水の森美容外科 名古屋院(西川陽平)の二重切開の術後経過日記

うさ子
4.0
2018年11月02日
水の森美容外科 名古屋院
西川陽平

院長の西川陽平先生

水の森は評判が良く、西川院長のどの症例写真を見ても綺麗だったので選びました。

2016年3月に高須クリニックで埋没をしたものの、右目のラインが薄く、頻繁に3重になってしまうので、全切開法を選択しました。

院長:とても物腰が柔らかく、話しやすかったのが印象的でした。カウンセリング、手術中のどちらも丁寧で何度も二重線の確認をしていただき、信頼のおける先生だと感じました。 スタッフさん:どのスタッフさんも雰囲気も対応も良く、特に問題点はございませんでした。やはりお綺麗な方が多いのが、印象的でした。

オプションで笑気麻酔をかけて頂きました。笑気麻酔込みのお値段が、220,860円です。 ✧✧ カウンセリングの流れ ✧✧ 初診なので、問診票を記入し受付に提出後、iPadを渡されヘッドホンをつけて10分ほど二重の仕組みについての動画を見ました。見終わると、個室に案内されカウンセリングが行われました。 ✧✧ 手術の流れ ✧✧ まず、受付に診察券を渡し洗面台のある個室に案内され、そこで洗顔を行いました。洗顔後、少し待たされ手術部屋に案内されました。髪の毛をまとめられ、顔を消毒され、院長と何度も何度も二重のラインを確認し、確認後マーカーを引かれました。その後、笑気麻酔を2分間吸い、麻酔をかけられ手術が始められました。洗顔〜クリニックを出るまでは約1時間半でした。

2019年07月30日

皆さま、お久しぶりです。3ヶ月ぶりの更新となってしまいました...!! 更新していない間にもたくさんのいいねを下さりありがとうございました🌸 あっという間にday270になったのですが...!!本日(7/31)水の森美容外科 大阪院にて西川院長に眼瞼下垂の手術を受けました。 なぜ眼瞼下垂をすることになったというと、術後3ヶ月辺りから右目が頻繁に三重になりカウンセリングに行ったところ眼瞼下垂をするかヒアルロン酸を注入するかの二択で、一旦その場でヒアルロン酸を注入していただき、少し時間をあけて本日眼瞼下垂の手術を行いました。 ヒアルロン酸で三重になることはなくなったのですが、ヒアルロン酸は永久ではないので...!!DTが取れる学生のうちに眼瞼下垂をと思い、選択しました。 なので、この日記を持って全切開の経過の投稿は終わりにしたいと思います。 明日以降、眼瞼下垂の日記を書いていきたいと思いますのでお付き合い下さる方、引き続きよろしくお願いいたします👀✨ 本当にたくさんの閲覧、いいねやコメントをありがとうございました✨全切開を検討されてる方の参考に少しでもなれたなら嬉しいです.。 全切開に関しての質問などございましたら、いつでも構いませんのでお気軽にコメント下さいませ...!! それでは次の日記でお会いしましょう✨

2019年04月13日

またまたお久しぶりの更新となってしまいましたが...day162でございます✨ 前回の更新の際にも書きましたが、やはり寝起きや寝転んだ際に三重になってしまうのが気になります。 西川院長は基本的に名古屋院に勤務されていますし、以前西川院長にメールで問い合わせをしたところ、不都合があれば眼瞼下垂の手術を検討していただくと書かれていたので、中々カウンセリングに行く気にもなれず... 右目の方が重たいのかまつ毛パーマをしても中々上がらず、持ちも悪いです😢 とりあえず今は寝起きや寝転んだ際以外はほぼほぼ三重になることはないので長い目で様子を見ようかなあ、と さすがにまた手術をするのは時間とお金に余裕がないので考えられません。 三重になることを除けば本当に綺麗な二重で気に入っているので残念な気持ちが大きいですが、全切開をして後悔は一切していません! マイペースな更新にも関わらず、たくさんの閲覧やいいねをありがとうございます✨ ついにいいねも400を突破いたしました...!!ありがとうございます✨ 何かご質問や気になることがありましたらどんなことでもお気軽にコメント下さいね✨

2019年03月24日

皆さま、お久しぶりです。前回の更新からかなり期間が空いてしまいました。申し訳御座いません。 更新していない間にもたくさんの閲覧やいいね、コメントをありがとうございます✨ 無加工のお写真が見たいとのコメントを頂きましたので、今回更新分の2枚目にフィルターをかけていないお写真をお載せいたしました。 早いものでday142でございます。 すっかりお顔に馴染みましたし、傷跡や赤みもすっぴんでも違和感なく、気になることもなくなりました。 が、前回更新した際にも少し記載したのですが、寝起きや寝転んだ際に右目が三重になるのが非常に気になります。 右目は埋没糸を抜糸せず全切開を行なったので、そのせいで三重になるのかと思い西川院長にお問い合わせをしたのですが、埋没糸は関係ないとのこと。 実際にカウンセリングで現在の状態を見ないと詳しく説目することが出来ない為、一度検診に来てほしいとのことでした。 少し面倒ではありますが、時間を作って検診に行くべきなのかな、と。 大阪に住んでいるので検診のためだけに名古屋まで行くことは難しいのですが...。 せっかくお金と時間をかけて全切開をしたのに三重になってしまうとは...😢 また時間を作って更新したいと思いますので、引き続きよろしくお願いいたします。

2019年02月21日

day111です。今現在のお写真が見たいとのコメントをいただきましたので✨ 特に変化や問題はございません。 が、右目の埋没の糸を抜糸していないので、長時間寝た際など角度によっては三重になってしまうのが気になります。 数分すると治るので特に問題はないですが...。やはり別料金を払ってでも抜糸をした方が良かったかなあ、と💧 本当に可愛いと言われる回数が格段に増えました...!!全切開前のお写真を見るともはや別人のようで...(笑) けしてお安くはないお金を支払いましたが、全切開をして良かったなあ、と心底思います😢✨ 全切開に対する悩みや不安、心配事がある方は是非お気軽にコメント下さいね✨

2019年02月10日

皆さま、お久しぶりです。ついにday100になりました✨ 2018年11月2日に全切開をし、つい先日の2月2日に3ヶ月を迎えました。 全切開は完成まで最低でも3ヶ月はかかると言われています。 腫れはもちろん、触ると違和感があった瞼の二重幅部分の感覚もすっかり元どおりになりましたので、一旦これにて✨ダウンタイム終了✨とさせて下さい。 これまで沢山の閲覧、いいねやコメントをありがとうございました。日記を続けるにあたり、とても励みになりました。 これにてダウンタイムは終了となりますが、引き続き経過は載せていこうと思っておりますので、今後もこの日記にお付き合い頂ければと思います👀✨ まだまだいいねやコメントも受け付けておりますので、何かございましたらお気軽にコメント下さいませ。 ちなみに、2月3日にまつ毛パーマをしたのでお目目がパッチリしています✨(笑) せっかくまつ毛パーマをしたので、初めてマスカラを買いました。全切開をしてからお化粧品が増えました😂(笑) 嬉しいような前よりもお金がかかるから複雑なような...(笑) 近々眉毛サロンにも行ってみようかなあ、と。 少し長くなってしまいましたが、今回の更新はこれにて終了とさせていただきます。また次回の更新でお会いしましょう〜✨

2019年01月21日

day80です...!!本当にあっという間にday80になりました。 day100までもあっという間な気が...😳✨ あまり変化もなく特にこれといった問題もございません。が、まだまだ傷口の赤みは気になるかなあ、といった感じではあります。 二重幅は変化が見れないのでもうこれで完成かなあ、と思います。 かなりまつ毛パーマが落ちてきてしまっているのですが、それでもやはりお目目はパッチリしています✨ あまり変化の見れないお写真が続いているので、埋没時の自撮りと全切開後の自撮りを比べてみました。 「整形した?」と聞かれたことは今のところ一度もないですし、すっぴんでも違和感のないナチュラルな二重幅ですので不自然さはなく気に入っています✨ また近々まつ毛パーマに行く予定です✨

