mrmrmr

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2018年11月02日

水の森は評判が良く、西川院長のどの症例写真を見ても綺麗だったので選びました。

2016年3月に高須クリニックで埋没をしたものの、右目のラインが薄く、頻繁に3重になってしまうので、全切開法を選択しました。

院長:とても物腰が柔らかく、話しやすかったのが印象的でした。カウンセリング、手術中のどちらも丁寧で何度も二重線の確認をしていただき、信頼のおける先生だと感じました。 スタッフさん:どのスタッフさんも雰囲気も対応も良く、特に問題点はございませんでした。やはりお綺麗な方が多いのが、印象的でした。

オプションで笑気麻酔をかけて頂きました。笑気麻酔込みのお値段が、220,860円です。 ✧✧ カウンセリングの流れ ✧✧ 初診なので、問診票を記入し受付に提出後、iPadを渡されヘッドホンをつけて10分ほど二重の仕組みについての動画を見ました。見終わると、個室に案内されカウンセリングが行われました。 ✧✧ 手術の流れ ✧✧ まず、受付に診察券を渡し洗面台のある個室に案内され、そこで洗顔を行いました。洗顔後、少し待たされ手術部屋に案内されました。髪の毛をまとめられ、顔を消毒され、院長と何度も何度も二重のラインを確認し、確認後マーカーを引かれました。その後、笑気麻酔を2分間吸い、麻酔をかけられ手術が始められました。洗顔〜クリニックを出るまでは約1時間半でした。

sy

同じ院で同じ先生に切開してもらう予定です(^^) うさ子さんは希望の幅はどのように伝えたのでしょうか?とてもお綺麗なので気になりました、良ければ教えて頂きたいです☆ あと別角度からのお写真見せて頂けるなら是非見せて頂きたいです!!

うさ子

@syこんにちは。コメント有難う御座います✨ 水の森は1番2番3番と二重幅を提案して頂くのですが、私は番号で言えば2番にしたと思いますが、手術当日、どうしても左右差が出てしまうので西川院長に何度も二重幅を確認して頂き、最終的にはお任せのような感じになりました。 もちろん幅も大事ではありますが、人それぞれ骨格があり骨格に合った二重幅を選ばないと、違和感が消えなかったり、どうしても眠たいように見える目になってしますので、私は二重幅も気にしつついかに黒目が見えるかを重視してカウンセリングを行いました。 水の森そして西川院長はナチュラル志向なので、幅は狭めを進めてくるかと思います。ですが、せっかく全切開をするのであればあまり幅が狭いのももったいないので、自分の骨格に合った無理のない少し広めの幅を西川院長にお聞きしてもいいかと思います。 とにかくカウンセリングで色々な二重幅を提案して頂いて、自分が気に入ったのをお願いするのが一番かと思います✨ 有難う御座います!!まさか需要があるとは...(笑)この角度がいいなど希望がありました、またコメント下さいませ✨

sy

お返事ありがとうございます😳💓 丁寧な説明でとてもわかりやすいです、ありがたいー😭❣️ なるほど、骨格ですね。その辺もまた先生に相談して決めたいと思います🤗 あとお化粧して一応ごまかせるかなーとなるのはだいたいどのくらいでなりましたか?もしくはなりそうですか?💄 角度、節目が見てみたいです!横からも見てみたいですが撮りづらいですよね?📸💦

うさ子

@syこちらこそお返事有難う御座います。先ほどお写真をお載せいたしました✨一枚目は伏し目がちにしており2枚目が横から撮影したお写真です。何パターンかお載せいたしましたが、ご希望と異なっていたら申し訳ないです。他にも気になる角度などございましたら、お気軽に仰って下さいね✨参考になれば嬉しいです...!! もちろん個人差はあると思います。定着する速さ、二重幅の広さや腫れの引き具合によると思うのですが、やはり最低でも3週間は必要かなあと。余裕を持てるのであれば1ヶ月が最低ラインかな?と思います。自分から見ていい感じでも、やはり他人から見るとそれなりの違和感(整形感)を感じると思うので...。まつ毛パーマやマツエクをすれば、かなり誤魔化せるかもしれないです。全切開は完成まで3ヶ月と言われているので、私もまだまだです。頑張ります✨

sy

@うさ子写真ありがとうございます!(;_;)お目元どの角度からでもとても綺麗です、美人さん👸🌟 私も施術するのが楽しみになってきました☺️💗 ちなみに、ちょっと腫れてるなーで誤魔化せそうなのはうさ子さんの場合どのくらいでしょう?やはり3週間ぐらいでしょうか?あまり周りにバレたくないので(;_;)💔 しつこくすみません....。

