Kotora

湘南美容クリニック 新宿本院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

2018年11月02日

担当ドクターの現在の所属

インスタを見て、自然で綺麗な症例だったのと、鼻の施錠が多いこと、カウンセリングもとても丁寧にして下さったので。

鼻尖と小鼻をスッキリさせたいと思っていましたので小鼻縮小も考えておりましたが、先生の話を聞いて小鼻縮小はせず、鼻中隔延長と鼻尖軟骨移植(耳軟骨)と鼻尖形成3D法をすることになりました。

とても感じ良くして下さいました。

2019年01月05日

2ヶ月過ぎました。 だいぶ馴染んできて付けっ鼻感は減りました。 先生に見せた写真にそっくりになりました。が、なんか鷲鼻風でやっぱりオルチャン鼻にすればよかったかなぁ。とか思ったりしますが、、でも多分オルチャンにしてたらそれもまた後悔したりしてそうだし、とか思ったりしてますが大体は満足してます。やってみないとどんなデザインの鼻が似合うか分からないですしね。まだ2ヶ月なのでまだもう少し馴染んでくるとは思います。 鼻柱にある溶ける糸が少し出ていて少し気になります。早くなくならないかなー。

2018年12月04日

1ヶ月経ち、モニターの1ヶ月検診に行って来ました。 下からの写真だと変わったのがよく分かります。鼻柱の真ん中のところはまだカサブタのようになっていますが気長に治るのを待ちます。 前に気になっていた糸のようなものは、やはり溶ける糸が透けて見えていただけのようで、もう気にならなくなりました^ ^ 少し曲がっている感じと多少小鼻に左右差がありますが、手術前からなので気にしないことにしてます(ノ_<)

2018年11月25日

DT23日目です。 特に変わりありません(><)

2018年11月24日

DT22日目です。 気になっていた鼻柱の傷にあった糸のようなものはなくなったみたいです。理由は分かりませんが良かったです。 でも傷のところが横から見ると少しポコっと盛り上がっていて気になります。

2018年11月23日

DT21日目です。 3週間経過しました。 ギブスは粘着力がなくなったのと、テープで固定すると痒いのでもう付けてません。 今日友達に会ったら、だいぶ腫れが引いてスッキリしたねと言われました! 自分ではいつもみてるせいかあまり気がつかないですが良かったです。

2018年11月22日

DT20日目です。 今日はちょっと腫れが少ない感じがします。 このまま落ち着いていけばいいな。

2018年11月21日

DT19日目です。 特に変化はありません。 術後ずっと鼻水が出るので大変です。 ふつうにはまだ噛めないので、綿棒にティッシュを少し巻いて掃除してます。 家にいるときはいいですが外出中は人前で出来ないのでいちいち面倒です(><)

2018年11月20日

クリニック行ってきました。 鉄先生はお休みだったので、別の先生に診ていただきました。 最初に看護師の方に、抜糸の時の話をして糸が残っていたっぽいことと今は糸のようなものは見えないけど黒っぽくなってしまっていて不安だということを伝えました。 先生にも診て頂きましたが、糸のようなものはないし中抜いの溶ける糸が透けてるのかもしれないけど、まだダウンタイム中だし大丈夫だから的な感じで言われました、、。 なんかすごく不安になって、上手く言えないけど抜糸の時の看護婦さんのやりとりや一連の流れが不安だったことも伝えたのですが、まだ腫れもあるし様子見ましょう、また何か不安があれば来てくださいと言われましたが、私としては今不安だから来てるんだよー!!!って感じでした。 信用している先生に言われれば安心できるのですが、そうではないと余計に不安になりました。 とりあえずどうしようもないので様子みます。 なんか最近ずっと浮腫んでる感じだしすごく落ち込みます。もっとスッキリするのかとか、鼻柱が腫れてるから真ん中が長すぎるように見えたり。 少しむくみが取れるといい感じでホッとしたり。 精神的に疲れます。。 これがダウンタイム鬱ってやつなのかな? 色んな意見があるけど、結局鼻の手術ってどのくらいで落ち着くんでしょうか。

2018年11月19日

DT17日目です。 今日も浮腫んでます。やはり鼻柱の傷の真ん中が目立ちます。抜糸の取り残りだと思います。 明日クリニックに連絡してみます。 鼻のギブスの粘着力も無くなってきたのでギブスも交換してもらおうと思います。

2018年11月18日

DT16日目です。 今日はちょっとむくみが強いかな? 生理中なのも関係あるんでしょうか。 鼻のダウンタイムは地味な腫れが1ヶ月は続くと聞いていたので気長に待ちます。