2019年01月13日

皆さま、あけましておめでとうございます✨ 新年初の更新そして約二週間ぶりの更新となってしまいました...。 早いものでday72となりました。 特に変化や問題はございません。 全切開したことを知っている母に、以前に比べまた腫れが引いたと言われたので、どんどんお顔に馴染んできているのかなあ、と思います✨ まだまだ傷口の赤みは気になります。が、メイクで誤魔化せるので全く問題ありません。 前髪がぐちゃぐちゃでお恥ずかしいのですが、少しでも参考になればと思い裸眼とカラーコンタクト(14.2mm)を着けた際を比較してみました👀✨ そしてついに1000ビュー突破いたしました。沢山の閲覧やいいね、コメントありがとうございます。引き続き更新してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします✨

2018年12月28日

少し久しぶりの更新となってしまいましたが、day56でございます。 あっという間に年末...そしてday56👀✨ あと4日で全切開をしてから2ヶ月経ちます。 自撮りですとあまり変化がないように感じますが、少しず〜つお顔に馴染んできているなあ、と思います。 前はパッと鏡を見たときに違和感が強く、二重幅も広くこれが完成だとどうしようと不安になることもしばしばあったのですが、最近はパッと鏡を見てもかなり自然だなあ、と✨ やはり少しずつですが、お顔に馴染んできています。 が、未だに瞼の感覚がまだ100%戻っていないのと傷口の赤みはあります。 傷口の赤みは鏡で見ると分かりますが、他人からは分からないと思います。よほどの至近距離でじ〜っと見られない限りは全く問題がないと思うので、このまま綺麗になっていくことを願います✨ 年末は美容外科が混み合うそうですね。中には全切開をされる方もいらっしゃると思います。 以前に比べ更新頻度はかなり落ちてしまいましたが、アプリ自体は開くことも多いので何かあればお気軽にコメント下さいね✨気付き次第お返事いたしますので✨ また更新いたします。

2018年12月16日

day44でございます。 お写真を見て頂ければ分かる通り、かなり目元の腫れが落ち着きました。なので、腫れをありから少しあるに変更致しました✨ 傷跡は相変わらず赤みがありますが、綺麗な傷跡だと思います。 前は朝は浮腫んで二重幅が広くなり、夜にかけて徐々に戻っていく...といった感じでしたが、ここ最近はあまり朝も浮腫まず二重幅も夜とほとんど変化がありません👀✨ まだもう少し日数をかけて少しずつ綺麗になっていって、完成に近づくのだろうなあ、といった感じです✨ 最近は前向きな気持ちになれることが多いです。以前は目元がぐちゃぐちゃっとしていましたし、新しいコスメを買ったりすることもほとんどありませんでした。 でもせっかく目元がぱっちりしたし✨と前向きな気持ちで少し贅沢してデパコスを買ってみたり...新しいメイクに挑戦するために動画を見たりと、女の子を楽しめているなあといった感じです✨ 今回の更新ではいつもの角度だけでなく、上目や節目を撮影致しました。少しでも参考になれば幸いです。

2018年12月11日

day39でございます。一週間ぶりの更新となってしまいました。 もうday39かあ、といった感じです。 特に大きな変化や問題は御座いません。が、感じられる変化といえば、瞼の二重幅を触った際の感覚が前より少し戻ってきています👀✨ 全切開をする前から働いているバイト先に戻ったのですが、全切開をしたことを知らない方に「あれ?なんか可愛くなった?」と言われました。一瞬どきりとしたのですが「まつ毛パーマをしたから、目が前よりぱっちりしたかな?」と誤魔化しておきました(笑) 初対面の方にも「可愛い」と褒めて頂け、とても嬉しい気持ちです。やはり目が変わると、お顔全体の印象も変わるなあ、と✨ まだ完璧には馴染んでいないですし、瞼の感覚も戻っていないのでまだもう少しDTは続きそうです。 更新していない間にもいいねやフォロー有難う御座います。以前よりもまったりにはなりますが、DT終了まで更新いたしますので、宜しくお願い致します✨

2018年12月03日

昨日、記念すべきday30を迎え、絶対に更新したいと思っていたのですが、朝からまつ毛パーマをし、その後一ヶ月ぶりのバイトに行ったので、帰ってきてから更新する気力はなく...。申し訳御座いません。 ということで、day31でございます。ついに一ヶ月突破いたしました✨(笑) そして昨日は私が以前からお世話になっているお店へ、全切開してから初めてのまつ毛パーマをしに行ったのですが、とても褒めて下さり嬉しかったです。 「何人もお客さんに埋没してる人はいて、羨ましいと思ったことはなかったけれど、ここまでパッチリしていたら羨ましい」と言われ、ルンルンになりました(笑) そして本日、一ヶ月検診に行ってきました✨ 想像以上に短時間でした。流れとしては看護師さんにパッと確認してもらう→写真を何枚か撮影→医師の方が確認という感じでした。 左右差もなく、傷口も綺麗だと言われました。 私は経過が順調なので、特に質問したいことや気になることがなかったので、ごく短時間で終わりました。 次回の来院は二ヶ月後の三ヶ月検診なのですが、経過が順調ならわざわざ行かなくてもいい気はします...(笑) 全切開は一ヶ月で90%完成と言われていますが、まだまだそれなりの違和感(整形感)は遠目で見るとあるかなあ、と。 至近距離で見るととてもパッチリしていて綺麗なのですが、少し離れて見るとまだお顔に馴染んではいないかなあと思います。 医師の方にもまだ日数をかけて綺麗になっていくという風の説明があったので、まだ続くDTを気長に頑張りたいと思います(笑) そして無事に一ヶ月が経過し、毎日さほど変化がないので本日からは2日に一回か3日に一回の更新とさせていただきます✨ 本日の更新、とても長くなってしまいましたが最後までご覧下さり有難う御座いました。

2018年12月01日

また本日も更新が遅くなってしまい、大変申し訳御座いません。 day29でございます。ついに明日で手術をしてからちょうど一ヶ月でございます👀✨ 3日に予約済みの一ヶ月検診の前でもまつ毛パーマはしてもいいとのことでしたので、次回の更新ではまつ毛パーマが終わったお目元のお写真をお見せすることができるかと思います。 もう少しで600ビュー、100いいねに到達しそうです。沢山有難う御座います。とても励みになります✨ ここ最近では更新が遅くなってしまうことが多いのですが、DT終了までは毎日更新し続けたいと思っておりますので、もう少しお付き合い下さいませ✨

2018年11月30日

day28でございます。特に変化や問題はございません。 そしてそろそろ書くこともなくなってきてしまいました...(笑) あと2日で手術してからちょうど一ヶ月です👀✨ 100%になるまではまだまだかかりそうです。

2018年11月29日

またまた更新が遅くなってしましたが、day27でございます。 記載するような変化は特にないかなあ、と思います👀 とにかく早く馴染んでほしいです...(笑)まだ腫れも完璧には引いてないと思うので。 短いですが本日はここで終わりたいと思います。 また明日、お写真お載せいたします✨

2018年11月28日

珍しく早めの更新✨(笑)day26でございます。 昨日の日記でまだまだ違和感(整形感)や二重幅の広さ(腫れ)が気になると書いたのですが、埋没した一ヶ月後のお写真を見てもそれなりの違和感(整形感)と言いますか、あまり馴染んでいない感じはありました。 埋没でも違和感があるのなら全切開で違和感があるのも当然ですよね...!! なので、あまり気にしすぎないことにしました。 どんどん綺麗になっていってるのは事実ですし、目を大切にしたいと思います👀✨ まだまだ数ヶ月と続くDT頑張ります。 また明日、お写真お載せいたします。

2018年11月27日

またまた更新が遅くなってしまい、大変申し訳御座いません。 day25でございます。今日は久しぶりに整形したことを知っている身内2人に会ったのですが、まだまだ違和感(整形感)があるようです...😢💧 まだぷっくり腫れているのが気になるそうで、Beforeのお写真を見て頂いたら分かるのですが、元々がっつり一重で瞼も重たく目の開く力が弱いので、眠たそうな目に見えるとのことでした。 眉毛をまっすぐにし、キリッと目に力を入れたらいい感じになるそうです...(笑) カウンセリングの際、西川院長にも目を開く力について相談したところ、今はまだ若いから絶対にオススメとは言わないけれど、もう少し歳を重ねたら眼瞼下垂を検討しても良いかもと言われていたので、やはり目を開く力は弱めだと思います。 これから意識したら目を開く力ってどうにかなるのかなあ...。まだまだ完成まで2ヶ月以上ありますし、長い目で見なきゃいけないのですが色々不安です。

2018年11月26日

またまた更新が遅くなってしまいましたが、day24でございます。 昨日と比べ特に変化や問題はございません。 傷あとについてなのですが、手術から24日経ち色々落ち着き、傷あともどんどん綺麗になってきているので、かなりあるからありに変更いたしました✨