うさ子

@syこんばんは。有難う御座います😳💖西川院長のおかげで、目元だけは美人になれました(笑)西川院長は丁寧で手術自体もスピーディーなので、何ら心配することはありませんよ✨ う〜ん、正直角度によります...。正面からだともうほぼほぼ違和感(整形感)はないのですが、少し顔を上に持ち上げた時と伏し目になった時はまだそれなりに違和感はあるかなあ...と個人的にですが思います。あとはすっぴんなのかメイクをするのかで、かなり変わってくるかと思います。ちょっと腫れてると誤魔化すとして、私と同じような狭めの幅で切開する場合やはり3週間は欲しいかなあ、と。長期休みを取れるのであれば1ヶ月ですかね。1ヶ月もあればかなり馴染んで違和感も少なくなるかと思います。が、やはり全切開ですし特に女性は他人の変化に鋭いので、1ヶ月お休みしたとしてももしかすると全員が全員違和感を感じないということはないかと思われます...。ちなみに私は1ヶ月お休みを頂いております✨ お気持ちはよく分かります。質問や不安なことがあれば納得がいくまで何度でも質問して下さいね✨

もも

失礼します!来月、うさ子さんと同じクリニック、同じドクターでカウンセリング予約しました!😳 質問なのですが、こちらは、シュミレーションで、1番2番3番からしか、選べないんでしょうか? 3番は、平行二重とかですか?😳 宜しければ、お返事お待ちしています🙏💦

うさ子

@ももこんばんは。コメント有難う御座います✨まず初めに1番2番...と提案していただくだけで、自分の理想や希望をお伝えすることは可能です。1番2番...はあくまでベースだと思います。あとは西川院長がももさんの骨格などを見て、ももさんに似合う二重のラインや幅を教えてくれるかなあと思います😊💖 記憶が曖昧なので、3番が平行かは忘れてしまったのですが3番4番と番号が大きくなるにつれ二重幅が広くなっていきました。が、水の森や西川院長は他院と違いかなりのナチュラル志向なので、あまり平行二重はオススメされないかもしれないです。私も骨格で言えば、今よりも狭い奥二重が私のマックスだと言われましたし。 私自身も平行二重が憧れですが、やはり骨格や黒目の見える具合も重視してカウンセリングを行うのがおススメです。 ほかに何か気になることや不安なことがあれば、お気軽にコメント下さいね✨

もも

@うさ子ご丁寧に返信ありがとうございます!✨ 西川先生はナチュラル志向なんですね! うさ子さんは、先生の勧められた奥二重ではなく、自分の希望の番号の幅にされたということでしょうか?😌 その際、先生は、快く受け入れてくれましたか? また、カウンセリングの際、目のたるみ切除や脂肪除去などを勧められる事はありましたか? たるみについては、個人差だとは思うのですが💦 他院では、そのようなものを進められ、高額になってしまう例もあると聞き💦 はじめてカウンセリングに行くので、 不安で沢山質問してしまいすいません😥

うさ子

@ももこちらこそお返事有難う御座います✨ はい、そういうことです。西川院長は終始丁寧でお優しいので、嫌な顔などされることは御座いませんでした。 私は特に何も勧められなかったのですが、先ほど更新した日記にも書いた通り元々目の開く力の弱さが気になっていたので、それを西川院長にお話ししたところ将来的には考えてもいいかもと言われました。西川院長自ら勧めてきたわけではないですが、自分の気になる点を言うとそれに沿った提案はして頂けます😊💖 初めてのカウンセリングなのですね!!それは緊張されるし不安だと思います。全然お気になさらず。他にも何かあればお気軽にコメント下さいね✨

もも

こんばんは!夜分遅くにすみません。 今日、カウンセリングに行ってきました!✨ 西川院長は、うさ子さんがおっしゃった通りとても優しく、話しやすいお方でした!😆 私は、二重切開となると、1番狭い幅しかできそうになく、 2番をするには眼瞼下垂が必要みたいで。。 うさ子さんは、そのような事も言われず、2番にしましたか? 2番だと、完成した際にちゃんと二重幅が見えるくらいなのでしょうか? また、その後の経過はいかがでしょうか? お時間ある時アップされるの楽しみにしています!

