smz_honey0

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院の二重埋没の術後経過

しみず

2017年08月28日

経緯 二重にするためにファイバーのアイテープを二本使いその上からアイプチを塗ってたので、コスト面も仕上がりの面でもよろしくないので埋没を決意。DTの時間も4日くらい取れそうだったので予約する前にカウンセリングまわりをしました。 見ての通り皮膚が少し伸びた重めの一重です。1枚目はすっぴん、2枚目はアイプチ+メイク 不安点 ・どれくらいアフターフォローがついているか? ・痛みはある程度は覚悟しているが、初めての整形なのでどれくらいか聞きたい ・どういった手術方法か詳しく聞きたい ・当日カウンセリングしてくれた先生が施術してくれるのか? ・理想 そこまで細かくは決めていなかったけれど、末広二重でできたら目頭から少しだけ離れた平行にできたらいいな〜ってくらいの気持ちでした。 アイプチした時の目とあまり変わらないぐらいで。 値段 5万〜10万ぐらいで考えてました。 かかったのは84000円(税別)の学割10%引きです。 カウンセリング 湘南美容外科新宿本院、品川美容外科新宿院、高須クリニック赤坂院、大塚美容外科大塚院を回りました。 結果的に大塚美容外科の尾崎峰先生にお願いしました。 今回決めた理由としては①自分の理想とかをよく聞いてくれた②保証があり、掛け直しも要相談で応じてくれる③熱心に幅、形を決めてくれるの3点です。 カウンセリングの結果、ナチュラル法2点留めでいくことにしました。脂肪を取り除く必要もそこまでなく、多くかける必要もないだろうとのことでした。多くかけて長持ちさせるか…?とも考えましたが、将来的に切開を考えてたのでお試し的な感じで選びました。

2018年11月04日

1年半経過した写真です! 左目はほとんど取れて、相談したところ掛け直しは無理と言われたので他院でまた埋没してきます、、😭 カウンセリング時は薄くなっても応相談!と言われたのですが笑 もう大塚ではやらないかな〜

2018年01月15日

4ヶ月半後です。 幅は最初よりは狭くなりました。 でもこれはこれでナチュラルなので気に入ってます。 これ以上は変化はない…かな…?? これで完成です!

2017年12月02日

約三ヶ月後です。

2017年11月15日

だいぶ幅が狭まってきました。

2017年10月30日

2ヶ月が経ちました。 この幅で固定だと思ってました。 今は幅がだいぶ狭まってますが… 傷跡も目を閉じてよーく見ないとわからないぐらいです。

2017年09月30日

今見れば結構広めな感じで定着してますね・・・ この頃はもう目薬もさしてないしメイクも普通にやってます!

2017年09月09日

コンシーラで隠してないですが特に内出血ももうほとんど見えなくなりました。 向かって左側が少し幅広めなのが気になるけれど…

2017年09月06日

完成に割と近くなってきました。 内出血も全く気にならないです。 会った友達にもカラコン変えた?と聞かれるぐらいです。

2017年09月04日

メイクもカラコンも入れてますが特にごろつきもなし。快適です。 別の友達と会ったら涙袋しっかりしてない?って言われたので二重については特に何もなく…何か変わったというのは分かるらしいです。笑

2017年09月02日

この日はメイクした写真しかないのですが、だいぶ腫れも内出血も引いてきました。(幅は広いですが) ゴロゴロ感もなくなり内出血もコンシーラーで軽くカバーできます。 初対面の人に会ったのですが、目がぱっちりしてるね!とか大きいね!とか言われるようになったのがなかなか嬉しいです。

2017年09月01日

内出血も少し引いてきて腫れもそこそこなくなってきました。 ただまだ少し幅は広めなので完成にはもう少し時間がかかりそうです。 この日は友達と遊びに行く用事があったので結構ガッツリメイクをしました。つけま、アイシャドウ、アイラインと結構しましたが特にしみるとかもなし。 友達に今日二重ぱっちりしてるね!って言われたので、家で二重の矯正器具つけてたとか言い訳しておきました。笑 結構運動をしましたがそれによって浮腫んだりとかは特になし。この日もアイスノンで冷やして寝ました。アイスノン優秀。

2017年08月31日

この日は用事があったのでメイクをほんのりしています。目尻にすこし内出血が見えるかな…。 隠そうと思えばコンシーラーとかで隠せる程度なのでよかったです。

2017年08月30日

思い返してみれば多分この日が腫れのマックスでした。 とにかく目がパンパンで二重幅もあらら…って感じ。アイスノンでとにかく冷やして収めてました。 向かって右側が白目?がブヨブヨする謎現象が起きて大変なことになってました。目薬打って冷やしてたら治ったのでよかったですが… 目のゴロゴロもこの日がマックスです。 むくみ防止に頭を高くして寝ました。

2017年08月29日

左目が少し腫れて内出血がでました… この日は少し外に出る用事があったので眉だけメイク。目はまだメイクするのはこわいので放置… 痛そうに見えますが痛みはないです。 貰った目薬をさして様子見 朝起きた時に、鏡を見て、ああこれは夢じゃないんだ。起きても二重を作る必要なんてないんだって感動してました。 目がすごくコンプレックスでいつも鏡を見てアイプチが取れていないか確認するのが習慣だったので、気が楽になりました。

2017年08月28日

痛み 痛みはほとんどなかったです。 麻酔が瞼の裏側に何箇所かされるのが1番痛い。痛いって言っても激痛っていうよりチクリとした痛みです。採血的な。 施術中は瞼を縫われてる感覚だけはあります。糸で引っ張られてるな〜とかお!今結んでる?とか。終わった後も特に痛みはなく、少しゴロゴロする?って感じでしたがそこまで気になるほどではないです。 心境 初めての整形のため、覚悟はしていましたが直前に音がリアルとかハサミが見えるとかそういうのをググってたら見かけてしまってかなりびびってました。 どうしても怖くなりダメ元でイヤホンで音楽を聴きながらでもいいかと聞いたところOKが出ました。(先生も聞かれたのは初めてらしい) もちろん施術内容にも先生にもよるとは思いますが、個人的にはオススメします。 ダウンタイム 手術後は腫れてもないし特になんともなかったのでお?これはダウンタイムいらない?と思ったら翌日しっかり腫れました… 当日はお茶したりショッピングしてたりしたのでそこまで気になる程度ではなかったかなーと思います。 反応 ちょうど母親が当日休みだったので手術後に一緒にショッピングしましたが、思ったよりナチュラルになったと言われました。 よかった点不安点 よかった点としては当日もちゃんとカウンセリングしてくれたところです。 後はナースの方が緊張してます?とか声がけしてくれたのが本当にありがたかったです…優しかった… 不安点、不満点としては当日カウンセリングしたら決めたのにも関わらず2点留めでいいの?もっと上のにしなくていい?と言われたことです。 前回二点留めでいいよって言ってたのはなんだったんだ…。

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口徒歩3分
5/29, 6/5, 6/12, 6/19, 6/26はお休み)
03-3949-1611

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院