2018年11月25日

更新が遅くなってしまいました。申し訳御座いません。 day23でございます。ついにあと一週間で、全切開をして1ヶ月...👀✨ お風呂上がりにワセリンを塗ってからお写真を撮ったので、目元がテカテカ...(笑) まつ毛パーマについて水の森に問い合わせをしたところ、手術後1ヶ月以上経過すれば問題ないとのことでした。ただ、まつ毛パーマをする際、目元の皮膚を引っ張ったり擦ったりされないよう注意をしてほしいとの事でした。 それと手術後、特に1ヶ月間は目元の皮膚を引っ張ったり擦ったりすることは控えてほしいとのことでした。 ひとまず1ヶ月を迎えるまでは色々気を付けないといけないなあ、といった感じです。

2018年11月24日

day22でございます。経過は至って順調で特にこれといった問題はないかなあ、と思います。が、それと同時にあまり変化が見られなくなってきました...。 毎日微妙な変化に気付かないだけで、どんどん綺麗なすっきりとした目元になってきてはいると思います👀✨ また明日、お写真お載せいたします。

2018年11月23日

day21でございます✨今日で手術をしてからちょうど3週間です。 かな〜り違和感(整形感)も薄まってきました。以前アイメイクをした際、瞼の二重幅のところを触ると違和感が物凄かったのですが、その違和感もほぼほぼ無くなりました。 あと気になるのは、切開ラインの赤みと時々チクチクと痛むことです。 水の森にメールでいつからまつ毛パーマをしても大丈夫なのか問い合わせをしました。返信次第で近々まつ毛パーマするかもしれません...👀✨

2018年11月22日

少し更新が遅くなってしまいましたが、day20でございます。 やはり寝起きは少し調子が悪く二重幅も広くなってしまうのですが、夜になるにつれどんどん幅も安定して、狭くなっているような印象です👀✨ 12月から今まで通りの生活に戻る予定です。人前に出るのは少し緊張するなあ...(笑)その前にまつ毛パーマをかけたいなあ、と。 まつ毛パーマをしたら今よりぱっちりになり、目元も華やかになると思うので。少しは誤魔化せると思いますし✨ また明日、お写真お載せいたします。

2018年11月21日

day19でございます。もう明日にはday20✨ あっという間のようなあっという間じゃないような...(笑) お写真で見ると物凄くいい感じです!!が、実際に見るともう少し違和感(整形感)がありお写真で見るよりも気持ち幅は広めかなあ、と思います。 少しずつではありますが、綺麗な目元になってきているのが嬉しいです。 全切開をする前は埋没をしていたのですが、右目がほぼほぼ取れかけていたのか上を向いた時三重になってしまうのが、物凄く嫌だったので全切開をして、三重にならなくなったのがたまらなく嬉しいです...✨ 早くもっと馴染むといいなあ

2018年11月20日

day18でございます。 このお写真を撮る直前まで2時間ほど寝ていたので、あまり目の調子が良くないかなあと思います。 鏡で見た感じは全然綺麗ですし、問題がないのですがなぜかお写真に撮ると若干ですが左右差が気になるような...👀 大体、寝起きは調子が悪いことが多いです。浮腫んでいるせいか、二重幅も広くなってしまいますし。夜になると浮腫が取れるからか、綺麗なスッキリとした目元になることが多いです✨ 沢山の閲覧有難う御座います✨あっという間に400ビューに到達しそうです...!! また明日もお写真お載せいたします。

2018年11月19日

リクエストを頂いたので、何パターンか撮影してみました👀

2018年11月19日

今日はここ最近では珍しく早めの更新です✨(笑) 今日も特段変化はないかなあと思います。 原因は分からないのですが、時たまチクチクといった痛みがあります。瞬間的な痛みなのですぐに収まるのですが...。 そして、気が向いたら300ビューを超えておりました。沢山のいいねも有難う御座います。 別角度のお写真も見せてほしいとのコメントも頂いたので、ぼちぼち撮影したいと思います。が、どの角度で撮影すれば良いのか...(笑)迷い中です。

2018年11月18日

またまた更新が遅くなってしまったのですが、day16でございます。 お写真で見るとかなり綺麗な二重に見えますが、動画で見てみるとやはり違和感(整形感)が強く、まだまだ腫れているのかお写真よりも二重幅が広い印象です。 左目よりも右目の方が腫れが強いような印象を受けました。 完成まで3ヶ月...そう思えば違和感(整形感)や腫れもまだまだ仕方がないのかなあ、と。 ここ最近、あまり変化がないので見てる方にとっては面白くないかなあと心配に(笑) 別の角度からのお写真とか需要ありますかね...??気が向いたら、別の角度からのお写真もチャレンジしてみようかなあ👀

2018年11月17日

また少し更新が遅くなってしまいましたが、day15でございます。 記載するような変化は特にないかなと思います。 段々違和感(整形感)も薄まり、二重幅も落ち着いてきておりかなり目に馴染んできているなあといった感じです。 段々と二重幅が落ち着いてきているので、どれだけ狭くなるのか少し不安になってきてしまいました💧(笑) まだまだ続く長いダウンタイム、頑張ります。

2018年11月16日

少し更新が遅くなってしまいましたが、手術をしてから二週間が経ちました。 まだまだ違和感(整形感)や傷跡はありますが、かなり腫れが落ち着いてきたので、腫れの欄をかなりあるからありに変更いたします✨ ここ数日、あまり変化がないので早く安定してほしいという気持ちが強いですが、まだ二週間しか経っていないので焦らず気長に待ちます。 あと、ようやく眉毛を剃ったのでスッキリしました(笑)

2018年11月15日

day13でございます。また昨日と比べて腫れが引いたかな?といった感じがあります。 ここ数日、生活リズムが乱れておりあまりにも質の悪い睡眠ばかり続いたので、今日は頑張ってオールをして早めに眠れる状況を作りました(現在23:22) 明日はきちんと朝に起きる予定なので、もう少し腫れが引くといいなあ、と 真顔といいますか、お写真のように眉毛を真っ直ぐにすると左右差もほぼほぼなくとても綺麗なラインです✨ 今までは違和感(整形感)がかなり強かったのですが、今日鏡を見てみると違和感(整形感)もかなり少なくなりいい感じだと思いました。 絶対に今よりも幅は狭くなりますし、将来的にもその方が良いとは思うのですが、やはり平行は憧れだなあ、と。○ また明日、更新いたします。

2018年11月14日

昨日と比べると気持ち腫れが引いたかな?といった感じです。 まだまだ違和感(整形感)や腫れはありますが、こうしてday0からお写真を見比べていくと、本当に目元が綺麗に徐々にスッキリしていっているのが分かります。 このままのラインで早く腫れが引いてくれるといいなあ...🌸 人前に出ないので、眉毛がボサボサ...(笑)つい数日前にも出てきて、治ったと思った眉毛近くのニキビがまた...(笑)すみません。

2018年11月13日

更新が遅くなってしまいましたが、day11です。 手術後、初めてコンタクトを入れメイクをしました。コンタクトは全く問題がなかったです👀 やはりまだメイクはしても、気休め程度にしかならないかなあ...と。メイクをしてもまだまだ腫れていて二重幅が広い上、食い込みが凄いので違和感(整形感)は誤魔化しきれません。 アイシャドウを塗った際に気付いたのですが、まぶたの二重幅のところを触ると変な感覚があります...(笑) 言葉で言い表すのは難しいのですが...(笑) それと母に横顔を見られた際「そんなにまつげがあったんだね」と笑われました。 ここしばらくは、右目の埋没が取れかけておりまぶたが重たかったので、まつ毛の見え方も悪かったのだと思います。 全切開をしたので、まつ毛も勝手に上に向いていて、生え際まで見えて嬉しいです✨ 前まではまつ毛パーマをしても、右目は重たくあまりまつ毛も上がらなかったので! まだまだ腫れは引きませんが、経過は特に問題なく順調だと思います。

2018年11月12日

つい先ほど、お風呂上がりでのお写真です。 抜糸をしてからみるみるうちに腫れが引くと思っていたのですが、ここ数日ほぼほぼ変化がないように感じます。 生活リズムが乱れており、質のいい睡眠を取れていないからか、抜糸をしてからちゃんと目元を冷やしていないからか...💧 とにかくこれからきちんと毎日、目元を数回冷やすようにします...!! 早く腫れが引くと良いなあ〜と毎日、切実に願っています(笑)