もも

何度もすいません💦 うさ子さんは、閉じた時の幅は何ミリでしょうか??😳

うさ子

@ももももさんこんばんは✨お返事が遅くなり大変申し訳御座いません。 私も骨格で言えば、今のような二重幅ではなく、がっつり奥二重が骨格にあったマックスだとは言われましたが、眼瞼下垂が必要とは言われませんでした。 手術直前に西川院長が調整してくれたので、私の場合2番といいますか、今の私の二重幅でしたらちゃんと二重幅は見えるかと思います。私はあまり目の開く力が強くないですし、まだDT中で完成しておらず完璧には馴染んでいないので、場合によっては二重幅が広く、眠たそうに見えることはあります💦 今のところあまり変化や問題はないかなあ、と思います。変化といえば少しずつ瞼の感覚が戻ってきていることぐらいかなあ、と。今日遅くなるかとは思いますが、お写真アップしますね✨それと、幅を測りますので、もう少々お待ち下さいませ。

もも

@うさ子お忙しい中、お返事ありがとうございます🙏💦 やはり、同じ番号でも人それぞれで違う感じですね💦 うさ子さんの二重が理想すぎるのでつい色々聞いてしまい、申し訳ありません💦 ありがとうございます! 幅のミリ数、また、うさ子さんのお時間に余裕があるときで構いませんのでお待ちしてますね💕✨

うさ子

@ももこちらこそお返事有難う御座います✨ そうですね✨人それぞれ目の形が違うので、その人その人に似合った二重というのが必ずあるかと思います✨ 有難う御座います。とても嬉しいです。全然謝られることないですよ。お褒めの言葉やコメントを頂けるのは嬉しいですし、励みになります。元々、全切開を検討されている方の参考になればと思い書き始めた日記ですので✨全切開に対しての不安や心配ごとがあるのはよく分かりますので、納得行くまでコメント下さいね💪🏻✨ 先ほど測ったところ4mmでした。が、目の開く力が弱いので3mmの方が良かったかなあ?と思います。私自身、何mmだとかは気にせず手術したのすが...。是非、ご参考になさって下さいね🙏🏻✨

もも

@うさ子お忙しい中、ご返信ありがとうございます💦 幅もはかっていただき、本当にありがとうございます🙏😭 閉眼時で4ミリなのですね‼︎😳 すごくパッチリしているので、目を開けた時が4ミリくらいかなと想像していました😳 カウンセリング前のムービーで、広すぎても眠そうに見えるなどの解説を見て、幅ひとつにしても難しいなぁと思いました💦 また質問になってしまいますが… 手術の際って、何か手土産とか持って行ったりしましたか? そういう常識もあまり分からなくて… あと、手術後は麻酔が切れるとやはりすごく痛みますか?😭

うさ子

@ももこちらこそお返事有難う御座います✨ 鏡で見たときや自撮りしたときは、day...でお載せしている通りの理想ないい感じの幅の二重なのですが、元々目を開く力が弱めなので、他人から見た際、常にお写真のような二重幅には見えないかもしれません😥推測なのですが、お写真よりも気持ち幅が広めといいますか、少し眠たそうな目に見えるかなあと💧 私は今回も前回の埋没の際も、一切手土産は持って行ってません...(笑)お渡ししても問題はないかと思いますが、西川院長はそういうので左右されるような方ではないと思うのでお持ちしなくても全然大丈夫かと思いますよ😊✨ 麻酔が切れた後の痛みはそこまで感じませんでした。もちろん個人差はあると思いますが、私は処方された痛み止めは一度も飲みませんでした。手術後はただただ目を開けるのが億劫でした(笑)今でも時たま一瞬チクリとした痛みが出るときもありますが、全く問題はないです✨

もも

@うさ子質問にお答えしていただいたのにお礼も返信せずごめんなさい😭🙏 ありがとうございます! 全くそういうの分からなくて💦 確かにそういうのは関係なくいい先生と言う印象でした☺️ 来週、もう一度カウンセリングに行ってきます! そうなんですね‼️アップされてるお写真だと、幅も広すぎず、目の開きもいいように見えます😳✨ お化粧も映えそうです✨ これから更に落ち着くかもですね😌 痛みも、個人差かもですが、うさ子さんの感想を聞いてちょっと安心しました! ありがとうございました🙏🙇‍♀️

うさ子

@ももももさんこんばんは。いえいえ、お気になさないで下さいね✨ ももさんが投稿された質問も拝見しましたが、全切開や埋没では差がありますし、1番2番...とあれどやはりどういう目かによって全然印象も変わってくるかと思いますので、じっくりカウンセリングでシュミレーションするのが一番かなあ、と個人的には思います😳💖 お褒めの言葉有難う御座います。まだ少しずつですが、変化が見られるのでもう少し落ち着くかなあ、といった感じです✨ また何かあればお気軽にコメント下さいね。

• piyopiyo6565

はじめまして♪ とても自然な二重幅でお綺麗ですね! 質私も埋没をしてるのですが三重になりこちらのクリニックで切開を検討しております。 ご質問させて頂きたいのですが、うさ子様は他院で埋没をされてたとの事ですが切開の際埋没糸の除去の別料金など払いましたでしょうか?

