HANABI整形外科の鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植・骨切幅寄せ・鼻尖縮小の術後経過日記

ルナルナ
2018年11月01日
HANABI整形外科
50-54.9万円

ジャン先生

症例がナチュラルだったから。異物を鼻に入れることに抵抗があり、ここでは何も入れなくてもいいと言われたから。

基本の鼻手術+耳介軟骨を入れました。

通訳さんも先生も感じがいい方でした。

2019年06月27日

機能性は全く問題なし。笑うと少し傷跡が見えます。整形に詳しくない人にはバレないかな?すごくナチュラルで、綺麗すぎなくていいと思います。正面から見て、少し鼻筋が太いかなと思うことはありますが、修正をして失敗するのが怖いのでこれにて鼻は終了です。

2018年11月24日

DT23日目です。1、3枚目が他撮りで2枚目が自撮りです!横顔は軟骨を入れたところが少しボコッとしています。鼻中隔とても気に入っています!

2018年11月09日

DT9日目です。 化粧をしてみました。鼻筋がとても細くなり、鼻尖の小ささに驚いています。しかしまだ鼻先が腫れていて整形感はすごくあります。笑うと鼻の付近のシワがとても不自然なのも気になります。一昨日から耳が腫れていてあまりにも痛いので病院に行ったら、軟骨を傷つけられたことによる炎症だと言われました。ハナビの通訳さんは「みんな鼻より耳のが痛いから時間が経てば治る」とおっしゃっていました。その点でアフターケアのいい加減さに少し不安が残りました。

2018年11月04日

3日目の様子です! 2日目の写真はあまり変化がなかったので割愛です!2日目に鼻栓を取ってもらうとすごく楽になりました。取るときは痛すぎて涙が出ました😭 鼻呼吸もできますが、笑ったせいか、少し小鼻が痛いです。正面と下から見た鼻の穴の形は今のところ満足しています。

2018年11月02日

手術後の様子です。 手術後は麻酔の影響か、とにかく寒く、通訳さんから薬をもらうとすぐにゲストハウスに帰らせてもらいました。その日は頭も痛いし、とても気持ち悪かったので安静にしていました。

• chi_mo1年前

初めまして!私も来週ハナビで手術します!とても綺麗ですね!!小鼻縮小と鼻中隔延長はされてますか???

• @mikaはじめまして!もう整形されていたらごめんなさい!プロテーゼやゴアテックスは入れておらず、骨切り幅寄せと耳介軟骨を鼻先に入れました!

• mika2年前

はじめまして! お鼻とても綺麗ですね!プロテーゼやゴアテックスなどは入れましたか?

• Nanami2年前

今度こちらで鼻を整形するものです。 鼻、とても綺麗ですね✨ 鼻筋がbeforeの時に比べてスッキリした印象ですがルナルナさんは鼻筋は何か入れられましたでしょうか…?

• @ちゃんりかはじめまして!返信遅れてごめんなさい💦 褒めていただき嬉しいです!ありがとうございます✨私は鼻を触るに、鼻尖も軟骨入れられてると思います!(鼻尖縮小もしたので)

• 初めまして!すごく綺麗な鼻ですね!!これって鼻柱もしっかり下降されてますよね?私は鼻柱がひっこんでて、鼻先だけに耳介軟骨移植されたので不自然です泣

クリニック名HANABI整形外科
住所韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階地図を見る
アクセス・交通手段新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
定休日日曜、祝日

HANABI整形外科の詳細を見る