tottemowaai

HANABI整形外科の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

とってもわーい

2018年09月07日

HANABI整形外科 ジャンクンウク先生 通訳がいるのと、日本人が多く施術しているとのことと、鼻専門のクリニックということでここに決めました。 団子鼻で小鼻も広がっていて、鼻の穴が正面から丸見えなので鼻自体がすごくコンプレックスでした。 カウンセリングではその事を伝え、鼻先を下げて高くしてほしいとお願いしました。恥ずかしいですが、参考には益若つばさちゃんの鼻の写真を持っていきました。 結果、ゴアテックスでの隆鼻術、鼻中隔延長、小鼻縮小をすることになりました。ちなみになぜゴアテックスかと言うと、私の場合は鼻の皮膚が薄いからだそうです。勉強不足で、プロテーゼとの違いもあまり良く分からなかったので先生に全ておまかせしました。 病院内は清潔感があり良かったです。 通訳さんもフランクに話しかけてくださる方でとてもリラックス出来ました。

2019年05月21日

小鼻の始まりの位置に左右差があるのでしょうか…? 顔全体で撮れば別に気にならないのですが、アップにすると曲がっているような気がしてきます。 左右対称な人間はいないので全然満足ですが! 気がつけばもう8ヶ月が経ちました。 毎回言ってしまいますが、昔の鼻を見るとやってよかったととても思います。 自然に流れてくる透明の鼻水ももう全然出てこなくなりました。

2019年01月19日

1枚目が他撮り、2枚目が他撮りです。 鼻筋は太くも細すぎずもなく満足しています。 痛みはほとんどもうないです。インディバで鼻を強く押された時ちょっと痛かったくらいです。普通にしていれば大丈夫になりました。 この間職場の人に鼻が綺麗だね!と言ってもらえました。昔では鼻を褒められるなんて考えられなかったので整形してよかったと心から思いました。 5ヶ月経ちましたのでダウンタイム終了としたいと思います。

2018年11月30日

はなびで鼻を整形してからもう少しで3ヶ月です。 鼻先が少し上がってきたような気がします。 もう戻って欲しくないです( ; ; ) ですが前の鼻と比べたら全然良いです。正面から鼻の穴が見えないだけでなんだか気分が上がります。 鼻先もやはりかたいままです。 何かが当たると痛いので気を遣います。 鼻の穴は全然広がらないので綿棒の消費が激しいです。 周りは、以前は私の鼻については触れてはいけないタブーというような感じでしたが、今は鼻高いね!と初対面の方にも褒めてもらえるようになりました。 元の顔を知っている人にはだいぶ変わったね!と皆に言われます。自分的にもかなり変化したと思っているので、かなり満足しています。 もう少し様子を見てみようと思います。

2018年11月15日

施術から2ヶ月と1週間が経った正面と横顔の写真です 当初から比べるとかなり馴染んできました 小鼻が横顔で見た時に肉厚ですが、元の小鼻が大きかったのでこれは仕方ないと思っています。もし改善させる施術があるのならしたいです。

2018年11月05日

施術からおよそ2ヶ月経ちました。他撮りです 斜めからだと、以前はなかった鼻先と鼻筋が目立って嬉しいです。ただわたしは目が小さいので鼻だけ整形した感が出てしまっています。少し悩んでいます。

2018年10月20日

施術から1ヶ月と2週間が経ちました。 かなり腫れは引いたのではないかと思います 横顔がすごく変わりました。まだ鼻先は高いですがカーブはだいぶ緩やかになりました。 正面は鼻だけピックアップして見ると変化は少しに見えますが、全体的に見ると 顔を見た瞬間 鼻!という印象が薄れたような気がします。写真は少し斜めから撮ったので曲がっているように見えます。すみません。 他撮りも野暮ったさが少しはマシになりました。 やってよかったです。

2018年09月21日

施術から2週間の写真です 仕事はマスクをして出ていました 鼻先の位置が高いです

2018年09月12日

鼻の抜糸をしました。ギブスも取りました。 ギブスをとって自分の鼻を初めて見た瞬間ですが、腫れすぎて顔に粘土で作った鼻がくっついているみたいで、なんだかおかしかったです。この鼻のままではないことは分かってはいましたが少しだけ不安になりました。 鼻の中の綿を取る時が痛いと聞いていたので緊張していましたが、インフルエンザの検査の激しい版のような感じでした。力を入れないように息を吐きながら抜いてもらったら痛くはありませんでした。(違和感は凄かったですが…) 抜糸も鼻毛を抜くような痛みで、涙は滲みましたが激痛という程ではなく良かったです。 正面は鼻筋がだいぶ太く やった感ありありです 横顔は鼻のカーブが大きく ぎゅいんって聞こえてきそうです 鼻血は止まっていたような気がします。

2018年09月08日

写真が汚くて申し訳ありません… 施術した次の日の写真です 写真ではわかりづらいですが矢印の部分がかなりぷくっと腫れています。目の周りの腫れ、強かったです 横顔の写真の方が、わかりやすいかと思います。 目は開きづらいですが普通に開けます。ただ、見た目は絶賛ダウンタイム中!というような感じで、あまり外に出たいとは思えませんでした。

2018年09月07日

7日、施術を終えて家に帰宅して撮りました。 写真ではつけていませんが、鼻の下にガーゼを付けておかないと鼻血が垂れます。下を向いていようが前を向いていようが関係なく鼻血が溢れてきます。頻繁に取り替えていました。 施術後ですが、病院からの帰りタクシーが全然捕まらなくて新沙駅近くの宿泊先まで歩いて帰りました。麻酔のせいで寒いし鼻で息ができなくて辛かったです。こういうことを考えてバスや電車の乗り方を調べておくといいかもしれません。 全然食欲が沸かなくてご飯は食べませんでした。

HANABI整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階
新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間:月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
代表:82-2-569-1161  日本語:82-10-3920-1304

HANABI整形外科