うさ子

@こんにちは。初めまして。コメント有難う御座います✨ 以前西川院長にお聞きしたところ、大体の方は埋没糸の抜糸をしないと仰られておりましたし、抜糸をするとなれば同日に全切開を行うことができないと言われたため、私は抜糸をしないことに決め手術に挑みました。 が、水の森では全切開をする際に埋没糸が出てきたら取っていただけるらしく、左目の埋没糸は出てきたので取っていただきました。どうやら右目の埋没糸は出てこなかったので今でもそのまま残っております。 水の森で埋没をし、その埋没糸を除去する場合は一点につき¥12,900+taxで、他院での埋没ですと1点につき¥22,000+taxだそうです。 私の場合、埋没を一度のみしか行わなかったのでそこまで抜糸の重要性は高くないかと思いますが、何度も繰り返し埋没をし、いくつもの埋没糸が瞼に残っている方などは抜糸して頂いた方が気持ち的にもスッキリするかもしれません✨

うさ子

@続けて失礼致します。先ほどの返信が少し分かりづらかったかなあ、と思ったので補足させて頂きますが、私は別料金を支払って抜糸は行なっておりません✨ 全切開の際にたまたま埋没糸が出てきたので、左目のみ取っていただきましたが、たまたま出てきた際は別料金は支払いませんので、ご安心下さいませ。 ご自身で手術前に埋没糸を除去してもらいたいとなると先ほど記載したお値段がかかってくるかと思います✨

momo

初めまして。 どの症例を見ても他のクリニックの先生と比べて傷が真っ直ぐで綺麗だと思い、私も西川先生で考えております。 うさ子さんの写真を見ると、傷は真っ直ぐで綺麗に見えるのですが実際どんな感じなのでしょうか?二重切開をした後にどのくらい傷が残るのか、綺麗な線になってくれるのか、など伏し目になった時のことを考えてしまいどんな感じか差し支えなければ細かく教えて頂きたいです🙇‍♀️

• piyopiyo6565

うさ子様 とても分かりやすいお返事ありがとうございました!お礼が遅くなり申し訳ございませんでしたm(_ _)m 別料金を取られるなら一度埋没した他院で安く取ってもらうか考えてたのでとても参考になりました!ありがとうございます!

うさ子

@momo初めまして。コメント有難う御座います✨お返事が遅くなり申し訳御座いません。 傷跡についてなのですが、あえて傷跡を見ようと思って見れば赤みは気になります。が、ふつうに目を開けたり閉じたりしていても傷跡は気にならない程度かなあ、と思います。薄目にして、上瞼を引っ張って傷跡をチェックすれば傷跡はそれなりに気になりますが、通常時は特に気になりません。家族曰く、睡眠時など長時間目を閉じている時にじ〜っと見れば傷跡は分かるとの事でした。メイクをすればほぼ100%傷跡は誤魔化せると思います✨私自身あまり傷跡が気にならないので、表現が難しいのですが...。まだDT中ですし、全切開をして2ヶ月も経っていないので、それなりに時間はかかると思いますがまだまだこれから綺麗になってくれると思います✨もしまだ傷跡についてなどのご質問が御座いましたら、お気軽にコメント下さいませ✨

うさ子

@こんばんは😊✨お返事有難う御座います。 なるほどですね✨み様の参考になったのでしたらとても嬉しいです。 また何かご質問など御座いましたらお気軽にコメント下さいね✨

もも

こんにちは😃 その後、経過はいかがでしょうか? 幅や傷に変化等ありましたか?😳

うさ子

@ももももさん、こんにちは。あけましておめでとうございます😊💖 気が付いたら年末から更新が途絶えておりました...。申し訳御座いません。 今日母と会ったのですが、前に比べ腫れも落ち付きいい感じだと言われました。傷跡は特に変化はないかなあ、と思います。まだまだ赤みが気になる感じですかね...。 また今週中にでも更新しようかなあ、と思っておりますので、もう少々お待ち下さい✨

momo

@うさ子お忙しい中詳しく質問に答えて頂きありがとうございます。とても参考になりましたm(_ _)m 引き続き更新楽しみにしています!

うさ子

@momomomoさん、こんにちは😊💖 ありがとうございます。是非今後もご覧になって下さいね!!よろしくお願いします。

• nana1208heisei
    nanase

すみません、施術中の痛みはどのくらいありましたか?(;_;)

うさ子

@nanasenanaseさん、こんにちは😊💖コメント有難う御座います。 私もnanaseさんと同じく全切開をする前に埋没をしたのですが、埋没した際と同じくやはり最初の麻酔はそれなりに痛かったです。 少しでも気を紛らわせたかったので、オプションで笑気麻酔をかけてもらいました。 なので、多少気は紛れました(笑)手術中の痛みは、時たまチクチクズキズキするような感じでしたがその痛みも一瞬で終わるので特に問題はありませんでした。 オプションでつけれるのなら、そこまでお値段が上がるわけではないと思いますし笑気麻酔かけた方が気持ち的にもまだ楽に手術に挑めるかなあ、と思います✨ 私は痛みに強い方ではないのですが、想像してたよりも痛みは全然弱かったです...!!もちろん個人差はあるかと思いますが✨