2018年11月11日

更新が遅くなってしまいましたが、day9です。 特段、変化はないと思います。 久しぶりに外出をしたのですが、やはり人目が気になりますし、パッと鏡に映った顔を見て、まだまだ違和感(整形感)があるなあと...💧 メイクをすれば多少は誤魔化せるかもしれませんが、ノーメイクだとまだまだ厳しそうです。 いつもフィルターをかけて写真を撮っているのですが、フィルターなしで写真を撮ってみると、右目の傷口が少し汚いように感じました。 完成までは3ヶ月と言われておりますし、術後まだ二週間も経っていないので少し様子を見ます。 考えられる原因は、左目は手術中に埋没の糸が出てきたので抜糸をして頂いたのですが、右目は抜糸せず、そのまま目に残してあるのでそれもあるのかなあと... あくまで想像ですし、埋没の糸は目元に残していても問題はないので、大半の方が抜糸はしないそうです。 水の森は、左目のように手術中に糸が出てきた場合は抜糸をするそうですが、出てきていないがあえて抜糸をするとなると、別途料金だというお話は手術前に聞かされておりました。 大半の方がそのままだと聞いて、あえて抜糸はしないという選択をしたのですが、別途料金を支払って抜糸した方が良かったのかなあ... とても上手な先生で、他の方の症例を見ても傷口は綺麗なので比べてしまい、気になりますがまだまだダウンタイムは長いですし、過度に気にせず様子を見ます...!! しばらく様子を見て、まだ気になるようでしたら右目の傷口のお写真もお載せいたします。

2018年11月10日

今日はどれぐらい腫れが引くかな?と楽しみにしていたのですが、体調を崩してしまい朝の6時〜9時までの3時間、13時〜16時までの3時間という中途半端な、質の悪い睡眠だったので、期待してたほど変化はありません。 やはりお目目の調子も悪いです。昨日よりも黒目の見え具合が悪いような...💧 変化がないと書くことに困っちゃいますね...(笑)

2018年11月09日

今日で、手術から一週間が経ちました。 まだ一週間か...という感じなのですが、手術当日のお写真と比べると目元が段違いに綺麗になりスッキリしたのが分かると思います。 今現在で、黒目が8割から9割ほど見えています。 まだまだ他人から見て違和感(整形感)はありますし、腫れもありますが、それでも埋没していた頃の目元と違いすぎて...もう毎日幸せてす(笑) 22万円と決してお安くないお値段、長いダウンタイムではありますが、全切開をして良かったと思います。 まだまだ完成までは日数があるので、どうなるかは分からないのですが...💧 また明日、お写真お載せいたします。

2018年11月08日

抜糸後、1日が経ちました。 まだまだ腫れはありますが、抜糸をしたので目を開いた際や瞬きをした時の違和感はなくなりました。 まだ上を見上げた時の食い込み、突っ張っている感じはあります。 痛みについてですが、抜糸をしたからかズキズキやチクチクといった痛みもなくなりました。 あとは、早く腫れが引いてくるのを待つだけになりました。 もうすでにラインが綺麗なので、完成が楽しみで仕方がありません。

2018年11月07日

本日、ついに抜糸をいたしました✳︎ お昼頃に抜糸をし、1日も経っていないので今のところ特に変化はないように見えますが...抜糸後は今までよりも変化が見えてくるのかと思うので、それがとても楽しみです。 抜糸自体はすぐに終わったのですが、やはり多少の痛みはありました。 毛抜きで毛を抜くような痛みとお聞きしていたのですが、想像通りの痛みでした。 手術の麻酔などとは比じゃないですし、耐えられないような痛みではないので良かったです!! 次回の来院は、1ヶ月後検診です。どうなっているのか期待8割不安2割です...(笑)

2018年11月06日

あまり昨日から変化はないかな??と思います。 昨日の夜と今日の朝にショックなことがあり、泣いてしまったので思ったよりも腫れが収まらず変化が見られないのだと思います💧 ついに明日は抜糸です。このパンッパンな目で外出するのはかなり億劫です。 抜糸、全く痛くないわけではないと思いますし...💧 でも、抜糸をすればかなり目がスッキリするらしいので楽しみでもあります。 抜糸後の目は明日、お載せいたします。

2018年11月05日

昨日と比べ、更に目を開くのも瞬きをするのも楽になりました。 この数日間のお写真と比較して頂ければ分かると思うのですが、目の開き具合も段々戻ってきており、半分以上黒目が見えるようになりました。 でも、上を向いた時の食い込み方は相変わらず凄いです...💧 毎日毎日、少しずつですが変化があるのでそれを見るのも楽しいです。

2018年11月04日

✧✧ 4日の20時ごろ ✧✧ あまり変化がないようにも見えますが、この数日間に比べるととても目が軽くなりました。 手術後は目を開くのも瞬きをするのも億劫だったのですが、今は違和感も減り、かなり 瞬きも楽に感じます。 腫れは相変わらずですが、やはり切開のラインが綺麗だなあっと。完成が待ち遠しいです。

2018年11月04日

✧✧ 4日の夜中 ✧✧ 一日空いてしまいましたが、day2です。 ほとんど変化は見受けられません。腫れや痛みもday0と変わりません。 他の方のを見ると腫れが引くのが遅いのかな?と思います。あまりちゃんと冷やしてないからだと思うのですが...(笑) 相変わらず食い込みが物凄いです。 抜糸は7日の予定です。もう少し腫れが引いてくれないと、外出するのは厳しいなあと思います。 切開は完成まで3ヶ月と言われているので、完成を気長に楽しみに待ちます。 早くまつ毛パーマとメイクがしたい👀💄

2018年11月02日

術後、5時間です。物凄く腫れていて、目は半分ほどしか開きません。が、特に視野が狭くなった感じなどはしません。 痛みはほとんどありません。時たま、チクチクやズキズキと言った軽めの痛みはあります。 疼痛時に飲むお薬(ロキソプロフェン)を頂きましたが、特に飲む必要のある痛みは今のところ一切ありません。 ふう、早く腫れが引いてほしい...その一心です(笑)

• na1年前

お返事ありがとうございます。 では、医師がうさ子さんの目の形に合うラインをデザインしたのですね。皮膚の切除なしで、そのラインは綺麗ですし、お話も参考になりました!ありがとうございました!😃

• うさ子1年前

@na初めまして。コメントとお褒めのお言葉ありがとうございます✨ 平行だとか末広だとかっていうお話はカウンセリングでは出なかったです...!!元々水の森では1番2番3番...とそれぞれ幅の違うラインの目安があるようで、その中から私は2番を選びました。 また、脱脂や皮膚の切除は一切しておりません...!!ご参考になれば嬉しいです😊✨

• na1年前

コメント失礼します。 ラインが凄く綺麗です。 希望の形は末広型にされましたか?また脱脂や皮膚の切除はされていますか?

• うさ子1年前

初めまして。コメントとお褒めのお言葉ありがとうございます!! 特に不都合や違和感は御座いませんが、埋没のラインよりも全切開のラインを狭めに取る場合は必ず抜糸を行わなければなりません。 その場合は抜糸を勧められるかと思いますが、埋没と同じラインまたは広いラインで全切開をする場合は特に抜糸をしなくても問題はないらしいです。 が、ずっと目に埋没糸を残しておくのも気になりはするかと思いますので、できるのであれば抜糸をしてもいいかもと個人的には思います😊✨ ご参考になれば嬉しいです。

• うさ子1年前

@grbt初めまして。コメントとお褒めのお言葉ありがとうございます✨コメントを頂いていたのにも関わらずお返事が遅くなり大変申し訳御座いません。 元々非常に目が疲れやすいので、それは全切開前から変わっていないかなあ、と思います。機能的な不具合も特に感じておりません。 近日中に時間が取れそうならお写真をお載せしたいと思います。恐れ入りますがお待ちいただければ幸いです...!! この度はお返事が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。

• grbt1年前

初めまして!とても綺麗な二重です😳✨ 良かったら伏せ目もみせて頂けませんでしょうか? また術後、目の疲れや機能的な不具合は無いですか?