2018年11月17日

DT15日目の夜です。 朝ギブスを外してすぐだともう少しスッキリしています。 しばらく外していると少し浮腫んでくるようです。これからは就寝時以外も出来るだけギブスを付けようと思います。 あと、昨日から知らないうちに鼻水が垂れていて気がつかないことが2回ありました(><) 手術のせいなのかは不明ですが、今まではもちろんそんなことなかったので、皮膚の感覚が少し鈍っているのかな?と思います。 小鼻の周りの赤みは毛細血管拡張症によるものだと思うので近々レーザー治療する予定です。

2018年11月16日

DT14日目です。 あまり変わりありませんが、ちょっと赤いかな?まだ鼻先が浮腫んでいるような地味な腫れはあります。 実家に帰って、家族に鼻が高くなった?とかなり疑われましたが、鼻が高くなるギブスをハメてるとあり得ないうその言い訳で押し切りました^_^;

2018年11月15日

DT13日目です。 今日は鼻先が腫れてます。 やっぱり鼻先の中の粘膜がなかなか治らず炎症起こしてるんだと思います。 鼻くそ(汚くてすみません)か何か固まってる感じがあるので、それを取りたいけど怖くてあまりほじったりできません。 いつ頃スッキリするものなんでしょうか? あと今日は鼻だけ化粧のノリが悪いです。 赤みもあります。 なんだかんだまだDT中なんだなと感じました。

2018年11月14日

DT12目日です。 今日は起きたら少し浮腫んでいました。 生理前だからかな? 鼻柱の傷も目立たなくなってきましたが、真ん中の黒いものが気になります。 多分糸が残ってるんだと思います。。 でも日に日になくなってきてるような感じもするし、様子を見ようか問い合わせようか迷います。

2018年11月13日

DT11日目です。 特に変わりありません。 友達に自然に綺麗な鼻になっていると褒められて嬉しかったです。

2018年11月12日

DT10日目です。 鼻の中の溶ける糸だけ気になりますが、他は順調かと思います。

2018年11月11日

DT9日目です。 やっぱり鼻の中の糸かカサブタか塊が気になります、、。 なんか臭い匂いがするので傷が膿んでるのかなと思います。 ここの傷が治れば腫れも引いてくるような気がしてます。 あと鼻柱の真ん中に小さい黒いものがあるので抜糸で取り損ねた糸だと思います。 このまま放置して大丈夫なのかどうなのか。 もう少し様子を見てみようと思います。

2018年11月10日

DT8日目です。 全体的に腫れてます(><) 特に左(向かって右)の小鼻が腫れてます。 鼻の中の先の上のところ、多分切って塗ったところが血の塊か、カサブタになっているのか両側についています。 取りたくなるけど我慢してプロペトを綿棒で塗ってます。 多分ここの炎症が治まったら、腫れも引くのかなぁとおもいます。 思いっきりほじってカサブタ取りたいけど我慢です(ノ_<)

2018年11月09日

化粧してみました。 特に肌がボロボロになったり化粧のノリが悪いことはありません。 なんか今日は鼻が少し曲がっているような感じです(ノ_<) ギブスの付け方が悪かったのかな。 曲がってるのは腫れのせいで時間とともに治ってくれることを祈ります。 鼻中隔はやっぱり腫れてます。

2018年11月09日

DT7日目です。 昨日とあまり変わらずちょっと腫れと傷のところが腫れています。 一番気になるのは、鼻水が詰まることです。 これは風邪気味なのか、それとも手術の関係なのか分かりません。 普通にかめないので、綿棒に少しティッシュを巻いて優しく掃除しています。 あと、鼻先が延びたことで横から鼻の中が見えるので、これからはちゃんと常に気をつけようと思います笑

2018年11月08日

ギブスをして寝たら朝起きて鼻がシュッとしていましたが、取ってしばらくしたらまた浮腫んで腫れてきました。 切った鼻中隔のところが特に腫れています。 プロペトを塗ってます。 まだ6日目なので仕方がないかなと思います。

2018年11月07日

ギブス除去、抜糸してきました! すっきりしたー! 5日目なのでまだ腫れていますが、理想に近い形になっていて感動しました。嬉しいです。 腫れが引くのがたのしみです。 これからは寝るときだけギブスをつけます。 抜糸は、耳は全く痛くありませんでした。 鼻は痛かったです(ノ_<) 初めて術後の鼻を見て、とりあえずホッとしました。

2018年11月06日

DT4日目です。 変わらず痛みもありませんが、痒みが酷いです。誤って手を鼻にぶつけてしまい痛かったです。。気をつけます。 明日、ギブス除去&抜糸なので痒みが酷いですが今日だけなんとか乗り切ろうと思います。

2018年11月05日

DT3日目です。 昨日、鼻の綿球と耳の圧迫を外したので楽です。ただギブスの下と周りが痒くてたまらないです。 痛みは相変わらずありませんが、鼻中隔延長したところが腫れているのか、上手く笑えません。DT中なので特に支障はありません!