• nana1208heisei
    nanase

うさこさん(;_;)♥ご丁寧な返信ありがとうございます。うさこさんに勇気をもらいました!! がんばってきます!!! 可愛いは正義です(o^^o)笑

うさ子

@nanasenanaseさん、こんにちは。お返事ありがとうございます😊✨ わあ!!嬉しいお言葉...!!少しでも迷える方の参考になれば...と思って日記を書いているので、とっても嬉しいです。ありがとうございます✨ 私も頑張れたのできっとnanaseさんも頑張れます!!(笑)私は全切開をして、埋没時と比べて周りの反応も格段に良くなり早くも人生が変わりました(笑)可愛いは正義、その通りだと思います😊✨(笑) 無事に手術が終わりますように。また何かあればお気軽にコメント下さいね!!

• yu_ka0919a
    yuuka♡11m

うさ子さん、はじめまして。 とても綺麗な二重で羨ましいです♡ 私も西川先生でカウンセリング予約しました✌️ 以前高須で埋没やっているみたいですが、今回の水の森の切開とどっちが腫れましたか?🤔 私も高須で埋没やってるのですが1ヶ月は腫れが目立って😭 うさ子さんあまり腫れてないように見えて、体質なのか先生の腕なのか気になりました♡ よかったら教えてください😋

うさ子

@yuuka♡11myuuka♡11mさん、こんばんは。初めまして。コメントありがとうございます😊✨お返事が遅くなり大変申し訳御座いません。 お褒めの言葉もありがとうございます✨ 私も埋没後1ヶ月経っても全然腫れはありました。馴染んでいないというか...やはりそれなりの違和感はありました。 長期的な目で見ると腫れが強いのは全切開です。全切開は腫れが引く(馴染む)まで埋没よりも時間はかかっている印象です。 腫れない体質でもないとは思いますが、西川院長の腕は確かだと思います。他の方の症例を見ても綺麗なので✨ 腫れの強さはかなり個人差があるかと思います。どのような二重幅にするかによってもお顔に馴染むスピードも変わってくるかと思うので✨ やはり腫れがそれなりに引くまでは辛抱しかないです...。全切開後すぐはお化粧で誤魔化せるようか軽い腫れでもなかったので、私は1ヶ月お仕事お休みしました😢

• omochiko_san
    もちこ

うさ子さんはじめまして! ワセリンを塗られておりましたが、なぜ塗られているのですか? 今日抜糸をしたのですが、特に何も塗らなくて良いと言われてしまって…(´・ω・`)

うさ子

@もちこもちこさん、こんばんは。初めまして。コメントありがとうございます😊✨ 抜糸、お疲れ様でした。全切開をしこのアプリで日記を書かれている方がワセリンを塗られていて、ちょうど私のお家にもあったので真似して塗っています✨ ただ抜糸後ということは手術されてからそこまで時間が経ってない感じですよね...??それならかなりデリケートな時期になりますので、一旦塗らなくても問題はないかと思います。美容外科の方に相談をし、様子を見て大丈夫そうであれば塗ってもいいなあ、とは思います✨

• omochiko_san
    もちこ

うさ子さんお返事ありがとうこざいます! そうだったんですね! 私も落ち着いてから塗ってみようと思います! 経過もとても参考になりましたが、なによりとても丁寧な言葉遣いなど素敵だなあと思いながら見させていただいておりました DT中も無闇矢鱈に不安にならず、完成を楽しみにされており、私も前向きになれました お返事は不要です。 本当にありがとうこざいました!

うさ子

@もちこもちこさん、こんにちは。こちらこそお返事ありがとうございます✨ またお褒めの言葉もありがとうございます。とっても嬉しいです...!!この日記を書いていて良かったなあ、と心底思うお言葉をかけて下さり本当にありがとうございます。 返事は不要とのことでしたがこんな素敵なコメントを頂いたのにも関わらず、お返事しないのは寂しいですし、うずうずしてしまうので...(笑)勝手ながらお返事させて下さい😢✨ もちこさんの今後の人生がより一層素敵なものになりますように。お互いにDT頑張りましょう✨また何かありましたらお気軽にコメント下さいね。今後も是非この日記にお付き合い下さい😊💖

• yu_ka0919a
    yuuka♡11m

返信ありがとうございます💓 西川先生で予約しました!✊ 施術前の幅決める時って、どんな感じでしたか? 最終確認という感じでしたか? カウセの時よりも少し幅を変えたくなってしまって、、😭 良かったら教えてください。