• momo1年前

@うさ子傷口綺麗ときいてとても安心しました😭✨ 私も1ヶ月はメイクしないでおこうと考えてます、傷口がまだくっついたばかりなので怖いです笑 とても参考になりました。ありがとうございます^^

• うさ子1年前

@momo初めまして。コメントとお褒めのお言葉をありがとうございます✨ momo様も全切開されたのですね✨お疲れ様でした。momo様の日記を拝見いたしましたが、とても綺麗ですよ✨ 私は面倒くさがりなのもあって毎晩傷口にワセリンを塗ること以外しませんでした...。強いていえば、全切開後一ヶ月メイクはしませんでした👀✨未だに毎晩傷口にワセリンは塗っております!momo様のご参考になれば嬉しいです。

• momo1年前

コメント失礼致します。 傷跡がとても綺麗なのですが、何か特別にされたことはありますでしょうか??

• うさ子1年前

@ほり初めまして。コメントありがとうございます✨お返事が遅くなり大変申し訳御座いません。 埋没は水の森ではなく、高須クリニックで行ったのですが手術後1ヶ月経ってもお顔に完璧には馴染まなかったので、それなりの違和感(腫れ)はございました。 全切開も埋没も完璧にお顔に馴染むまではそれなりの時間が必要かと思います。 ご参考になれば嬉しいです😊✨

• うさ子1年前

@夜明けさん初めまして。コメントやお褒めのお言葉ありがとうございます✨お返事が遅くなり大変申し訳御座いません。 今回更新分のお写真2枚目にフィルターをかけずに撮影したお写真をお載せいたしましたので、是非ご参考になさって下さい✨

• ほり1年前

初めまして!とても綺麗で腫れも比較的早く引いているように見えるんですが、埋没された時も腫れは少なかったですか??水の森でされている方は腫れが少ないように思います。 返信頂けると嬉しいです!

• とても綺麗な切開ラインとデザインですね;_; 私も切開を考えているのですが、傷あとが気になって…… 無加工の写真あげてもらうことは可能でしょうか🙇‍♀️

• うさ子1年前

@サクラ🌸咲さん、こんにちは。とんでもないです。はい!!また何かご質問や少しでも不安なことがありましたらいつでもお気軽にコメント下さいね✨ ありがとうございます!!以前に比べ更新の頻度は落ちておりますが、これからも時たま更新する予定ですので引き続きお付き合い下さいませ😌💖

• お返事遅れてしまいすみません🙏 手術当日の運転は禁止されているのですね!やはり危険ですよね。。 今のうちに教えて頂けてよかったです。 うさ子さんのこれからの術後経過参考に見させて頂きます💕✨

• うさ子2年前

@サクラ🌸咲さん、こんにちは。お返事ありがとうございます✨ 私も事前にスタッフさんから利用機関の確認があったのですが、当日手術後の運転は禁止されています。 全切開後は非常に視界が悪いといいますか、まぶたが異様に重たく目を開くのもつらい為、運転はとてもじゃないですが危ないですしできないと思います...😢💦 私は大阪に住んでいるので、名古屋院まで母に付き添ってもらい電車移動にしました。 参考になれば嬉しいです✨

• 気になることが出来てしまい、質問させてください🙏 遠方のため手術のあと車の運転をしないといけないのですが、運転はできると思いますか?🚗✨目が腫れて視界が見にくい、といったことはありましたか?

• お返事遅れてすみません(><) 参考になるアドバイスありがとうございます。ダウンタイムが終了して違和感がなくなるまで時間はかかりますが水の森さんのカウンセリングを受けてみることにしました✨また気になることが出来たら質問させてください🙏💫

• うさ子2年前

@サクラ🌸咲さん、こんばんは。お返事もお褒めの言葉もありがとうございます✨ 全切開後しばらくはそれなりに違和感はあったかと思います。ようやく自然になったといいますか...すっぴんでも全く違和感なくお顔に馴染んでくれたのは最近のことでもあるので...。未だに整形や違和感があると周りに指摘されたことはございません。全切開後一ヶ月はお休みしたのと、お化粧で誤魔化したりしてたので😊✨ 参考になれば嬉しいです✨

• お忙しいところ、お写真載せて頂いて本当にありがとうございます☺️💕 本当に私の理想の二重です! 目をつむった時に、(見た目も含めて)不自然さ、違和感など感じますか? 周りからご指摘されたりしたことはありますか?ご返信頂けると嬉しいです✨

• うさ子2年前

@サクラ🌸咲さん、こんばんは。初めまして。コメントと嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます😊✨ 先ほど撮影したお写真をお載せいたしました。少しでも参考になれば嬉しいです✨

• はじめまして^ ^ とても綺麗で理想の二重です! もし宜しければ、いま現在のお写真を載せていただけないでしょうか? よろしくお願い致します🙏💫

• うさ子2年前

@ももももさん、こんばんは。コメントありがとうございます😊✨お褒めの言葉もありがとうございます。嬉しいです...! 私は埋没の糸を抜糸していないので、埋没より気持ち広めに切開していただいたと思います。抜糸をしなければ、必ず埋没のラインよりも切開のラインを広く取らないといけないので✨ ご参考になれば嬉しいです...!

• もも2年前

こんばんは🙇‍♀️ 何回拝見しても本当に綺麗な二重です✨ うさ子さんは、幅は2番との事ですが、埋没のラインよりも幅を広くしましたか? それとも埋没と同じくらいのラインでしょうか!?😳

• うさ子2年前

@もこもこさん、こんばんは。こちらこそお返事ありがとうございます😊✨ はい!!もこさんも理想のお目元になれますように応援しております✨少しでも後悔や不安が残らないようにカウンセリングに挑んで下さいね💪🏻✨また何かありましたら、お気軽にコメント下さい。

• もこ2年前

ご丁寧なお返事ありがとうございます!そうなんですね!うさこさんの目がとっても素敵なので私もそうなれるといいなとワクワクしております(*´-`*)来週カウンセリングなので埋没糸の除去なども詳しく聞いてこようと思います!

• うさ子2年前

@りいこんばんは。初めまして。コメントありがとうございます。とても嬉しいお褒めの言葉もありがとうございます😊✨ 手術お疲れ様でした...!!今現在DT中なのですね。私は全切開後1ヶ月間メイクをしなかったので、傷口にアイシャドウが溜まるかは何ともなのですが...とにかくメイクをした後、クレンジングと洗顔をする際、傷跡に残らないようにと意識して落としてはいました。 しばらくはできるだけメイクはしないで、お目元を休ませた方が良いかなあ、と個人的にですが思います...。どうしてもメイクをしなければいけないのであれば、極力傷跡には触れず傷跡周辺にアイシャドウを塗るなどして傷跡を避けた方が何かと安心かと思います✨赤みなど気になるかもしれませんが...。

• りい2年前

はじめまして! うさ子さんの二重がすっごく綺麗で、私も腫れが落ち着いたらこうなれるかもっと思ってダウンタイムを過ごしてます💕 写真では傷も凄く綺麗ですが、切開後しばらくは、やはり時間が経つとアイシャドウが傷に溜まってしまいますか? 教えていただけると嬉しいです😆 私はDT二週間目程で、まだメイクをしていないのですが、クリームかパウダーか何色か、コンシーラーを塗った方がいいのか悩んでいます....

• うさ子2年前

@もここんばんは。初めまして。コメントありがとうございます😊✨また、お褒めの言葉もありがとうございます。 皮膚の切除に関しては一切視野に入れておらず...西川院長からのお話しにもなかったので私自身一切知識がないため、皮膚の切除に関してのお話をすることはできないのですが、埋没のラインよりも広めに切開をすれば埋没糸の除去は必要ないとのお話しがあったので、右目のみ埋没糸(左目は手術中に見つかり、除去していただいたとのことです)が今現在もそのまま残っております。 どうやら大半の方が埋没糸を残したまま全切開をするそうです。ですが、どうせなら別料金をお支払いしてでも除去すれば良かったかなあ、とは少し思っています。今現在特に問題はないのですが...😥💦 なので、一度カウンセリングの際に西川院長にもこさんのお目元の状態を見てもらうのが確実かなあ、と思います...!

• もこ2年前

はじめまして!とても綺麗なお目元で羨ましいです(((o(*゚▽゚*)o))) 私も西川先生にカウンセリングをしてもらう予定なのですがアイプチのしすぎですごく瞼の皮が伸びてて…うさこさんも埋没の線がありますけど皮膚の切除などはしなかったのでしょうか?!

