ungchan

ガーデンクリニック池袋院のクマ治療の術後経過

うなぎちゃん

2021年01月24日

柴田先生

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い

・カウンセリングが良い

ニュープレミア厶オートファイバー(目の下)

他院での顔の脂肪吸引の修正のためクリニックを探していた時に、脂肪注入でのクマの改善のメニューがあることを知り同時施術をして頂けると知ったため。 また脂肪吸引でのくま治療は年齢を重ね下垂した下瞼のくぼみを埋めるものが多いように感じますが、私のように目の周りの皮膚が普通の人以上に薄く眼窩が透けてしまっている方にも有効であると、詳しく違いを丁寧に説明して頂けたことも安心でした。

着替え→洗顔→問診→マーキング→静脈麻酔→脂肪吸引(左もも)→仰向けで顔の脂肪注入 静脈麻酔に関して私の血管が細いようで、どこにいっても基本的に2~3度やり直されるのでそこはこちらでもデフォルトでした。それが痛かったくらいでしょうか。 意識朦朧としている中、脂肪吸引終わったから顔に入れるね〜と言われ足に何か施されている感覚がなく全くの無痛で驚きでした。 顔の施術時はほとんど意識が飛んでたので記憶にありません。 終わりましたよ〜と起こされて別室でしばし休憩。 その後ドクターの確認の元着替えて帰宅になります。

柴田先生は本当に丁寧で、真摯に話も聞いて下さいます。 スタッフの方も明るく親切です。 人によってはカウンセラーの提案が営業感強めに感じてしまうかもしれませんが、ゴリ押すようなことは一切なく進めて下さるので個人的には安心です。