うさ子

@yuuka♡11myuuka♡11mさん、こんにちは。こちらこそお返事ありがとうございます😊✨ はベットに座り鏡を持ち、カウンセリングの時と同じように目を開けたり閉じたりを繰り返して、一緒に幅の確認をしました。二重幅にペンでマークをつけること以外はカウンセリングの時と同じような感じでしたよ😊✨ 幅を変えたくなったのであれば、これが幅の最終確認になりますので、その旨は必ず西川院長にお伝え下さい!! 手術応援しているので頑張って下さいね。また何か質問や不安なことがありましたらお気軽にコメント下さい✨

• mizu_xxx_
    なぁ

ダウンタイム終了おめでとうございます! とても綺麗になられましたね✨ 私はもう少しで術後2ヶ月という感じですが、やはり3ヶ月経つと傷跡も綺麗ですね☺️

うさ子

@なぁこんにちは。コメントありがとうございます✨また、お褒めの言葉もありがとうございます。嬉しいです。 はい✨やはり手術後3ヶ月は色々辛抱しなければいけないなあ、と。この3ヶ月間は変化を楽しめる時期でもあったのですが😳💖 mizuさんの日記も拝見しました。手術お疲れ様でした。まだまだこれから綺麗になっていくと思いますので、もう少しDT頑張って下さいね✨応援しています。

• mochimochi_
    あみ

はじめまして!とても綺麗な目元で羨ましいです。水の森はタルミとりはしないと思うのですが、施術後、目のタルミは気になりませんか?(閉眼時など) ご回答お待ちしております^_^

うさ子

@あみこんばんは。コメントありがとうございます✨またお褒めの言葉もありがとうございます。嬉しいです✨ 今はまだ私自身が10代ですので、全く気になりませんが段々年を追うごとに目元にたるみは出てくると思います。その時はその時で仕方がないかなあ、と思っています😞💦もしよほど気になるようでしたらその時にまた考えようと思っています。

• hina0115

はじめまして! わたしもうさ子さんと同じ先生に、来週切開してもらう予定です。 左右差がなくとても綺麗な二重でいつも素敵なおめめだな✨と拝見させていただいてます😌 手術中に気をつけたことなどありますか? また、腫れが引くのが早いなあという印象なのですが、腫れや傷跡が早く引くようにしていたこととかありますか? 二重幅は何番を選択しましたか? 質問が多くて申し訳ないですが、 よろしければ教えてください><

うさ子

@こんばんは。初めまして。コメントありがとうございます✨またお褒めの言葉もありがとうございます。とても嬉しいです...! わお😳来週全切開されるのですね。期待と不安でいっぱいかと思います.。 私はオプションで笑気麻酔をかけたので、頭の中でず〜っとぐるぐる何かを考えていたのですが...(笑)とにかく力を入れないようには意識しました✨ 全切開後、数日間はきちんと適度に冷やし、お薬も飲んでいました。が、ずぼらな性格もあって特に何かをしていたわけではありません...(笑) 腫れはもちろん、傷跡は治癒力に頼るしかないので😢強いて言えば、寝る前傷跡にワセリンを塗るぐらいかなあ、と。あまり参考にならないようなお返事で申し訳御座いません.。 二重幅は二番にしました。が、当日最終確認で左右差が見受けられましたので最終的には西川院長にお任せという感じにいたしました✨ 少しでも参考になりましたら嬉しいです。他にも何かございましたら、お気軽にコメント下さいませ✨

• moco0601
    もこ

はじめまして!とても綺麗なお目元で羨ましいです(((o(*゚▽゚*)o))) 私も西川先生にカウンセリングをしてもらう予定なのですがアイプチのしすぎですごく瞼の皮が伸びてて…うさこさんも埋没の線がありますけど皮膚の切除などはしなかったのでしょうか?!

うさ子

@もここんばんは。初めまして。コメントありがとうございます😊✨また、お褒めの言葉もありがとうございます。 皮膚の切除に関しては一切視野に入れておらず...西川院長からのお話しにもなかったので私自身一切知識がないため、皮膚の切除に関してのお話をすることはできないのですが、埋没のラインよりも広めに切開をすれば埋没糸の除去は必要ないとのお話しがあったので、右目のみ埋没糸(左目は手術中に見つかり、除去していただいたとのことです)が今現在もそのまま残っております。 どうやら大半の方が埋没糸を残したまま全切開をするそうです。ですが、どうせなら別料金をお支払いしてでも除去すれば良かったかなあ、とは少し思っています。今現在特に問題はないのですが...😥💦 なので、一度カウンセリングの際に西川院長にもこさんのお目元の状態を見てもらうのが確実かなあ、と思います...!

