ph0120fh

MIL CLINIC OSAKAの隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・脂肪吸引(顔)・軟骨移植の術後経過

とっぽよ

2021年06月08日

MIL CLINIC OSAKA
岩脇 槙佑

75-79.9万円

・施術費用が安い ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い カウンセリングの時に、医師が、出来ること、出来ないこと、しないほうが良いことをきちんと言ってくれたのでここでの施術に決めました。プロテーゼの厚さを術直前に決めたりしたことが少し気がかりでしたが、結果としてやってよかったと思いました。

・院長

鼻尖形成3D法、鼻プロテーゼ術、小鼻縮小術、耳介軟骨移植術、頬・顎下脂肪吸引

プロテーゼを出来れば入れたくなかったのですが、他院でのカウンセリング時やここの先生にも入れた方が良いと言われたので入れました。厚さは3.5mmと5mm があり、先生は5mmを提案されましたが、あまり高いのを入れるのも怖いので3.5mmにしました。

手術中は私が麻酔が効きにくい体質なのか、最初の部分以外ほぼ意識がある状態で、先生と看護師の会話なども聞こえている状態でした。麻酔をしているので痛くはないのですが、やはり針で縫われているので違和感がありました。それよりも、点滴している右腕をずっと固定しているので腕が痺れて痛くて、早く腕を動かしたいとそればかり考えていました、笑

カウンセリングも院長が行っていて、信頼感がありました。看護師の方もとても優しくて良かったです。

個人的にいくつもの手術を同時にすることはお勧めできないな、と思いました。手術時間も長くなり、体力の消耗が激しいからです。事実、私は終わった後ふらふらで、ホテルまでの道がとても長く感じました。