• うさ子2年前

@ひなこんばんは。初めまして。コメントありがとうございます✨またお褒めの言葉もありがとうございます。とても嬉しいです...! わお😳来週全切開されるのですね。期待と不安でいっぱいかと思います.。 私はオプションで笑気麻酔をかけたので、頭の中でず〜っとぐるぐる何かを考えていたのですが...(笑)とにかく力を入れないようには意識しました✨ 全切開後、数日間はきちんと適度に冷やし、お薬も飲んでいました。が、ずぼらな性格もあって特に何かをしていたわけではありません...(笑) 腫れはもちろん、傷跡は治癒力に頼るしかないので😢強いて言えば、寝る前傷跡にワセリンを塗るぐらいかなあ、と。あまり参考にならないようなお返事で申し訳御座いません.。 二重幅は二番にしました。が、当日最終確認で左右差が見受けられましたので最終的には西川院長にお任せという感じにいたしました✨ 少しでも参考になりましたら嬉しいです。他にも何かございましたら、お気軽にコメント下さいませ✨

• ひな2年前

はじめまして! わたしもうさ子さんと同じ先生に、来週切開してもらう予定です。 左右差がなくとても綺麗な二重でいつも素敵なおめめだな✨と拝見させていただいてます😌 手術中に気をつけたことなどありますか? また、腫れが引くのが早いなあという印象なのですが、腫れや傷跡が早く引くようにしていたこととかありますか? 二重幅は何番を選択しましたか? 質問が多くて申し訳ないですが、 よろしければ教えてください><

• うさ子2年前

@あみこんばんは。コメントありがとうございます✨またお褒めの言葉もありがとうございます。嬉しいです✨ 今はまだ私自身が10代ですので、全く気になりませんが段々年を追うごとに目元にたるみは出てくると思います。その時はその時で仕方がないかなあ、と思っています😞💦もしよほど気になるようでしたらその時にまた考えようと思っています。

• あみ2年前

はじめまして!とても綺麗な目元で羨ましいです。水の森はタルミとりはしないと思うのですが、施術後、目のタルミは気になりませんか?(閉眼時など) ご回答お待ちしております^_^

• うさ子2年前

@なぁこんにちは。コメントありがとうございます✨また、お褒めの言葉もありがとうございます。嬉しいです。 はい✨やはり手術後3ヶ月は色々辛抱しなければいけないなあ、と。この3ヶ月間は変化を楽しめる時期でもあったのですが😳💖 mizuさんの日記も拝見しました。手術お疲れ様でした。まだまだこれから綺麗になっていくと思いますので、もう少しDT頑張って下さいね✨応援しています。

• なぁ2年前

ダウンタイム終了おめでとうございます! とても綺麗になられましたね✨ 私はもう少しで術後2ヶ月という感じですが、やはり3ヶ月経つと傷跡も綺麗ですね☺️

• うさ子2年前

@yuuka♡11myuuka♡11mさん、こんにちは。こちらこそお返事ありがとうございます😊✨ はベットに座り鏡を持ち、カウンセリングの時と同じように目を開けたり閉じたりを繰り返して、一緒に幅の確認をしました。二重幅にペンでマークをつけること以外はカウンセリングの時と同じような感じでしたよ😊✨ 幅を変えたくなったのであれば、これが幅の最終確認になりますので、その旨は必ず西川院長にお伝え下さい!! 手術応援しているので頑張って下さいね。また何か質問や不安なことがありましたらお気軽にコメント下さい✨

• 返信ありがとうございます💓 西川先生で予約しました!✊ 施術前の幅決める時って、どんな感じでしたか? 最終確認という感じでしたか? カウセの時よりも少し幅を変えたくなってしまって、、😭 良かったら教えてください。

• うさ子2年前

@もちこもちこさん、こんにちは。こちらこそお返事ありがとうございます✨ またお褒めの言葉もありがとうございます。とっても嬉しいです...!!この日記を書いていて良かったなあ、と心底思うお言葉をかけて下さり本当にありがとうございます。 返事は不要とのことでしたがこんな素敵なコメントを頂いたのにも関わらず、お返事しないのは寂しいですし、うずうずしてしまうので...(笑)勝手ながらお返事させて下さい😢✨ もちこさんの今後の人生がより一層素敵なものになりますように。お互いにDT頑張りましょう✨また何かありましたらお気軽にコメント下さいね。今後も是非この日記にお付き合い下さい😊💖

• もちこ2年前

うさ子さんお返事ありがとうこざいます! そうだったんですね! 私も落ち着いてから塗ってみようと思います! 経過もとても参考になりましたが、なによりとても丁寧な言葉遣いなど素敵だなあと思いながら見させていただいておりました DT中も無闇矢鱈に不安にならず、完成を楽しみにされており、私も前向きになれました お返事は不要です。 本当にありがとうこざいました!

• うさ子2年前

@もちこもちこさん、こんばんは。初めまして。コメントありがとうございます😊✨ 抜糸、お疲れ様でした。全切開をしこのアプリで日記を書かれている方がワセリンを塗られていて、ちょうど私のお家にもあったので真似して塗っています✨ ただ抜糸後ということは手術されてからそこまで時間が経ってない感じですよね...??それならかなりデリケートな時期になりますので、一旦塗らなくても問題はないかと思います。美容外科の方に相談をし、様子を見て大丈夫そうであれば塗ってもいいなあ、とは思います✨

• もちこ2年前

うさ子さんはじめまして! ワセリンを塗られておりましたが、なぜ塗られているのですか? 今日抜糸をしたのですが、特に何も塗らなくて良いと言われてしまって…(´・ω・`)

• うさ子2年前

@yuuka♡11myuuka♡11mさん、こんばんは。初めまして。コメントありがとうございます😊✨お返事が遅くなり大変申し訳御座いません。 お褒めの言葉もありがとうございます✨ 私も埋没後1ヶ月経っても全然腫れはありました。馴染んでいないというか...やはりそれなりの違和感はありました。 長期的な目で見ると腫れが強いのは全切開です。全切開は腫れが引く(馴染む)まで埋没よりも時間はかかっている印象です。 腫れない体質でもないとは思いますが、西川院長の腕は確かだと思います。他の方の症例を見ても綺麗なので✨ 腫れの強さはかなり個人差があるかと思います。どのような二重幅にするかによってもお顔に馴染むスピードも変わってくるかと思うので✨ やはり腫れがそれなりに引くまでは辛抱しかないです...。全切開後すぐはお化粧で誤魔化せるようか軽い腫れでもなかったので、私は1ヶ月お仕事お休みしました😢

• うさ子さん、はじめまして。 とても綺麗な二重で羨ましいです♡ 私も西川先生でカウンセリング予約しました✌️ 以前高須で埋没やっているみたいですが、今回の水の森の切開とどっちが腫れましたか?🤔 私も高須で埋没やってるのですが1ヶ月は腫れが目立って😭 うさ子さんあまり腫れてないように見えて、体質なのか先生の腕なのか気になりました♡ よかったら教えてください😋

• うさ子2年前

@nanasenanaseさん、こんにちは。お返事ありがとうございます😊✨ わあ!!嬉しいお言葉...!!少しでも迷える方の参考になれば...と思って日記を書いているので、とっても嬉しいです。ありがとうございます✨ 私も頑張れたのできっとnanaseさんも頑張れます!!(笑)私は全切開をして、埋没時と比べて周りの反応も格段に良くなり早くも人生が変わりました(笑)可愛いは正義、その通りだと思います😊✨(笑) 無事に手術が終わりますように。また何かあればお気軽にコメント下さいね!!

• nanase2年前

うさこさん(;_;)♥ご丁寧な返信ありがとうございます。うさこさんに勇気をもらいました!! がんばってきます!!! 可愛いは正義です(o^^o)笑

• うさ子2年前

@nanasenanaseさん、こんにちは😊💖コメント有難う御座います。 私もnanaseさんと同じく全切開をする前に埋没をしたのですが、埋没した際と同じくやはり最初の麻酔はそれなりに痛かったです。 少しでも気を紛らわせたかったので、オプションで笑気麻酔をかけてもらいました。 なので、多少気は紛れました(笑)手術中の痛みは、時たまチクチクズキズキするような感じでしたがその痛みも一瞬で終わるので特に問題はありませんでした。 オプションでつけれるのなら、そこまでお値段が上がるわけではないと思いますし笑気麻酔かけた方が気持ち的にもまだ楽に手術に挑めるかなあ、と思います✨ 私は痛みに強い方ではないのですが、想像してたよりも痛みは全然弱かったです...!!もちろん個人差はあるかと思いますが✨

• nanase2年前

すみません、施術中の痛みはどのくらいありましたか?(;_;)

• うさ子2年前

@momomomoさん、こんにちは😊💖 ありがとうございます。是非今後もご覧になって下さいね!!よろしくお願いします。

• momo2年前

@うさ子お忙しい中詳しく質問に答えて頂きありがとうございます。とても参考になりましたm(_ _)m 引き続き更新楽しみにしています!