2018年11月04日

クリニックに行き、鼻の綿球と耳の圧迫を取ってきました。 すごく楽になりました!! 鼻がスッキリしてご飯の味がするようになったので嬉しくて沢山食べました。 ただ、鼻のギブスのテープが痒くてたまらないです(ノ_<) 抜糸の時までギブスも固定らしいので我慢です。 今日シャンプーしてみます!

2018年11月04日

DT2日目の朝です。 今日も特に腫れ痛みありません。 昨夜少し熱っぽい感じがしたので顔に冷えピタを貼って過ごしました。 昨日自分で左のみ綿球を外しましたが、まだ詰まっているし、ご飯の味もあまりしないので苦しいです。 今日の夕方やっと鼻と耳に詰めた綿球を外しにクリニックに行くので嬉しいです。 まだ術後の鼻を見ていないので、不安と期待があります。早く見たいです。

2018年11月03日

1日目の夜です。 鼻の綿球が苦しすぎて、クリニックに問い合わせました。明日の夕方に取ってもらう予定なので、それまで我慢してほしいがどうしても我慢できなそうだったら取ってもいいと言われたので左だけ自分で綿球を取りました(ノ_<) 奥まで入っていたのでツンとして痛かったです。涙が出ました。 綿球を外したら息ができるかと思ったら鼻が詰まっていて全然息ができませんでした。 少し時間が経ったら息ができるようになりました。 鼻中隔延長したところにテープが貼ってあるので鼻の形がよく見えないので、どのように変化しているのか確認できなくて不安です。 ちゃんとスッキリ高くなってるかな、、。

2018年11月03日

1日目の昼です。 息苦しさもあり、2時間おきくらいに目が覚めましたが、たくさん眠れました。 プロテーゼなしだからなのか、目の周りなど腫れはありません! ただ口呼吸なので起きるたびに口と喉がカラカラです。 ズキズキするような痛みはありませんが鈍痛のような弱い痛みが少しあります。 痛み止めを飲むほどでもありませんが、抗生剤を飲む時に一緒に痛み止めも飲んでいます。 ずっと鼻水の様な血の様なものが垂れてくるのでティッシュを当ててマスクをしています。 鼻で息が出来ない、耳も片方ですが塞がれていると、すごくストレスです(ノ_<) 明日の夕方に綿球を外しにクリニックに行く予定です。みなさんの経過を拝見していると手術の翌日に取られている方が多いので羨ましいです。 そして鼻がどんな風になっているか気になります!すっきりとした鼻になっているといいな。。

2018年11月02日

術後の写真です。 固定してあるのでどのようになっているかわかりません。 2時間ほど休ませていただき帰宅しました。 鼻に詰めた綿が苦しいです。 2日後にしか取れないようなので辛いです。 帰宅して、軽く食事をして薬を飲みました。 頭の位置を高くし鼻の周りを冷やしながら寝ましたが、苦しくて1時間ほどで目が覚めてしまいます。 帰宅してから鼻と耳が少しズキズキしましたが薬を飲んだら痛くなくなりました。 とにかく鼻に詰めた綿が苦しいので早く取りたいです。

• SSS__
    S

鼻めっちゃきれいです😳✨ 経過たのしみにしてます!!

ことら

@Sありがとうございます!すごく嬉しいです✨

• kkk5211
    けい

1月に鼻と目を予定しています。今月血液検査に行くのですが、担当医師とカウセリングはありましたか?

ことら

@けいコメントありがとうございます。 もちろんカウンセリングをした上で先生にお願いしました!

• garden
    ミナ

すごく綺麗ですね😳 鼻筋はプロテーゼなどは入れずに 鼻尖形成や軟骨移植だけでもできるんですか?😥

ことら

@ミナありがとうございます。鼻筋は何もしていませんが、鼻尖が整ったお陰で前よりも綺麗に見えるのかもしれないです^ ^

• xxquaxx
    キャメロン

こんばんは⌄̈⃝⌄̈⃝ ことらさんのお鼻がめちゃくちゃ好みだったのでこんな感じがいいと言って、鉄先生で今日オペしてきました! ことらさんみたいなシュッとした鼻先になってたらいいけど、ギブスで見えなくて(´-`).。oO

• mkmm54
    はる

はじめまして!いきなりのコメントすみません💦 近々鼻の整形を考えていまして ことらさんのお鼻の形が綺麗で理想的でメールさせていただきました(´;ω;`) もし差し控えなければ 先生はどの先生が担当か教えて頂けると助かります☺️💦

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940