keylime7195

ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院の脂肪吸引(顔)・切開リフトの術後経過

♡mdts♡

2021年06月07日

・施術費用が安い 15年前ですが、過去6回こちらで脂肪吸引&脂肪注入豊胸、目頭切開などをお願いしているので。

・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・以前他の施術をしてもらって良かった ・受けたい施術が専門・得意 切開リフトが得意な先生なので

ロアーリフト

1年前他院で糸リフトを受けてほうれい線は改善されましたが、5年先、10年先を見据えてコロナ禍のうちに予防で若返りの施術を受けておきたかったので。

9:30 クリニック到着 受付で同意書にサイン 抜糸の予約を取る リカバリールームに案内される 洗顔 術着に着替え 支払い オペ室に移動してカルテ用写真撮影 麻酔量を決めるための体重測定 手鏡を見ながら先生によるデザイン (油性マジックで顔にマークをしていきます) 10:45頃 手術台に乗る 耳周りの髪の毛を剃ってもらいながら点滴準備。 点滴のルートを静脈から取る際、私の血管が何度も逃げてしまい看護師さんが2回刺し直してもうまく取れず。 (過去にも同様のことがあり、その時はやむなく足から取った) 先生が刺したら痛みなしで1発で入り感動した。 ※ちなみにルート取りがうまくいかなかったナースさんは術前の血液検査の採血がとても上手だったので、ナースさんが注射が下手とかではありません。 11:08 ここまでは記憶あり。 静脈麻酔が入り始めているので一応時計を見ておいた。 たしか目が覚めたら夕方18時を過ぎていた気がする。 19:00 リカバリールームで休む。 顔は包帯ぐるぐる。 麻酔の時間ぎ長かったため副作用で吐き気が強く、点滴から吐き気止めを入れてもらいたい旨は事前にリクエストしておいたがおさまらず。 坐薬の吐き気止め(ナウゼリン)を出してもらい、自分で入れたら割とすぐに効いてくれて安心した。 喉が渇くので、ナースさんがたくさんスイ飲みでお茶やジュースを用意してくれる。飴もくれた。 しばらく休んでから包帯を外してもらい、フェイスバンドをつけてもらった。 フェイスバンドを着けた状態でまたカルテ用の写真撮影。 それから着替えて荷物をまとめて、クリニックを出たのは21時過ぎ。

看護師さんはとても優しいです! 先生の対応にはものすごく感謝しています。

院長ひとりで執刀される個人クリニックのためカウンセリング予約もなかなか取れません。 カウンセリングは15年前は無料でしたが今は2,200円です。 マスクと帽子があればフェイスバンドは少し隠せます! 私はノースフェイスの日除け付きキャップを持参したらかなり隠せました。

• kaesaru
    かえ

こちらのクリニックでフェイスリフトを検討中です。 元々たるんでないと思いますが、フェイスラインがスッキリとして羨ましいです! ロアーリフトだと目元は特に変化はないでしょうか?

• keylime7195
    ♡mdts♡

@かえ目元も若くなるとは思いますが、私は他院で目元のリフトや注入系のオペも受けているので、ロアーリフトだけの効果と言い切れないです。 目尻ボトックスも効きます!

ドクターゴールドマンクリニック
東京都港区高輪2-14-17 グレイス高輪11F
品川駅
JR品川駅高輪口徒歩10分
営業時間:9:30~20:00診療日についてはお問い合わせ下さい
休診日:要問合せ
0120-37-5060