• うさ子2年前

@ももももさん、こんにちは。あけましておめでとうございます😊💖 気が付いたら年末から更新が途絶えておりました...。申し訳御座いません。 今日母と会ったのですが、前に比べ腫れも落ち付きいい感じだと言われました。傷跡は特に変化はないかなあ、と思います。まだまだ赤みが気になる感じですかね...。 また今週中にでも更新しようかなあ、と思っておりますので、もう少々お待ち下さい✨

• もも2年前

こんにちは😃 その後、経過はいかがでしょうか? 幅や傷に変化等ありましたか?😳

• うさ子2年前

@こんばんは😊✨お返事有難う御座います。 なるほどですね✨み様の参考になったのでしたらとても嬉しいです。 また何かご質問など御座いましたらお気軽にコメント下さいね✨

• うさ子2年前

@momo初めまして。コメント有難う御座います✨お返事が遅くなり申し訳御座いません。 傷跡についてなのですが、あえて傷跡を見ようと思って見れば赤みは気になります。が、ふつうに目を開けたり閉じたりしていても傷跡は気にならない程度かなあ、と思います。薄目にして、上瞼を引っ張って傷跡をチェックすれば傷跡はそれなりに気になりますが、通常時は特に気になりません。家族曰く、睡眠時など長時間目を閉じている時にじ〜っと見れば傷跡は分かるとの事でした。メイクをすればほぼ100%傷跡は誤魔化せると思います✨私自身あまり傷跡が気にならないので、表現が難しいのですが...。まだDT中ですし、全切開をして2ヶ月も経っていないので、それなりに時間はかかると思いますがまだまだこれから綺麗になってくれると思います✨もしまだ傷跡についてなどのご質問が御座いましたら、お気軽にコメント下さいませ✨

• 2年前

うさ子様 とても分かりやすいお返事ありがとうございました!お礼が遅くなり申し訳ございませんでしたm(_ _)m 別料金を取られるなら一度埋没した他院で安く取ってもらうか考えてたのでとても参考になりました!ありがとうございます!

• momo2年前

初めまして。 どの症例を見ても他のクリニックの先生と比べて傷が真っ直ぐで綺麗だと思い、私も西川先生で考えております。 うさ子さんの写真を見ると、傷は真っ直ぐで綺麗に見えるのですが実際どんな感じなのでしょうか?二重切開をした後にどのくらい傷が残るのか、綺麗な線になってくれるのか、など伏し目になった時のことを考えてしまいどんな感じか差し支えなければ細かく教えて頂きたいです🙇‍♀️

• うさ子2年前

@続けて失礼致します。先ほどの返信が少し分かりづらかったかなあ、と思ったので補足させて頂きますが、私は別料金を支払って抜糸は行なっておりません✨ 全切開の際にたまたま埋没糸が出てきたので、左目のみ取っていただきましたが、たまたま出てきた際は別料金は支払いませんので、ご安心下さいませ。 ご自身で手術前に埋没糸を除去してもらいたいとなると先ほど記載したお値段がかかってくるかと思います✨

• うさ子2年前

@こんにちは。初めまして。コメント有難う御座います✨ 以前西川院長にお聞きしたところ、大体の方は埋没糸の抜糸をしないと仰られておりましたし、抜糸をするとなれば同日に全切開を行うことができないと言われたため、私は抜糸をしないことに決め手術に挑みました。 が、水の森では全切開をする際に埋没糸が出てきたら取っていただけるらしく、左目の埋没糸は出てきたので取っていただきました。どうやら右目の埋没糸は出てこなかったので今でもそのまま残っております。 水の森で埋没をし、その埋没糸を除去する場合は一点につき¥12,900+taxで、他院での埋没ですと1点につき¥22,000+taxだそうです。 私の場合、埋没を一度のみしか行わなかったのでそこまで抜糸の重要性は高くないかと思いますが、何度も繰り返し埋没をし、いくつもの埋没糸が瞼に残っている方などは抜糸して頂いた方が気持ち的にもスッキリするかもしれません✨

• 2年前

はじめまして♪ とても自然な二重幅でお綺麗ですね! 質私も埋没をしてるのですが三重になりこちらのクリニックで切開を検討しております。 ご質問させて頂きたいのですが、うさ子様は他院で埋没をされてたとの事ですが切開の際埋没糸の除去の別料金など払いましたでしょうか?

• うさ子2年前

@ももももさんこんばんは。いえいえ、お気になさないで下さいね✨ ももさんが投稿された質問も拝見しましたが、全切開や埋没では差がありますし、1番2番...とあれどやはりどういう目かによって全然印象も変わってくるかと思いますので、じっくりカウンセリングでシュミレーションするのが一番かなあ、と個人的には思います😳💖 お褒めの言葉有難う御座います。まだ少しずつですが、変化が見られるのでもう少し落ち着くかなあ、といった感じです✨ また何かあればお気軽にコメント下さいね。

• もも2年前

@うさ子質問にお答えしていただいたのにお礼も返信せずごめんなさい😭🙏 ありがとうございます! 全くそういうの分からなくて💦 確かにそういうのは関係なくいい先生と言う印象でした☺️ 来週、もう一度カウンセリングに行ってきます! そうなんですね‼️アップされてるお写真だと、幅も広すぎず、目の開きもいいように見えます😳✨ お化粧も映えそうです✨ これから更に落ち着くかもですね😌 痛みも、個人差かもですが、うさ子さんの感想を聞いてちょっと安心しました! ありがとうございました🙏🙇‍♀️

• うさ子2年前

@ももこちらこそお返事有難う御座います✨ 鏡で見たときや自撮りしたときは、day...でお載せしている通りの理想ないい感じの幅の二重なのですが、元々目を開く力が弱めなので、他人から見た際、常にお写真のような二重幅には見えないかもしれません😥推測なのですが、お写真よりも気持ち幅が広めといいますか、少し眠たそうな目に見えるかなあと💧 私は今回も前回の埋没の際も、一切手土産は持って行ってません...(笑)お渡ししても問題はないかと思いますが、西川院長はそういうので左右されるような方ではないと思うのでお持ちしなくても全然大丈夫かと思いますよ😊✨ 麻酔が切れた後の痛みはそこまで感じませんでした。もちろん個人差はあると思いますが、私は処方された痛み止めは一度も飲みませんでした。手術後はただただ目を開けるのが億劫でした(笑)今でも時たま一瞬チクリとした痛みが出るときもありますが、全く問題はないです✨

• もも2年前

@うさ子お忙しい中、ご返信ありがとうございます💦 幅もはかっていただき、本当にありがとうございます🙏😭 閉眼時で4ミリなのですね‼︎😳 すごくパッチリしているので、目を開けた時が4ミリくらいかなと想像していました😳 カウンセリング前のムービーで、広すぎても眠そうに見えるなどの解説を見て、幅ひとつにしても難しいなぁと思いました💦 また質問になってしまいますが… 手術の際って、何か手土産とか持って行ったりしましたか? そういう常識もあまり分からなくて… あと、手術後は麻酔が切れるとやはりすごく痛みますか?😭

• うさ子2年前

@ももこちらこそお返事有難う御座います✨ そうですね✨人それぞれ目の形が違うので、その人その人に似合った二重というのが必ずあるかと思います✨ 有難う御座います。とても嬉しいです。全然謝られることないですよ。お褒めの言葉やコメントを頂けるのは嬉しいですし、励みになります。元々、全切開を検討されている方の参考になればと思い書き始めた日記ですので✨全切開に対しての不安や心配ごとがあるのはよく分かりますので、納得行くまでコメント下さいね💪🏻✨ 先ほど測ったところ4mmでした。が、目の開く力が弱いので3mmの方が良かったかなあ?と思います。私自身、何mmだとかは気にせず手術したのすが...。是非、ご参考になさって下さいね🙏🏻✨

• もも2年前

@うさ子お忙しい中、お返事ありがとうございます🙏💦 やはり、同じ番号でも人それぞれで違う感じですね💦 うさ子さんの二重が理想すぎるのでつい色々聞いてしまい、申し訳ありません💦 ありがとうございます! 幅のミリ数、また、うさ子さんのお時間に余裕があるときで構いませんのでお待ちしてますね💕✨