• eyem
    りい

はじめまして! うさ子さんの二重がすっごく綺麗で、私も腫れが落ち着いたらこうなれるかもっと思ってダウンタイムを過ごしてます💕 写真では傷も凄く綺麗ですが、切開後しばらくは、やはり時間が経つとアイシャドウが傷に溜まってしまいますか? 教えていただけると嬉しいです😆 私はDT二週間目程で、まだメイクをしていないのですが、クリームかパウダーか何色か、コンシーラーを塗った方がいいのか悩んでいます....

うさ子

@りいこんばんは。初めまして。コメントありがとうございます。とても嬉しいお褒めの言葉もありがとうございます😊✨ 手術お疲れ様でした...!!今現在DT中なのですね。私は全切開後1ヶ月間メイクをしなかったので、傷口にアイシャドウが溜まるかは何ともなのですが...とにかくメイクをした後、クレンジングと洗顔をする際、傷跡に残らないようにと意識して落としてはいました。 しばらくはできるだけメイクはしないで、お目元を休ませた方が良いかなあ、と個人的にですが思います...。どうしてもメイクをしなければいけないのであれば、極力傷跡には触れず傷跡周辺にアイシャドウを塗るなどして傷跡を避けた方が何かと安心かと思います✨赤みなど気になるかもしれませんが...。

• moco0601
    もこ

ご丁寧なお返事ありがとうございます!そうなんですね!うさこさんの目がとっても素敵なので私もそうなれるといいなとワクワクしております(*´-`*)来週カウンセリングなので埋没糸の除去なども詳しく聞いてこようと思います!

うさ子

@もこもこさん、こんばんは。こちらこそお返事ありがとうございます😊✨ はい!!もこさんも理想のお目元になれますように応援しております✨少しでも後悔や不安が残らないようにカウンセリングに挑んで下さいね💪🏻✨また何かありましたら、お気軽にコメント下さい。

もも

こんばんは🙇‍♀️ 何回拝見しても本当に綺麗な二重です✨ うさ子さんは、幅は2番との事ですが、埋没のラインよりも幅を広くしましたか? それとも埋没と同じくらいのラインでしょうか!?😳

うさ子

@ももももさん、こんばんは。コメントありがとうございます😊✨お褒めの言葉もありがとうございます。嬉しいです...! 私は埋没の糸を抜糸していないので、埋没より気持ち広めに切開していただいたと思います。抜糸をしなければ、必ず埋没のラインよりも切開のラインを広く取らないといけないので✨ ご参考になれば嬉しいです...!

サクラ🌸

はじめまして^ ^ とても綺麗で理想の二重です! もし宜しければ、いま現在のお写真を載せていただけないでしょうか? よろしくお願い致します🙏💫

うさ子

@サクラ🌸咲さん、こんばんは。初めまして。コメントと嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます😊✨ 先ほど撮影したお写真をお載せいたしました。少しでも参考になれば嬉しいです✨

サクラ🌸

お忙しいところ、お写真載せて頂いて本当にありがとうございます☺️💕 本当に私の理想の二重です! 目をつむった時に、(見た目も含めて)不自然さ、違和感など感じますか? 周りからご指摘されたりしたことはありますか?ご返信頂けると嬉しいです✨

うさ子

@サクラ🌸咲さん、こんばんは。お返事もお褒めの言葉もありがとうございます✨ 全切開後しばらくはそれなりに違和感はあったかと思います。ようやく自然になったといいますか...すっぴんでも全く違和感なくお顔に馴染んでくれたのは最近のことでもあるので...。未だに整形や違和感があると周りに指摘されたことはございません。全切開後一ヶ月はお休みしたのと、お化粧で誤魔化したりしてたので😊✨ 参考になれば嬉しいです✨

サクラ🌸

お返事遅れてすみません(><) 参考になるアドバイスありがとうございます。ダウンタイムが終了して違和感がなくなるまで時間はかかりますが水の森さんのカウンセリングを受けてみることにしました✨また気になることが出来たら質問させてください🙏💫

サクラ🌸

気になることが出来てしまい、質問させてください🙏 遠方のため手術のあと車の運転をしないといけないのですが、運転はできると思いますか?🚗✨目が腫れて視界が見にくい、といったことはありましたか?

