綺麗で羨ましいです…ガッツリ揉めるんですね!! 触り心地も気になっていたので教えていただけて嬉しいです🙇‍♀️✨ DTしんどいとは思いますが、こんな風に綺麗になるんだったら痛みも乗り越えられそうです🥲 ありがとうございます☺️

💫

@雲💭大胸筋下っていう響きが怖いですが、どこから入れても痛いので大丈夫です!😭😇👍( ここのクリニックは尿道カテーテルを通さず施術してもらえるので余分に緊張することが無く良かったです〜🙆‍♀️✨ また、術後すぐの休憩中に飲むものとして、 ストローを持参すると良いかと!!🥺 (OS-1ゼリーをすぐ飲みほしてしまい、ペットボトルで水をいただいたのですが、飲むのがとても辛かったのを思い出しました…) クリニックでも術後痛み止めがもらえますが、1週間くらい家で引きこもって過ごせるよう、ご自分でもロキソニン等の鎮痛剤、 ゼリー飲料(OS-1、蒟蒻畑やQooなど)を、 これでもかというくらい余分に用意しておくと安心です🌟 きっとうまくいくと思います、 ささやかですが応援しております✨

💫

@雲💭訂正です、 いただいたペットボトルにストローはさしていただいてたのですが、 自分が用意していたペットボトルにストローをさしておらず辛かった、でした!😇 スタッフさんみんな優しいので安心して施術受けていらしてください✨(長文失礼しました、お返事不要です!☺️)

雲💭

@💫たくさん情報いただき本当にありがとうございます🙇‍♀️✨✨✨ 大胸筋下って響きも怖いしよく見る乳腺下と比較して、どこにシリコンを入れるか断面図になってるイラスト?見ても怖すぎるって思って毎度ビビります😭😂 でもおっぱいのためなら耐えよう!と思えてきました🥲 ストローとか全く考えてませんでした…術後そんなにスイスイ動けるわけないですもんね😭💦 DT中の食事のためにゼリーも買い込んでおこうと思います! アドバイスありがとうございました🥰❤️

• rixxmi04
    🐶

初めまして!先日アムルーズで私もモティバfull255を入れてきたのですが、傷跡をなくすために何かなさったことがあれば教えていただきたいです😭😭

💫

@🐶お返事が遅くなってしまいすみません!(><) 施術お疲れさまでした💐 術後にもらうテープが汗ですぐとれてしまっていたので、 4本横並びにして広い面積に貼り付けて(伝えるのが難しいです…🤣)、 なるべく服がキズにこすれないようにしていました! ですが完璧に綺麗に治るのには7-8ヶ月ほどかかったので、気長に待つのが良いかもしれません(><) もしそれでも治らなければ、 レーザーで傷を治してもらう治療を他院で受けようと思っていました!

• rixxmi04
    🐶

@💫お返事ありがとうございます😭 半年以上傷跡は治らないこともあるんですね!気長に待ってみようと思います😭もし治らなさそうであればレーザー治療も検討しようと思います! 私は一応軟膏を塗っているのですがそういったものは使用なさっていましたか?わたしもすぐテープが取れるので横長に貼ってみます😭!

💫

@🐶軟膏は塗っていませんでした……!塗っていたらもっと早く治ったかもです、怠惰な人間でお恥ずかしい限りです😇😇😇 一日でも早く、綺麗に治りますように!🥲

アムルーズ美容外科クリニック
大阪府大阪市福島区福島7丁目4-17 ARKビル4階