• うさ子2年前

@ももももさんこんばんは✨お返事が遅くなり大変申し訳御座いません。 私も骨格で言えば、今のような二重幅ではなく、がっつり奥二重が骨格にあったマックスだとは言われましたが、眼瞼下垂が必要とは言われませんでした。 手術直前に西川院長が調整してくれたので、私の場合2番といいますか、今の私の二重幅でしたらちゃんと二重幅は見えるかと思います。私はあまり目の開く力が強くないですし、まだDT中で完成しておらず完璧には馴染んでいないので、場合によっては二重幅が広く、眠たそうに見えることはあります💦 今のところあまり変化や問題はないかなあ、と思います。変化といえば少しずつ瞼の感覚が戻ってきていることぐらいかなあ、と。今日遅くなるかとは思いますが、お写真アップしますね✨それと、幅を測りますので、もう少々お待ち下さいませ。

• もも2年前

何度もすいません💦 うさ子さんは、閉じた時の幅は何ミリでしょうか??😳

• もも2年前

こんばんは!夜分遅くにすみません。 今日、カウンセリングに行ってきました!✨ 西川院長は、うさ子さんがおっしゃった通りとても優しく、話しやすいお方でした!😆 私は、二重切開となると、1番狭い幅しかできそうになく、 2番をするには眼瞼下垂が必要みたいで。。 うさ子さんは、そのような事も言われず、2番にしましたか? 2番だと、完成した際にちゃんと二重幅が見えるくらいなのでしょうか? また、その後の経過はいかがでしょうか? お時間ある時アップされるの楽しみにしています!

• うさ子2年前

@ももこちらこそお返事有難う御座います✨ はい、そういうことです。西川院長は終始丁寧でお優しいので、嫌な顔などされることは御座いませんでした。 私は特に何も勧められなかったのですが、先ほど更新した日記にも書いた通り元々目の開く力の弱さが気になっていたので、それを西川院長にお話ししたところ将来的には考えてもいいかもと言われました。西川院長自ら勧めてきたわけではないですが、自分の気になる点を言うとそれに沿った提案はして頂けます😊💖 初めてのカウンセリングなのですね!!それは緊張されるし不安だと思います。全然お気になさらず。他にも何かあればお気軽にコメント下さいね✨

• もも2年前

@うさ子ご丁寧に返信ありがとうございます!✨ 西川先生はナチュラル志向なんですね! うさ子さんは、先生の勧められた奥二重ではなく、自分の希望の番号の幅にされたということでしょうか?😌 その際、先生は、快く受け入れてくれましたか? また、カウンセリングの際、目のたるみ切除や脂肪除去などを勧められる事はありましたか? たるみについては、個人差だとは思うのですが💦 他院では、そのようなものを進められ、高額になってしまう例もあると聞き💦 はじめてカウンセリングに行くので、 不安で沢山質問してしまいすいません😥

• うさ子2年前

@ももこんばんは。コメント有難う御座います✨まず初めに1番2番...と提案していただくだけで、自分の理想や希望をお伝えすることは可能です。1番2番...はあくまでベースだと思います。あとは西川院長がももさんの骨格などを見て、ももさんに似合う二重のラインや幅を教えてくれるかなあと思います😊💖 記憶が曖昧なので、3番が平行かは忘れてしまったのですが3番4番と番号が大きくなるにつれ二重幅が広くなっていきました。が、水の森や西川院長は他院と違いかなりのナチュラル志向なので、あまり平行二重はオススメされないかもしれないです。私も骨格で言えば、今よりも狭い奥二重が私のマックスだと言われましたし。 私自身も平行二重が憧れですが、やはり骨格や黒目の見える具合も重視してカウンセリングを行うのがおススメです。 ほかに何か気になることや不安なことがあれば、お気軽にコメント下さいね✨

• もも2年前

失礼します!来月、うさ子さんと同じクリニック、同じドクターでカウンセリング予約しました!😳 質問なのですが、こちらは、シュミレーションで、1番2番3番からしか、選べないんでしょうか? 3番は、平行二重とかですか?😳 宜しければ、お返事お待ちしています🙏💦

• うさ子2年前

@syこんばんは。有難う御座います😳💖西川院長のおかげで、目元だけは美人になれました(笑)西川院長は丁寧で手術自体もスピーディーなので、何ら心配することはありませんよ✨ う〜ん、正直角度によります...。正面からだともうほぼほぼ違和感(整形感)はないのですが、少し顔を上に持ち上げた時と伏し目になった時はまだそれなりに違和感はあるかなあ...と個人的にですが思います。あとはすっぴんなのかメイクをするのかで、かなり変わってくるかと思います。ちょっと腫れてると誤魔化すとして、私と同じような狭めの幅で切開する場合やはり3週間は欲しいかなあ、と。長期休みを取れるのであれば1ヶ月ですかね。1ヶ月もあればかなり馴染んで違和感も少なくなるかと思います。が、やはり全切開ですし特に女性は他人の変化に鋭いので、1ヶ月お休みしたとしてももしかすると全員が全員違和感を感じないということはないかと思われます...。ちなみに私は1ヶ月お休みを頂いております✨ お気持ちはよく分かります。質問や不安なことがあれば納得がいくまで何度でも質問して下さいね✨

• sy2年前

@うさ子写真ありがとうございます!(;_;)お目元どの角度からでもとても綺麗です、美人さん👸🌟 私も施術するのが楽しみになってきました☺️💗 ちなみに、ちょっと腫れてるなーで誤魔化せそうなのはうさ子さんの場合どのくらいでしょう?やはり3週間ぐらいでしょうか?あまり周りにバレたくないので(;_;)💔 しつこくすみません....。

• うさ子2年前

@syこちらこそお返事有難う御座います。先ほどお写真をお載せいたしました✨一枚目は伏し目がちにしており2枚目が横から撮影したお写真です。何パターンかお載せいたしましたが、ご希望と異なっていたら申し訳ないです。他にも気になる角度などございましたら、お気軽に仰って下さいね✨参考になれば嬉しいです...!! もちろん個人差はあると思います。定着する速さ、二重幅の広さや腫れの引き具合によると思うのですが、やはり最低でも3週間は必要かなあと。余裕を持てるのであれば1ヶ月が最低ラインかな?と思います。自分から見ていい感じでも、やはり他人から見るとそれなりの違和感(整形感)を感じると思うので...。まつ毛パーマやマツエクをすれば、かなり誤魔化せるかもしれないです。全切開は完成まで3ヶ月と言われているので、私もまだまだです。頑張ります✨

• sy2年前

お返事ありがとうございます😳💓 丁寧な説明でとてもわかりやすいです、ありがたいー😭❣️ なるほど、骨格ですね。その辺もまた先生に相談して決めたいと思います🤗 あとお化粧して一応ごまかせるかなーとなるのはだいたいどのくらいでなりましたか?もしくはなりそうですか?💄 角度、節目が見てみたいです!横からも見てみたいですが撮りづらいですよね?📸💦

• うさ子2年前

@syこんにちは。コメント有難う御座います✨ 水の森は1番2番3番と二重幅を提案して頂くのですが、私は番号で言えば2番にしたと思いますが、手術当日、どうしても左右差が出てしまうので西川院長に何度も二重幅を確認して頂き、最終的にはお任せのような感じになりました。 もちろん幅も大事ではありますが、人それぞれ骨格があり骨格に合った二重幅を選ばないと、違和感が消えなかったり、どうしても眠たいように見える目になってしますので、私は二重幅も気にしつついかに黒目が見えるかを重視してカウンセリングを行いました。 水の森そして西川院長はナチュラル志向なので、幅は狭めを進めてくるかと思います。ですが、せっかく全切開をするのであればあまり幅が狭いのももったいないので、自分の骨格に合った無理のない少し広めの幅を西川院長にお聞きしてもいいかと思います。 とにかくカウンセリングで色々な二重幅を提案して頂いて、自分が気に入ったのをお願いするのが一番かと思います✨ 有難う御座います!!まさか需要があるとは...(笑)この角度がいいなど希望がありました、またコメント下さいませ✨

• sy2年前

同じ院で同じ先生に切開してもらう予定です(^^) うさ子さんは希望の幅はどのように伝えたのでしょうか?とてもお綺麗なので気になりました、良ければ教えて頂きたいです☆ あと別角度からのお写真見せて頂けるなら是非見せて頂きたいです!!

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る