うさ子

@サクラ🌸咲さん、こんにちは。お返事ありがとうございます✨ 私も事前にスタッフさんから利用機関の確認があったのですが、当日手術後の運転は禁止されています。 全切開後は非常に視界が悪いといいますか、まぶたが異様に重たく目を開くのもつらい為、運転はとてもじゃないですが危ないですしできないと思います...😢💦 私は大阪に住んでいるので、名古屋院まで母に付き添ってもらい電車移動にしました。 参考になれば嬉しいです✨

サクラ🌸

お返事遅れてしまいすみません🙏 手術当日の運転は禁止されているのですね!やはり危険ですよね。。 今のうちに教えて頂けてよかったです。 うさ子さんのこれからの術後経過参考に見させて頂きます💕✨

うさ子

@サクラ🌸咲さん、こんにちは。とんでもないです。はい!!また何かご質問や少しでも不安なことがありましたらいつでもお気軽にコメント下さいね✨ ありがとうございます!!以前に比べ更新の頻度は落ちておりますが、これからも時たま更新する予定ですので引き続きお付き合い下さいませ😌💖

• moomin128
    夜明けさん

とても綺麗な切開ラインとデザインですね;_; 私も切開を考えているのですが、傷あとが気になって…… 無加工の写真あげてもらうことは可能でしょうか🙇‍♀️

• mame2222
    まめ

初めまして!とても綺麗で腫れも比較的早く引いているように見えるんですが、埋没された時も腫れは少なかったですか??水の森でされている方は腫れが少ないように思います。 返信頂けると嬉しいです!

うさ子

@夜明けさん初めまして。コメントやお褒めのお言葉ありがとうございます✨お返事が遅くなり大変申し訳御座いません。 今回更新分のお写真2枚目にフィルターをかけずに撮影したお写真をお載せいたしましたので、是非ご参考になさって下さい✨

うさ子

@まめ初めまして。コメントありがとうございます✨お返事が遅くなり大変申し訳御座いません。 埋没は水の森ではなく、高須クリニックで行ったのですが手術後1ヶ月経ってもお顔に完璧には馴染まなかったので、それなりの違和感(腫れ)はございました。 全切開も埋没も完璧にお顔に馴染むまではそれなりの時間が必要かと思います。 ご参考になれば嬉しいです😊✨

momo

コメント失礼致します。 傷跡がとても綺麗なのですが、何か特別にされたことはありますでしょうか??

うさ子

@momo初めまして。コメントとお褒めのお言葉をありがとうございます✨ momo様も全切開されたのですね✨お疲れ様でした。momo様の日記を拝見いたしましたが、とても綺麗ですよ✨ 私は面倒くさがりなのもあって毎晩傷口にワセリンを塗ること以外しませんでした...。強いていえば、全切開後一ヶ月メイクはしませんでした👀✨未だに毎晩傷口にワセリンは塗っております!momo様のご参考になれば嬉しいです。

momo

@うさ子傷口綺麗ときいてとても安心しました😭✨ 私も1ヶ月はメイクしないでおこうと考えてます、傷口がまだくっついたばかりなので怖いです笑 とても参考になりました。ありがとうございます^^

grbt

初めまして!とても綺麗な二重です😳✨ 良かったら伏せ目もみせて頂けませんでしょうか? また術後、目の疲れや機能的な不具合は無いですか?

うさ子

@grbt初めまして。コメントとお褒めのお言葉ありがとうございます✨コメントを頂いていたのにも関わらずお返事が遅くなり大変申し訳御座いません。 元々非常に目が疲れやすいので、それは全切開前から変わっていないかなあ、と思います。機能的な不具合も特に感じておりません。 近日中に時間が取れそうならお写真をお載せしたいと思います。恐れ入りますがお待ちいただければ幸いです...!! この度はお返事が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。

うさ子

初めまして。コメントとお褒めのお言葉ありがとうございます!! 特に不都合や違和感は御座いませんが、埋没のラインよりも全切開のラインを狭めに取る場合は必ず抜糸を行わなければなりません。 その場合は抜糸を勧められるかと思いますが、埋没と同じラインまたは広いラインで全切開をする場合は特に抜糸をしなくても問題はないらしいです。 が、ずっと目に埋没糸を残しておくのも気になりはするかと思いますので、できるのであれば抜糸をしてもいいかもと個人的には思います😊✨ ご参考になれば嬉しいです。

• makovox
    na

コメント失礼します。 ラインが凄く綺麗です。 希望の形は末広型にされましたか?また脱脂や皮膚の切除はされていますか?

うさ子

@na初めまして。コメントとお褒めのお言葉ありがとうございます✨ 平行だとか末広だとかっていうお話はカウンセリングでは出なかったです...!!元々水の森では1番2番3番...とそれぞれ幅の違うラインの目安があるようで、その中から私は2番を選びました。 また、脱脂や皮膚の切除は一切しておりません...!!ご参考になれば嬉しいです😊✨

• makovox
    na

お返事ありがとうございます。 では、医師がうさ子さんの目の形に合うラインをデザインしたのですね。皮膚の切除なしで、そのラインは綺麗ですし、お話も参考になりました!ありがとうございました!😃

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F