水の森美容外科 大阪院(田川 大地)の二重埋没の術後経過日記

なる
4.0
2018年11月02日
水の森美容外科 大阪院
田川 大地(退職済)

田川先生です!症例を見てとても好みだったので、この先生にお願いしました。

ナチュラルで値段が安い病院をさがしていたところ、水の森美容外科を見つけ口コミの良さ、良心的な値段、ナチュラルな症例が多いことからここに決めました。

二重埋没(2点留め)一年保証。笑気麻酔あり。 私は元々両方一重で小学生のころから ずっとコンプレックスでした。なので少しでも可愛くなりたいと思い埋没を決意しました。 また、すぐとれて、埋没向きでは無い場合は切開をしようと考えていたのでの1年保証にしました。

みなさんとても優しくて親切な対応をしてくれました。( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

整形自体私は初めてだったのでとても緊張しました。失敗したらどうしよう、親が整形反対なのでバレたらどうしようと思いましたが、それよりもずっとこの一重のままで生きていくほうが嫌だなと思ったので決心しました。 まず、入店し、書類にメモを記入したりして、約10分二重の構造の動画をみせられました。 そこからすぐ呼ばれて先生のもとにいきました。「どのような幅にいたしますか?」といわれて、とりあえずなりたい目の画像をみせたら「末広型だけど広めな二重のかんじね!ちょっと厳しいかも」といわれました。 私の目は左が奥二重右がほぼ一重の奥二重です。(写真では右が左眼左が右眼になってます!) 先生が提示してくれたのは ★左は眼下下垂になってるからこれ以上幅を広げたら眠そうな目になるからいじらないほうがいいとおもう ★右の目は左目と違って目のひらきがいいから右の目を左の目の幅にそろえて、左の目はしないほうがいいとおもうといわれました。 しかし私はやはり両目目の幅を広げたいと欲張り左もやりたいですといったところ、じゃあすこしだけ幅をとってみて、これでどうですか?といわれこれでいきましょうとなりました。 それからカウンセリングがおわりカウンセラーの人に変わり料金の支払いや、麻酔をやるかやらないかをきめました。(私は痛みがこわかったので笑気麻酔6000円をオプションでつけました) カウンセリングから2時間後、洗顔、メイクをおとし、手術台にむかいました。そこに仰向けになり、カウンセラーの方が痛みどめ?の目薬をさしたり、顔をきれいにふいてくれたところ先生がきてくれて、体をおこし、鏡を見ながら最後の幅の調整をみてぺんでマーカーをしていきました。そこから横になって笑気麻酔をつけられました。もうこれが死ぬかと思いました。(人によっては気持ちいい人や、夢を見る人様々みたいです)意識はあるんだけど、体と心がはなれてるといいますか、メリーゴランドにのっていてだんだん体の感覚がなくなっていきました。わたしこのまましぬんだとおもったらあっという間に終わり、意識がもとにもどりました。そして目を開けて体を起こしまだ糸がついた状態で目の幅が大丈夫か鏡でみていきました。大丈夫だったので、また横になり糸をきって手術はおわりました。 先生がいい感じになったねといわれとても嬉しかったです。

2019年02月25日

あとちょっとで4ヶ月ですが、ほんとサイコーです!! 写真で見てちょっと左右差ありますが、 許容範囲です! やってよかったです!

2018年12月03日

1か月たちました! 1枚目はプリクラのビフォーアフターです! 2枚目はたどりでのビフォーアフターです! やってよかったー!

2018年11月14日

もういいかんじ!

2018年11月13日

いい感じの幅になってきたけど、 朝はめっちゃ眠そうな目をしてて 夜になると写真のような目になる。。

2018年11月12日

もう幅がいいかんじ。。これでとまれ。わ

2018年11月10日

テレビで感動して泣いたら次の日腫れました。でも夜になるといい感じの目になりました!傷跡ももうすこしです!

2018年11月08日

1枚目は、カラコン化粧あり 2枚目は裸眼化粧あり 3枚目な化粧ありの目を閉じた写真 だんだん腫れも最初にくらべたらなじんできました! 傷跡もメイクありだと余裕!! 目閉じてもこわくない!! 一応先生が、完成としている2週間まで長い目でみたいとおもいます!

2018年11月07日

昨日と全然かわらない。。。

2018年11月06日

傷跡がなかなかきえません。。 メイクをしたら目立ちませんが。。。 腫れはちょっと腫れてます!! もっと自然になってほしい!

2018年11月05日

術後3日目 ほんのすこしだけ幅がせまくなりつつある。。 化粧をしてみました! やはり一重のメイク通りにしたらめっちゃ濃くなる。。 二重すごい。。 傷跡。。右眼だけひとつかさぶたみたいなのがきになる。。。

2018年11月04日

術後2日目! 腫れがあまりかわらない。。。 ちゃんと狭くなるかな、、??? 傷跡、、右眼の糸を留めている部分が かさぶたみたいになっているのが不安。。 まあまだ2日目なので、気長に待ってみようと思います。

2018年11月03日

術後とあまりかわりません! どのくらい狭くなるか怖いです。。 普通にこのままコンビニや、ショッピングを楽しみました!

2018年11月02日

術後の写真です!痛みなどはあまりありません! しかし、腫れや、傷跡はあります! ちなみに私は1番の平行のやつみたいです!先生が術後にいってくれました!

• なる2年前

@ぴー返事遅くなりすみません! はい!私は自分のしたい目を最初にみせたので、 その三パターンは提案されませんでした!

• ぴー2年前

はじめまして!コメント失礼します。 水の森で施術するのですが 3パターン幅を提案されたと思うのですがなるさんはその3パターンからは選ばずに施術されたということでしょうか?

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院